汤池大夫的个人网站 tangchidr.haodf.com
医生头像

汤池   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由汤池大夫本人发表

四岁孩子骨折

h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了汤池大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:四岁孩子骨折

疾病:

骨折

病情描述:
女,4岁。左小腿拍片为骨折,目前夹板固定,是否需要石膏?5天后复查,还有错位,是否有影响?

希望提供的帮助:
夹板是否需要石膏?多久可恢复?注意什么

发表于 2016-11-27
汤池 大夫
2016-11-27

哈尔滨市第五医院 - 小儿骨科 - 汤池  副主任医师

诊断为胫骨中段螺旋骨折。可以考虑保守治疗,但是必须石膏固定。跨上下关节的管形石膏固定4-6周。不建议使用夹板,因为夹板绑松了不起作用,紧了又很容易把皮肤压坏。保守治疗的缺点是骨折可能会继续错位,但是因为腓骨没断,所以即使骨折错位也不会有太大的影响,不用担心。但是一定要定期复查,一般从打石膏开始一周和一个月的时候拍片复查,如发现骨折移位明显,那就赶紧手术。更积极一点的办法是直接手术治疗,采用微创技术,用两根弹性髓内针内固定,优点是骨折固定可靠,不会发生错位。但缺点是,二次手术取内固定。

“骨折”问题由汤池大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
照片是第一次拍片和一周后复查的照片 请医生帮忙看下是否可以继续保守治疗
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
第一张照片是今天复查的,第二张是对比
发表于:2016-11-27
汤池 大夫
2016-11-27

哈尔滨市第五医院 - 小儿骨科 - 汤池  副主任医师

可以继续保守

“骨折”问题由汤池大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
今天复查后换了药,还是给用的夹板固定的,现在这个阶段还能换石膏了吗?或者从这个片子的一周复查情况来看还是必须换成用石膏重新固定吗?
发表于:2016-11-27
汤池 大夫
2016-11-28

哈尔滨市第五医院 - 小儿骨科 - 汤池  副主任医师

最好换成石膏,因为夹板也不是不行,只不过松了容易骨折移位,紧了容易把皮肤压坏。

“骨折”问题由汤池大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了汤池大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
医生,如果现在该换石膏,错位的部分能完全矫正吗?现在换石膏需要固定多久?以您经验,小孩会很不适么
发表于:2016-11-28
汤池 大夫
2016-11-28

哈尔滨市第五医院 - 小儿骨科 - 汤池  副主任医师

石膏并不能完全矫正骨折错位,它的固定效果和夹板是一样的,只不过石膏的贴肤性更好一些,所以现在基本上都不用夹板了。固定时间也是一样的,4-6周。你家孩子的骨折移位不大,可以继续保守。如果你非得要把这个移位纠正的话,那就尽快手术。

“骨折”问题由汤池大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
错位不纠正 自己慢慢会修复么?会有后遗症么?
发表于:2016-11-28
汤池 大夫
2016-11-28

哈尔滨市第五医院 - 小儿骨科 - 汤池  副主任医师

移位小于横径的1/2、和关节活动方向一致的15度以内的成角理论上都是可以自行矫正的。你的孩子移位很轻,所以可以接受继续保守。但是保守治疗的缺点就是存在继续移位的可能(注意是可能,不是一定,具体能不能移位只能观察着看)。所以没有必要过分担心,当然如果你还是纠结会不会再移位的话,那就干脆手术吧。因为手术是内固定,直接把弹性针固定在骨头上,肯定比外固定的效果好。基本上也不会有再移位的可能。

“骨折”问题由汤池大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
今天想去您那打石膏可以么 怎么联系您,谢谢
发表于:2016-11-28
汤池 大夫
2016-11-28

哈尔滨市第五医院 - 小儿骨科 - 汤池  副主任医师

不好意思,我现在出差在北京呢,你可以去我们科找其他医生看一下。

“骨折”问题由汤池大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-06

使用付费咨询服务

患者h***购买了汤池大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
医生你好 你出差 在您同事那打得新型石膏,最近孩子睡觉腿总会动,会不会导致再错位?原定三周后拆石膏再x片,有没有这周就做的必要?
发表于:2016-12-06
汤池 大夫
2016-12-06

哈尔滨市第五医院 - 小儿骨科 - 汤池  副主任医师

因为石膏在肢体消肿以后有可能会松动,如果松了就需要更换石膏,但是松动的范围不大的话就不需要,石膏太紧的话也会影响血液循环。现在没有必要拍片子,因为总拍片子对孩子也不好。再说这么多天了即使错位了也不能通过石膏把它矫正过来,因为骨头已经基本上长上了,这就是保守治疗相对的缺点。还是等三周后拆石膏再拍片吧,如果错位不大,随着孩子的生长可以自己矫正过来。错位大的话,再想其他办法。

“骨折”问题由汤池大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
1、石膏可以轻微活动么,像这种睡姿影响大不大?2、开始腿也没太肿,现在看松动不大3、这种垫法和高度是否可以4有啥好办法固定孩子腿不动么
发表于:2016-12-06
汤池 大夫
2016-12-06

哈尔滨市第五医院 - 小儿骨科 - 汤池  副主任医师

1带着石膏可以活动,最好平卧睡,偶尔活动一下没关系,2松动不大就不用换石膏,3最好是腿的高度要高于心脏水平,4用石膏固定就可以了,不需要再另外固定了

“骨折”问题由汤池大夫本人回复

发表于:2016-12-06   

骨折 相关回复

  • 找杜喜峰大夫就诊的诊后报到成功
  • 骨折恢复后血管外露

    骨折恢复后血管外露

    疾病名称:鹰嘴骨骨折,孟氏骨折  孟氏骨折桡骨上脱位鹰嘴骨骨折  右臂孟氏骨折鹰嘴骨粉碎性骨折  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:5岁孩子右手臂骨折,鹰嘴骨折,孟氏骨折,桡骨上关节脱位,事发至今半年,骨折恢复后,右手臂向上伸展能看到很明显的血管,正常吗?还要复查吗?

  • 左手小拇指骨折2个多月了

    左手小拇指骨折2个多月了

    疾病名称:左手小拇指骨折近3个月了,  小拇指骨折2个多月了  小拇指骨折 不能伸直,不能过分弯曲  小拇指骨折 不能弯曲  小拇指骨折  

    希望得到的帮助:小拇指骨折2个多月了 我手小拇指受伤已经有2个多月了,目前小拇指完全不能伸直,不能...

    病情描述:手小拇指骨折近3个月了, 小拇指骨折2个多月了 小拇指骨折 完全不能伸直,不能过分弯曲 小拇指骨折 不能弯曲

  • 髋臼骨折骶骨骨折

    髋臼骨折骶骨骨折

    疾病名称:骶骨骨折  髋臼骨折骶骨骨折!髋臼骨折一个月怎么恢复!  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:骨折两个月!现在骶椎和屁股沟上面的大骨头疼!大腿内侧与骨盆连接处做动作的时候处电是的疼!大腿肌肉萎缩!车祸导致!腹股沟处疼痛!医生因为没有错位保守治疗多久能好?

  • 右侧颧骨颧弓骨折、眶下缘骨折、上颌骨骨折

    右侧颧骨颧弓骨折、眶下缘骨折、上颌骨骨折

    疾病名称:右侧颧骨颧弓骨折、眶下缘骨折、上颌骨骨折  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者26岁、男、于2012年6月16日骑车摔倒导致右侧颧骨颧弓粉碎性骨折、眶下缘骨折、上颌骨骨折,张口受限,眼脸闭合不全,被送入成都市双流县第...

  • 胸骨骨折,左腿骨折伴肺浓肿...

    胸骨骨折,左腿骨折伴肺浓肿...

    疾病名称:胸骨骨折,左腿骨折伴肺浓肿  车祸后胸骨骨折,左腿骨折  

    希望得到的帮助:胸骨骨折有什么办法?

    病情描述:车祸后胸骨骨折,左腿骨折 肺浓肿 月初被车撞的

  • 小拇指骨折 2个多月

    小拇指骨折 2个多月

    疾病名称:左手小拇指骨折近3个月了,  小拇指骨折2个多月了  小拇指骨折 不能伸直,不能过分弯曲  小拇指骨折 不能弯曲  

    希望得到的帮助:请医生看看,能否手术,恢复?

    病情描述:小拇指骨折 完全不能伸直,不能过分弯曲 小拇指骨折2个多月了 小拇指受伤骨折大概有2个多月了,目前不能伸直,不能过度弯曲,略有肿胀,关节变粗,

  • 小拇指骨折2个多月

    小拇指骨折2个多月

    疾病名称:左手小拇指骨折近3个月了,  小拇指骨折2个多月了  小拇指骨折 不能伸直,不能过分弯曲  小拇指骨折 不能弯曲  

    希望得到的帮助:请医生看看,能否手术,恢复?

    病情描述:小拇指骨折2个多月了 我手小拇指受伤已经有2个多月了,目前小拇指完全不能伸直,不能过度弯曲,关节略有肿胀,关节变粗,有时疼痛

  • 骨折_髋臼骨折_双髋臼骨折,...

    骨折_髋臼骨折_双髋臼骨折,...

    疾病名称:骨折  髋臼骨折  双髋臼骨折,保守治疗,六十天,能拄拐下地吗,  

    希望得到的帮助:请问医生,现在能拄拐走路了吗,谢谢

    病情描述:四月份车祸,双髋臼骨折,保守治疗,现在70天,

  • 急救急救,颈椎胸椎骨折,肺戳伤,腿左腿骨折,好心医生们求你们帮忙看看,谢谢

    急救急救,颈椎胸椎骨折,肺戳伤,腿左腿骨折,好心医生们求你们帮忙看看,谢谢

    疾病名称:胸椎骨折3、4、5、6、8、12这几根  颈椎骨折4根骨头  左腿骨折两节  肺部有骨头插入,不深  由于车祸,颈椎,胸椎,腿骨折,肺戳伤  

    希望得到的帮助:想听听医生的建议,如果医生可以帮忙就诊那就再好不过了

    病情描述:有时候有痰导致呼吸有点困难,吐出来的痰有时候会带血,目前在医院已经躺了9天了,还没有做手术,医生说等稳定了才敢做,但是手术风险特别大

汤池大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 855

擅长:

小儿骨科 矫形 成人创伤

简介:

1997年毕业于牡丹江医学院,毕业后即从事骨科工作。2005年就读于北京大学医学部,师从著名创伤骨科专家张殿...

查看完整简介 >>

汤池大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看45条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看178条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看30条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看14条服务评价 >>

汤池大夫的最近咨询

立刻咨询