唐春平大夫的个人网站 tangchunpingdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由唐春平大夫本人发表

唐春平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,685

妊高症求助

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:妊高症求助

疾病:

妊高症

病情描述:
妊高症,无蛋白尿,妊娠32周,胎儿B超显示发育正常,无水肿现象,无头晕现象,但是胃口不好,经常恶心,偶尔胸闷发憋,想知道接下来怎么治疗

希望提供的帮助:
如何控制血压,如何最大程度保护母婴安全

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:盐酸拉贝洛儿一天6粒,分三次吃
检查资料:
发表于 2016-10-15
唐春平 大夫
2016-10-15

南京医科大学第一附属医院 - 心血管内科 - 唐春平  副主任医师

血压仍稍有波动,建议做个动态血压看下

“妊高症”问题由唐春平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
唐医生你好,我老婆得了妊高症后已经住院保胎10天,目前每天8片拉贝,早晨2片,中午三片,晚上三片,外加2片半肖苯地平,早晨半天,中午一片,晚上一片,肖苯地平和拉贝每隔4小时服用一次,现在吃肖苯地平后血压控制较好,吃拉贝后血压控制不住,在下午5点血压峰值达到过177,111,拉贝在下午2点服用了2片,后来于5点15分吃肖苯地平后,血压回落到150,100,感觉我老婆现在对拉贝不太敏感,想把拉贝换成甲基多吧和肖苯地平联合降压,你看行吗?
发表于:2016-10-27
唐春平 大夫
2016-10-27

南京医科大学第一附属医院 - 心血管内科 - 唐春平  副主任医师

如果血压能控制住,不建议调整

“妊高症”问题由唐春平大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
感觉越来越难控制,现在基本全靠每天2片半的肖苯地平控制,拉贝吃了和没吃没有多大区别,比较高的血压全出现在拉贝作用的阶段,想知道肖苯地平孕妇最多一天吃几片较安全,同时拉贝不能换成甲基多巴试试吗?
发表于:2016-10-27
唐春平 大夫
2016-10-27

南京医科大学第一附属医院 - 心血管内科 - 唐春平  副主任医师

硝苯地平单日不宜超过90mg。可以考虑加甲基多巴

“妊高症”问题由唐春平大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了唐春平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
唐大夫感谢你白忙之中回答,但仍有疑惑,特付费咨询,看网上有报道甲基多巴可使胎儿脑脊液中去甲肾上腺素减少,影响胎儿组织单胺代谢途径,因此近年已较少使用。但是也有文章说甲基多巴是欧美孕妇首选降压药,现在感觉很迷惑,不敢用,昨天下午我老婆最高血压偶见180,低压110多,后过半小时后又回落到160,110,医生还是让我们来回调整拉贝洛儿和肖苯地平时间,感觉作用不大,是否还有其他办法,或者找更好的降压方法?
发表于:2016-10-28
唐春平 大夫
2016-10-28

南京医科大学第一附属医院 - 心血管内科 - 唐春平  副主任医师

目前甲基多巴仍为孕妇降压首选。当然,硝苯地平及拉贝洛尔也可以调整。目前这两个药具体什么剂量?怎么用?心率如何?近期有动态血压报告吗?

“妊高症”问题由唐春平大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
今天医生同意停掉肖苯地平,改用甲基多吧和拉贝洛儿用药看效果,但是由于当地医院没有使用甲基多巴经验,所以打算一天3次,一次250Mg(一片)每次间隔8小时,两次甲基多巴中间加用拉贝,维持降压效果,没有动态血压报告,只有监护仪每小时测的血压,心率数值,这是否就是动态血压呢?患者全天主要是下午5点到7点,晚上12点到2点为血压高峰期,很难下来,其余时间,特别是早上到中午时间血压比较平稳,最高不超过150,100,这种情况你觉得怎么吃拉贝和甲基多巴好呢?
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
昨天是拉贝早上7点吃2片,11点肖苯地平半片5Mg,14点拉贝2片,17点肖苯地平10Mg(昨天18点出现血压持续升高最高到182,115,后未采取任何措施,于18点30分血压回落到157,101,)23点服用拉贝3片,病人夜里1点左右血压升高,烦躁睡不着,后服用肖苯地平5mg,加安定半片,入睡到清晨,综上所述,今天打算停掉肖苯,改用甲基和拉贝联合降压,不知道怎么吃能压制住血压峰值,全天患者最高压出现在18点至19点之间。
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
心率基本正常,但是昨天夜里1点左右感觉心脏部位略有不适,持续5分钟后不适感消失,以前没有此类现象,以前血压检测,未见心率异常
发表于:2016-10-28
唐春平 大夫
2016-10-28

南京医科大学第一附属医院 - 心血管内科 - 唐春平  副主任医师

32"

“妊高症”问题由唐春平大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
唐春平 大夫
2016-10-28

南京医科大学第一附属医院 - 心血管内科 - 唐春平  副主任医师

31"

“妊高症”问题由唐春平大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
知道了,非常感谢唐大夫,可是现在我们的主治大夫让我们停掉肖苯地平片,改用甲基多吧和拉贝洛儿,请问甲基多巴是不是也和拉贝洛儿一起服用不用间隔开呢?我们这的大夫似乎不喜欢用长效降压药和缓释片,怕对胎儿有影响
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-28 14:28:12
h***
状态:就诊前
2016-10-28
唐大夫我最后就想请你帮我们分析下,甲基多巴加拉贝怎么吃,一天几次,分别几点吃,患者血压情况之前的介绍中你也知道了,老是给你添麻烦,在此谢过了。
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28

送暖心


诚心诚意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-28 15:34:06
唐春平 大夫
2016-10-28

南京医科大学第一附属医院 - 心血管内科 - 唐春平  副主任医师

31"

“妊高症”问题由唐春平大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
谢谢唐大夫,我们回头采用你的方案试一下。
发表于:2016-10-28
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妊高症 相关回复 立即向妊高症全国名医电话咨询 >>

查看更多“妊高症求助”的相关问题>>

唐春平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 165 礼物
  • 贡献值: 49285

擅长:

长期从事高血压、冠心病、心肌病、心衰及各种心律失常诊治,在相应领域积累了丰富经验,同时擅长孕期及围产...

简介:

现就职于江苏省人民医院心脏科,长期从事高血压冠心病、心肌病、心衰及各种心律失常诊治,亦擅长孕期及围...

查看完整简介 >>

唐春平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看31条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看2条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看2条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看94条服务评价 >>

唐春平大夫的最近咨询

立刻咨询