汤健大夫的个人网站 tangjianzkx343.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由汤健大夫本人发表

汤健 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,192

后遗症可能性不大?这种高危儿,家长该怎么做?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了汤健大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:后遗症可能性不大?这种高危儿,家长该怎么做?

疾病:

高危儿

病情描述:
出生七天入院,当时黄疸523,很高,没有明显的胆红素脑病临床表现,出院磁共振正常,没有诊断胆红素脑病,一个月听力筛查通过,两个半月脑干听觉诱发电位没问题,健康评估符合2月龄。吃些这种情况后遗症可能性大不大,当时黄疸确实很高,家长以后该怎么做?

希望提供的帮助:
后遗症可能性不大?这种高危儿,家长该怎么做?

所就诊医院科室:
盐城三院 新生儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
汤健 大夫
2016-10-18

南京医科大学附属南京儿童医院 - 康复科 - 汤健  主任医师

你好:建议定期评估孩子的动作发育情况,最好再做一个头颅核磁共振看看。孩子属于高危儿,最好在家做做操

汤健大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
过一两个月查磁共振可以吗?如果异常怎么办?宝宝现在吃胞磷胆碱钠胶囊可以吗?跟奶粉一起吃?
发表于:2016-10-18
汤健 大夫
2016-10-20

南京医科大学附属南京儿童医院 - 康复科 - 汤健  主任医师

你好:可以晚一点做;可以吃这个药,建议不要和奶粉一起吃。如果异常建议尽快康复治疗

汤健大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 立即向新生儿疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“后遗症可能性不大?这种高危儿,家长该怎...”的相关问题>>

汤健大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (80票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 15450

擅长:

脑性瘫痪及各类脑病、周围神经及肌肉疾病、智力低下、孤独症等发育障碍、情绪障碍等疾病的临床诊治。在儿童...

简介:

汤健,女,主任医师,南京医科大学附属南京儿童医院康复科副主任兼中医科主任,从事儿童中西医结合临床康复...

查看完整简介 >>

汤健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看53条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>

汤健大夫的最近咨询

立刻咨询