王序全大夫的个人网站 tainma.haodf.com
医生头像

王序全   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王序全大夫本人发表

王序全 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,497

脚趾肿瘤待查     

y***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者y***购买了王序全大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
y***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:脚趾肿瘤待查     

疾病:

脚趾肿瘤性质待查

病情描述:
女,31岁。今天去医院做了足部核磁共振,提示脚趾长了个血管瘤,后来去医生那里说这个只是可能,也有可能是恶性的肿瘤,还说如果是血管瘤无法切除,如果是恶性的也没有好的办法,我想问医生难道核磁共振没办法分辨是血管瘤还是恶性肿瘤吗?为啥写可能呢

希望提供的帮助:
需要如何治疗

所就诊医院科室:
苏州市立医院 骨科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
王序全 大夫
2016-11-29

重庆西南医院 - 骨科 - 王序全  主任医师

核磁共振检查并不能完全确定肿瘤或者病变的性质,要确诊必须病理检查。你这种病变可以手术切除,然后将切下来的病变送病理检查即可

王序全大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
y***
状态:就诊前
2016-11-29
有没有必要切除呢?如果是血管瘤处理方式是不一样的,如果手术前无法大致判断是什么,怎么可能随便就切除了啊,例如肝血管瘤,我怎么没见过人随便就切除了的啊,您说呢,难道我的核磁共振你怀疑是恶性的吗?可以告诉我为啥是恶性的吗
发表于:2016-11-29
王序全 大夫
2016-11-29

重庆西南医院 - 骨科 - 王序全  主任医师

所谓恶性的就是通常所说的癌症,你不愿意手术,那就观察就是了

王序全大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
y***
状态:就诊前
2016-11-29
有这个说法的吗?不愿意手术就观察,我都没大概搞清楚是什么,干嘛要去手术,咨询您的目的不是手术与否,是希望大致确定下有哪些可能最大
发表于:2016-11-29
y***
状态:就诊前
2016-11-30
刚刚去苏州大学附一医院放射科郭亮教授看了核磁共振片子,说是静脉延伸过去产生的,根本不是什么血管瘤或者肿瘤,我不清楚您是怎么个看法,您觉得郭教授的诊断有问题吗?
发表于:2016-11-30
王序全 大夫
2016-11-30

重庆西南医院 - 骨科 - 王序全  主任医师

你把片子给我看过吗?

王序全大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
y***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者y***购买了王序全大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“脚趾肿瘤待查     ”的相关问题>>

王序全大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (31票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 9448

擅长:

骨肿瘤,骨创伤,肢体畸形诊治

简介:

王序全,男,外科学博士,从事骨科专业25年,曾先后到奥、法、德等国研修学习。擅长骨肿瘤、骨与关节创伤及...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看478条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王序全大夫的最近咨询

立刻咨询