汤萍萍大夫的个人网站 tangpingpingdr.haodf.com
医生头像

汤萍萍   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由汤萍萍大夫本人发表

汤萍萍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫91

宫颈原位腺癌

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:宫颈原位腺癌

疾病:

宫颈原位腺區

病情描述:
今年3月份体检,有非典型腺型细胞,HPV阳性。
4月份深北大医院阴道镜活检,是慢性宫颈炎。
10月份深人民医院阴道镜活检,是宫颈原位腺癌,叫我马上住院,我吓的不行。
咱几个月我变成癌了。迟迟不能接受,该怎么办?

希望提供的帮助:

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:4月份用药保妇康栓,洁尔阴三个月。
检查资料:
发表于 2016-10-16
汤萍萍 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 妇科 - 汤萍萍  主治医师

病理提示原位腺癌不处理是不推荐的,但是如果有疑虑可以先做锥切。腺癌在体检筛查中漏诊率比较高,要重视。

“宫颈原位腺區”问题由汤萍萍大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
汤医生,我在深圳就在深圳人民医院做宫颈原位癌手术可以吗?还需要去大医院吗?
发表于:2016-10-17
汤萍萍 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 妇科 - 汤萍萍  主治医师

应该可以吧

“宫颈原位腺區”问题由汤萍萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我今天把深圳人民医院的切片,拿去深圳北大医进行了病理会珍,结果是和深圳人民医院病理结果有差异,(病理诊断:送检宫颈活检组织两块,其中(2)鳞状上皮重度非典型增生(CINIII)且累及腺体;两块主体组织旁粘液湖中,可见异型腺体,不排除腺癌的可能,建议临床大块组织活检:慢性宫颈炎。)这我该怎么办,三个结果不一样。望汤医生说说我该怎么办?
发表于:2016-10-17
汤萍萍 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 妇科 - 汤萍萍  主治医师

可能先做锥切,明确诊断,两步法手术更合适

“宫颈原位腺區”问题由汤萍萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了汤萍萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
汤医生,我今天从深圳人民医院的切片拿去深圳北大医院病理诊断,结果不确定宫颈原位腺癌,医生也叫我先锥切。两个医院同一个切片,结果有不一样。那我还用得着去深圳人民医院做锥切吗?还是就在深圳北大医院做锥切。如果锥切了,如果是宫颈原位腺癌,如果是宫颈原位腺癌带浸润又泛怎么办?等待再做手术期间病情会快速加重吗?如果不是宫颈原位腺癌,又该怎么办?另外CINIII且累积腺体严重吗?,要手术吗?要全切子宫,还有卵巢吗?好担心。
发表于:2016-10-17
汤萍萍 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 妇科 - 汤萍萍  主治医师

我对深圳两家医院的对比并不了解,只能你自己选择更信任的医院。目前两个医院宫颈活检的病理有一些不同之处,但都还是认为比较严重的,病理本来就和阅片大夫有很大关系,所以这点不符还是能接受的,活检病理体积小,误差大,做锥切进一步诊断合适。如果锥切原位腺癌,对你这个年龄,如果没有生育要求,全子宫切除术足够,如果CIN3累腺,积极一点也可以切除子宫。原位癌或者CIN手术保留卵巢都是可以的

“宫颈原位腺區”问题由汤萍萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
汤医生我现在的情况严重到什么程度,有必要再去大一点的医院看吗?还是就像你说的选一家自己信任的做。需要立马住院做手术吗?锥切后病理结果是宫颈原位腺癌的话,会不会更严重,子宫,卵巢都得切吗?好害怕。
发表于:2016-10-17
汤萍萍 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 妇科 - 汤萍萍  主治医师

首先不用特别恐慌,毕竟目前检查即便有肿瘤,也是极早期的。锥切的操作并不复杂,就近手术一般是可行的。既然已经发现问题,就尽早处理,但并未急到一天都不能耽搁。病理结果出来会有一个新的结论。如果只是CIN或者原位癌,真的不用担心,但如果没有生育要求,还是建议子宫切除,可以保留卵巢。如果病理比原位癌更糟糕,有浸润,会根据病理的分期再决定下一步治疗的。病已发生,不要太过紧张,治疗按部就班,先不要想太多。万一做完锥切,只是癌前病变,你这么多天不是白担心了吗?做完锥切病理出来可以再联系。

“宫颈原位腺區”问题由汤萍萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那全切了子宫,以后对身体有什么负面影响吗?如果锥切病理是宫颈原位腺癌,加浸润,会不会严重要切了子宫还有卵巢,加放化疗?我不能接受切掉卵巢,还有放化疗。
发表于:2016-10-17
汤萍萍 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 妇科 - 汤萍萍  主治医师

子宫切除对身体影响不太大,如果病理是超过原位癌,要看浸润深度,浸润深的可能需要放化疗。如果是鳞癌一般可以保留卵巢,腺癌的卵巢转移率稍高,但你实在不愿切,没人能强迫你。你先不用想自己不能接受放化疗等等,一起等锥切病理出来再说。估计早期的可能性大,压根不需要你考虑这些。

“宫颈原位腺區”问题由汤萍萍大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我还有HPV18阳性,如果锥切,需要时间,在这期间,HPV18阳性会加速这个病情吗?好但心,我明天准备去住院,先锥切。
发表于:2016-10-18
汤萍萍 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 妇科 - 汤萍萍  主治医师

hpv18阳性可能是宫颈病变的原因,但是它引起宫颈病变的过程十分缓慢,以年来计算,所以不用担心

“宫颈原位腺區”问题由汤萍萍大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
汤医生我20号做的锥切,病理结果都还没拿到,28号下午深圳北大医院病理医生打电话通知我星期一去做个免疫组化,是什么意思,我好害怕,难道是病情严重吗?我该怎么办
发表于:2016-10-28
汤萍萍 大夫
2016-10-30

北京协和医院 - 妇科 - 汤萍萍  主治医师

免疫组化是病理科经常用的判断病理来源的检查,有时候肉眼看得不明确,就会加做,你先去缴费做吧,如果病理出来了再看。做组化并不见的是因为病情严重,不用想的太多

“宫颈原位腺區”问题由汤萍萍大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-10
汤医生,报告出来了,这个严重吗?
发表于:2016-11-10
汤萍萍 大夫
2016-11-10

北京协和医院 - 妇科 - 汤萍萍  主治医师

我想你的妇科大夫应该已经和你初步解释过,病理结果比较糟糕,是一种比较少见的病理类型,建议你把病理切片送其他医院会诊一下,确认诊断。如果确实是神经内分泌癌,肯定需要后续治疗的。你可以考虑一下去哪个医院进一步治疗

“宫颈原位腺區”问题由汤萍萍大夫本人回复

发表于:2016-11-10   
汤萍萍 大夫
2016-11-11

北京协和医院 - 妇科 - 汤萍萍  主治医师

如果病理结果确实如此,建议你找一个专家再次手术吧,手术范围应该要比较大,卵巢肯定要切

“宫颈原位腺區”问题由汤萍萍大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“宫颈原位腺癌”的相关问题>>

汤萍萍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (3票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 640

擅长:

妇产科常见疾病,子宫肌瘤,卵巢囊肿,妇科炎症的诊治

简介:

2006年毕业于中国协和医科大学,获临床医学博士学位,毕业后在北京协和医院妇产科工作至今

查看完整简介 >>

汤萍萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看243条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看24条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

汤萍萍大夫的最近咨询

立刻咨询