唐神结大夫的个人网站 tangshenjie.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由唐神结大夫本人发表

唐神结 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,445

不知是否耐药用药前后ct症状空洞明显?是否需换家医院就诊...

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:不知是否耐药用药前后ct症状空洞明显?是否需换家医...

疾病:

咳嗽有黄痰ct右肺有明显空洞病灶。女28

病情描述:
咳嗽反复高烧一个月持续不见好才就诊、感染路径未知、查到肺部空洞病灶已确诊肺结核,用药一个月目前医院未给出明确治疗方案让出院按目前用药叮嘱观察,用药前后ct症状未见变好反而空洞明显

希望提供的帮助:
不知是否耐药用药前后ct症状空洞明显?是否需换家医院就诊治疗

所就诊医院科室:
成都市公共卫生临床医疗中心 结核科

用药情况:
服用说明:药品如图,每天输液治疗和口服用药一次,用药一个月,左肺小病灶愈合,右肺空洞却更明显,图中是10.7/9.27/9.13三个时间段拍的CT
检查资料:
发表于 2016-10-14
唐神结 大夫
2016-10-14

首都医科大学附属北京胸科医院 - 结核科 - 唐神结  主任医师

可能是耐药了。先做快速耐药检测

“咳嗽有黄痰ct右肺有明显...”问题由唐神结大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
已经做了药敏实验培养但需要2个月时间。前两天做了纤支镜也说做对正在服用的药物耐药实验、但医生说结核杆菌DNA片段不全做不了,这是什么意思?是不是医院的问题呢
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺结核 相关回复 立即向肺结核全国名医电话咨询 >>

查看更多“不知是否耐药用药前后ct症状空洞明显?是...”的相关问题>>

唐神结大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (180票)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 215 礼物
  • 贡献值: 57660

擅长:

耐多药难治性肺结核、淋巴结结核、结核性脑膜炎、骨关节结核、泌尿生殖系统结核、腹腔结核等的诊治。

简介:

唐神结,现任首都医科大学附属北京胸科医院,中国CDC结核病防治临床中心,北京市结核病胸部肿瘤研究所结核病...

查看完整简介 >>

结核病科可通话专家

林明贵主任医师
309医院
全军结核病研究所
查看315条服务评价 >>
贺建清主任医师
华西医院
结核科
查看服务评价 >>
梁亚充住院医师
河北省胸科医院
结核内科
查看3条服务评价 >>
邓红霞主任医师
长沙市中心医院
肺科医院
查看6条服务评价 >>
陈巍主任医师
沈阳市胸科医院
结核科
查看26条服务评价 >>
王秋梅主任医师
河北省胸科医院
结核内科
查看1条服务评价 >>
白玺主治医师
河南省胸科医院
结核内科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

唐神结大夫的最近咨询

立刻咨询