王序全大夫的个人网站 tainma.haodf.com
医生头像

王序全   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王序全大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 贵阳市金阳医院 > 王序全 >

脚踝少许积液滑膜增生...

脚踝少许积液滑膜增生

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:脚踝少许积液滑膜增生

疾病:

滑膜炎

病情描述:
左脚踝关节轻微疼痛胀痛三个月,走路微胀痛,外表皮肤不红,休息没感觉,当地医院建议查尿酸值为473,口服苯溴马隆15天,脚踝疼无好转,去二级医院做核磁共振,结果是左踝关节少许积液,及滑膜增生,口服塞来昔布六天,病情无加重,也沒怎么好转。

希望提供的帮助:
核磁报道少许积液及增生,是否需要手术。

所就诊医院科室:
当地乡镇医院 骨科

用药情况:
服用说明:苯溴马隆一天一次,一次一粒,共服用15天。塞来昔布一天两次一次一粒己服用5天。感觉症状微减轻了一点,走路关节胀痛。
检查资料:
发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了王序全大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-15
王序全 大夫
2016-10-17

贵阳市第二人民医院 - 骨科 - 王序全  主任医师

控制饮食和运动,吃低嘌呤饮食。暂时不考虑手术,低嘌呤饮食在网上可以查询

“滑膜炎”问题由王序全大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
你好,请帮我推荐几种药治疗一下,谢谢。
发表于:2016-10-17
王序全 大夫
2016-10-17

贵阳市第二人民医院 - 骨科 - 王序全  主任医师

复查尿酸,如果还是高,继续吃你吃的两个药,同时加服碳酸氢钠,控制饮食。如果尿酸正常水平了,可再吃一周塞来昔布,饮食调理,忌酒,海鲜,豆制品等

“滑膜炎”问题由王序全大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
你好,请教2个问题,1、滑膜炎做理疗有无作用。2、我坚持口服用药、休息、饮食调理,一般多久能恢复。谢谢。
发表于:2016-10-17
王序全 大夫
2016-10-17

贵阳市第二人民医院 - 骨科 - 王序全  主任医师

如果不是急性期可以理疗,如果尿酸水平下来了,一般1~2周就逐渐恢复了

“滑膜炎”问题由王序全大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
你好我问了一下,我们当地所做的理疗,就只是单独扎银针,没有其它理疗方式,这个对我踝关节积液有作用吗,谢谢
发表于:2016-10-17
王序全 大夫
2016-10-18

贵阳市第二人民医院 - 骨科 - 王序全  主任医师

别扎针灸!自己在家热水泡脚即可

“滑膜炎”问题由王序全大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
王序全 大夫
2016-11-20

贵阳市第二人民医院 - 骨科- 王序全主任医师

王序全大夫通知
通知:亲爱的患者朋友们:早在欧美等发达国家家庭医生服务早已成为常规。经常有患者朋友问我有没有什么方便简单快捷高效的方式可以长期联系到我。恰逢好大夫网站推出家庭医生这个项目,为了给我的患者朋友们,提供一个可信赖的、方便快捷的健康咨询保障。也为了能够避免患者朋友们因为请假难、挂号难、时间少等因素导致病情一拖再拖。我已开通家庭医生服务。希望在即将到来的冬天,尽我所能为您的健康保驾护航。 申请家庭医生流程: 1.微信:点击公众号—搜好大夫—点击我的医生—点击“发消息”—选择家庭医生即可 2.好大夫在线APP:搜索医生名称—点击医生—点击“请他做我的家庭医生”即可


发表于:2016-11-20   
h***
状态:就诊前
2016-12-14
你好帮我看看片,结果有增生,是否需要手术。
发表于:2016-12-14
王序全 大夫
2016-12-16

贵阳市第二人民医院 - 骨科 - 王序全  主任医师

暂时不用

“滑膜炎”问题由王序全大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
h***
状态:就诊前
2016-12-16
你好报告上写的是,左内踝关节边缘骨质增生,如果要手术,必须在什么情况下才必须手术,谢谢。
发表于:2016-12-16
王序全 大夫
2016-12-18

贵阳市第二人民医院 - 骨科 - 王序全  主任医师

症状明显,影响日常生活时手术

“滑膜炎”问题由王序全大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
h***
状态:就诊前
2017-02-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了王序全大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-02-09
h***
状态:就诊前
2017-02-09
你好,帮我看一下踝关节正位片,及我自己拍的外观照片,手指胀痛的位置,是否和正位片的内踝关节边缘轻微骨质增生位置一至,谢谢。
发表于:2017-02-09
王序全 大夫
2017-02-11

贵阳市第二人民医院 - 骨科 - 王序全  主任医师

不一致

“滑膜炎”问题由王序全大夫本人回复

发表于:2017-02-11   
王序全 大夫
2017-02-11

贵阳市第二人民医院 - 骨科 - 王序全  主任医师

你重新拍下片子,照双侧对照,我觉得未必有增生,可能是投射角度的问题

“滑膜炎”问题由王序全大夫本人回复

发表于:2017-02-11   
h***
状态:就诊前
2017-02-12
你好,我手指的地方和右脚同一处对比,左踝关节处有一个明显突出硬节,外卖皮肤及肌肉要高一点,而且按压疼,右脚摸不出来。请帮我结合该院ID号看一下磁硔振及X片确认一下是什么原因,谢谢。
发表于:2017-02-12
王序全 大夫
2017-02-15

贵阳市第二人民医院 - 骨科 - 王序全  主任医师

是在西南医院拍的吗?如果是,看后回复你

“滑膜炎”问题由王序全大夫本人回复

发表于:2017-02-15   

王序全大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 10333

擅长:

骨肿瘤,骨创伤,肢体畸形诊治

简介:

王序全,男,外科学博士,从事骨科专业25年,曾先后到奥、法、德等国研修学习。擅长骨肿瘤、骨与关节创伤及...

查看完整简介 >>

王序全大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看5条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看487条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看20条服务评价 >>
董健主任医师
上海中山医院
骨科
查看53条服务评价 >>

王序全大夫的最近咨询

立刻咨询