汤德民大夫的个人网站 tangdemindr.haodf.com
医生头像

汤德民   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由汤德民大夫本人发表

汤德民 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,860

子宫内膜息肉子宫肌瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:子宫内膜息肉子宫肌瘤

疾病:

子宫肌瘤

病情描述:
阴道不规则出血,在8-12查处子宫内膜息肉,8-19到8-23来的例假,在8-26做的宫腔镜息肉诊刮术,术后从第三天开始有很痒、腹痛和腰痛的情况,大夫诊断为阴道炎、盆腔炎,盆腔炎开的三个药如下:妇乐片、盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片、康妇消炎栓(肛门),吃药后腹痛腰痛已缓解,在10-10至10-13来例假(上次例假8-19,手术8-26),10-16复查B超,结果查处子宫肌瘤,
我是1988年,特别渴望要一个宝宝,请您帮帮我,问题一息肉手术摘除后,为了避免复发,需要吃药吗,多久之内要宝宝比较好?盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片,每天12粒,已经吃了快两个月,会不会有影响。
问题二 盆腔炎是否已缓解?还需要继续吃多久的药,康妇消炎栓还要塞一个月吗?(一次一粒)
问题三 最近的B超查出,子宫肌瘤,需要吃什么药物?因为怕肌瘤变大,需要在多久之内要宝宝比较好?可以跑步吗(8公里)?
这个肌瘤长的位置,如果变大,会压迫输卵管吗?

希望提供的帮助:
如何做避免复发和恶化,渴望要宝宝

所就诊医院科室:
妇幼保健院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-17
汤德民 大夫
2016-10-17

深圳市妇幼保健院 - 妇科 - 汤德民  主任医师

肌瘤很小无需处理,上次病理结果提示只是内膜增生不是息肉,其他所有药物都要停,叶酸要吃,尽快怀孕

“子宫肌瘤”问题由汤德民大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了汤德民大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
子宫肌瘤长在子宫后壁肌壁间,大小1*1cm
子宫肌瘤长的位置,如果变大后,会压迫到输卵管吗?
我17年5月才会摆酒席结婚,17年5月后怀孕是不是太晚了?
为了避免肌瘤变大、内膜增肉息肉,需要吃什么药物吗?
特别渴望要一个宝宝,谢谢您
发表于:2016-10-19
汤德民 大夫
2016-10-19

深圳市妇幼保健院 - 妇科 - 汤德民  主任医师

没有药物可以控制肌瘤生长,每年定期B超观察

“子宫肌瘤”问题由汤德民大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
那内膜增生息肉呢? 能吃药吗?
多久之内怀孕比较?
发表于:2016-10-19
汤德民 大夫
2016-10-19

深圳市妇幼保健院 - 妇科 - 汤德民  主任医师

服避孕药至备孕时,停药即可怀孕

“子宫肌瘤”问题由汤德民大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
避孕药 会不会有刺激 子宫肌瘤变大的可能?
发表于:2016-10-19
汤德民 大夫
2016-10-19

深圳市妇幼保健院 - 妇科 - 汤德民  主任医师

有可能,但是作用不明显,对你来说最好是尽早怀孕,否则可能息肉复发,可能肌瘤长大,这两项影响怀孕的机会远大于用避孕药的副作用

“子宫肌瘤”问题由汤德民大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了汤德民大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
汤主任,您好!非常感谢您百忙之中的回答,因为明年五月才摆酒席,明年五月后才能开始备孕,真的很无奈,我特别希望要一个宝宝。
我需要去查一下体内激素或者其他什么?用于有针对性的预防息肉复发?需要结合中医调经吗?
吃地屈孕酮、黄体酮胶囊还是避孕药?
发表于:2016-10-19
汤德民 大夫
2016-10-19

深圳市妇幼保健院 - 妇科 - 汤德民  主任医师

避孕药

“子宫肌瘤”问题由汤德民大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
需要查体内激素吗?吃什么避孕药,该如何服用?
发表于:2016-10-19
汤德民 大夫
2016-10-20

深圳市妇幼保健院 - 妇科 - 汤德民  主任医师

去药店能买到的任何一种避孕药都可以,按说明服,不需要做其他检查

“子宫肌瘤”问题由汤德民大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
汤主任,10-10至10-13来的例假,详细病例在病情表述里。
这两天小腹特别胀,还有点痛,怎么回事?
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
妇乐片 还可以继续吃吗?
发表于:2016-10-21
汤德民 大夫
2016-10-21

深圳市妇幼保健院 - 妇科 - 汤德民  主任医师

如果腹部不适没有伴随症状,如发热、白带脓性、大小便异常改变,疼痛没有加重可以观察,如出现以上情况,或腹痛进行性加重要及时到医院检查

“子宫肌瘤”问题由汤德民大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
汤主任,因为平时上班没时间,您周六周日有出诊计划吗?
发表于:2016-10-21
汤德民 大夫
2016-10-21

深圳市妇幼保健院 - 妇科 - 汤德民  主任医师

没有

“子宫肌瘤”问题由汤德民大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“子宫内膜息肉子宫肌瘤”的相关问题>>

汤德民大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (50票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 110 礼物
  • 贡献值: 25255

擅长:

妇科内分泌、复发性流产、不孕不育、妇科肿瘤

简介:

汤德民,女,主任医师,教授,1982年大学本科毕业一直在大型综合医院工作,从事临床工作30余年,积累了丰富...

查看完整简介 >>

汤德民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看243条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

汤德民大夫的最近咨询

立刻咨询