唐杰大夫的个人网站 tangjieyisheng.haodf.com
医生头像

唐杰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由唐杰大夫本人发表

求大夫您看看

风***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:求大夫您看看

疾病:

子宫内膜癌

病情描述:
您好,我妈妈是子宫内膜癌1a中分化,未清扫淋巴结术后一年。这两天复查血像NSE超出了正常值,为15.32,我看正常是15.2最高。还有肌酐也低,同型半胱胺酸有点高。会是什么原因呀,很担心。
因为我母亲术前肺部CT就有小结节很小,术后两个月做过PET显示肺部陈旧病变,因为我妈妈以前就有过很多年的哮喘,最近几年没犯了。

希望提供的帮助:
NSE升高怎么办

所就诊医院科室:
盛京医院 妇科

发表于 2016-10-14
唐杰 大夫
2016-10-14

深圳市罗湖区人民医院 - 妇产科 - 唐杰  主任医师

问题不会太大。按期复查吧。这种病主要看CA125情况。

“子宫内膜癌”问题由唐杰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
风***
状态:就诊前
2016-10-14
很感谢您主任,我妈妈这次查血脂高,大夫说吃点弗阀他汀降脂药,请问这个对内膜癌不会有影响吧?
发表于:2016-10-14
风***
状态:就诊前
2016-10-14
还想问下我们今年二月份做过PET无异常,您说我们这次NSE高,还需要做个肺部CT么?
发表于:2016-10-14
风***
状态:就诊前
2016-10-14
PET之后,现在半年多一直没做过CT,都是做彩超
发表于:2016-10-14
唐杰 大夫
2016-10-15

深圳市罗湖区人民医院 - 妇产科 - 唐杰  主任医师

没有影响。随诊即可。

“子宫内膜癌”问题由唐杰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
风***
状态:就诊前
2017-01-31
大夫您好,我妈妈是子宫内膜癌1a中分化,未清扫淋巴结术后一年。测了激素六项数值如下,麻烦您看下这样的数值理想么?还需要吃孕酮么?术后吃过两个半月的醋酸甲地孕酮。
发表于:2017-01-31
2017-01-31

您好,您的病历已提交给唐杰医生啦,夜深了,医生也休息了,白天医生会利用空隙时间回复,一旦回复,我们马上通知您!

发表于:2017-01-31   
风***
状态:就诊前
2017-01-31
不知道这个雌激素水平高不?
发表于:2017-01-31
唐杰 大夫
2017-02-05

深圳市罗湖区人民医院 - 妇产科 - 唐杰  主任医师

不高。建议醋酸甲地孕酮160mg/片,一天一片。至少一年以上,一般可以吃到2年。同时注意保肝治疗。定期复查肝功能。

“子宫内膜癌”问题由唐杰大夫本人回复

发表于:2017-02-05   

子宫内膜癌 相关回复

唐杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 18125

擅长:

妇科良恶性肿瘤的规范诊治、妇科子宫内膜异位症的规范诊治、妇科盆腔脏器脱垂有丰富的临床诊治经验。特别是...

简介:

唐杰,医学硕士、主任医师、硕士研究生导师、教授。长期在省级三级甲等肿瘤专科医院(国家级重点肿瘤专科医...

查看完整简介 >>

唐杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看11条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看277条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看636条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看447条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看30条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看5条服务评价 >>

唐杰大夫的最近咨询

立刻咨询