唐万欣大夫的个人网站 tangwanxindr.haodf.com
医生头像

唐万欣   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由唐万欣大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西医院 > 唐万欣 >

是不是肾有损伤了?

是不是肾有损伤了?

j***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:是不是肾有损伤了?

疾病:

怀疑肾炎

病情描述:
之前尿常规检查偶尔出现蛋白弱阳性,于是自己到华西做了进一步检查,发现蛋白指标确实偏高,有点担心是肾炎?

希望提供的帮助:
是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

所就诊医院科室:
外地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-16
j***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者j***购买了唐万欣大夫网络咨询(39元/3条回复)

发表于:2016-10-16
唐万欣 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 肾脏科 - 唐万欣  主任医师

请问尿常规结果呢?

“怀疑肾炎”问题由唐万欣大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
唐万欣 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 肾脏科 - 唐万欣  主任医师

血压高吗?

“怀疑肾炎”问题由唐万欣大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
j***
状态:就诊前
2016-10-16
尿常规检查偶尔蛋白弱阳,其他阴性,红细胞隐血一直阴性,没有高血压,肌酐68,也正常,有前列腺炎,不知道有没有关系
发表于:2016-10-16
j***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
唐万欣 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 肾脏科 - 唐万欣  主任医师

目前看起来问题不大,还不够诊断肾小球肾炎。你要定期复查,下次复查的时候不要高蛋白饮食,也不要剧烈运动。

“怀疑肾炎”问题由唐万欣大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
j***
状态:就诊前
2016-10-16
还有几个问题1是不是表示肾还是有损伤了?2另外会不会蛋白高是前列腺炎造成的?3我还需要做进一步的其他检查吗?
发表于:2016-10-16
唐万欣 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 肾脏科 - 唐万欣  主任医师

还不能确定,生理性蛋白尿都像这样的程度。定期观察,可以隔一段时间再复查。

“怀疑肾炎”问题由唐万欣大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
唐万欣 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 肾脏科 - 唐万欣  主任医师

不要担心

“怀疑肾炎”问题由唐万欣大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
j***
状态:就诊前
2016-10-16
因为这种情况已经发现有两年多了,一直是这样,尿常规要么尿蛋白弱阳要么阴性,确实很担心肾病
发表于:2016-10-16
唐万欣 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 肾脏科 - 唐万欣  主任医师

问题不大, 你平常注意监测血压,不要熬夜,尽量避免感冒,定期复查。

“怀疑肾炎”问题由唐万欣大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
j***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者j***购买了唐万欣大夫网络咨询(39元/3条回复)

发表于:2016-10-16
j***
状态:就诊前
2016-10-16
还有就是我觉得那个蛋白肌酐比那一张蛋白定量0.39应该算很高了,可是那一项有没有给正常值的参考范围
发表于:2016-10-16
唐万欣 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 肾脏科 - 唐万欣  主任医师

24小时尿蛋白定量更准确。

“怀疑肾炎”问题由唐万欣大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
唐万欣 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 肾脏科 - 唐万欣  主任医师

大多数有这种很少量的蛋白尿的人,发展是比较良性的。

“怀疑肾炎”问题由唐万欣大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
唐万欣 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 肾脏科 - 唐万欣  主任医师

不要太过纠结,保持良好的生活方式,定期复查。祝你健康。

“怀疑肾炎”问题由唐万欣大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
j***
状态:就诊前
2016-10-16
蛋白会不会跟前列腺炎有关呢?
发表于:2016-10-16
唐万欣 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 肾脏科 - 唐万欣  主任医师

可能性小

“怀疑肾炎”问题由唐万欣大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
j***
状态:就诊前
2016-10-16
其实我有这种情况已经有两年了,可能是之前治前列腺吃药太多伤肾了吧,像您说的,这种长期比如两年没有明显进展也没有隐血红细胞的情况预后是不是比较良好?有恢复的可能吗还是说会慢慢朝着肾炎方向发展?
发表于:2016-10-16

怀疑肾炎 相关回复

  • 隐匿性肾炎

    隐匿性肾炎

    疾病名称:慢性肾炎(怀疑是隐匿性肾炎)  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 大动脉炎,2年前发现。导致主动脉根部扩张,已经在北京阜外医院手术。 大动脉炎中西医治疗 曾经治疗情况和效果: 1、每天服用华法令(换了...

  • 请问这是慢性肾炎吗,检查的医生说可能是,好纠结

    请问这是慢性肾炎吗,检查的医生说可能是,好纠结

    疾病名称:怀疑慢性肾炎,但是医生没确定  

    病情描述:体检尿潜血+(因为早晨喝了水)。一星期后复查尿潜血3+(早晨没喝水)。 但是医生说镜检是未见异常,所以没什么事。 不放心又去了肾内科,检查了细胞形态。 显示:rbc 10-15 正常...

  • 隐匿性肾炎 肾虚

    隐匿性肾炎 肾虚

    疾病名称:隐匿性肾炎(怀疑iga)  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 单纯性潜血,无任何症状,多次有肉眼血尿,外院疑iga肾病,以吃金水宝为主,已有7年了。 曾经治疗情况和效果: 肾炎对药物很敏感,常规很容易...

  • 怀疑遗传性肾炎

    怀疑遗传性肾炎

    疾病名称:怀疑遗传性肾炎  

    希望得到的帮助:1,皮肤活检需要我们三代都做吗 测的越准确越好 2,如果三代都做需要多少钱 3,需要提...

    病情描述:主任您好,我们孩子三岁,发现镜下血尿半年了,无症状,怀疑遗传肾炎,我有,姥姥有,不想做肾穿,听说您那可以做皮肤活检测基因,我想咨询下,准备做这项检查排除alport综合症 曾经治疗情况和...

  • 怀疑是肾炎

    怀疑是肾炎

    疾病名称:肾结石 囊肿伴钙化 怀疑肾炎  

    希望得到的帮助:希望医生能够判断一下是否是肾炎还是囊肿引起的

    病情描述:四年前有过两次无痛性肉眼可见血尿,一直复查医生说不排除肾炎可能 希望医生百忙之中看一下

  • 有尿隐血,怀疑慢性肾炎,过来确
  • 怀疑慢性肾炎

    怀疑慢性肾炎

    疾病名称:怀疑慢性肾炎  

    希望得到的帮助:。谢谢。

    病情描述:医生您好,半个月前一个尿常规查出尿蛋白±潜血±,之后又做了三次尿常规都是正常,然后做了一次24小时定量,是40。一个星期后尿常规一个+,又做了24小时定量,130。芜湖这边医生说是慢性肾炎。...

  • 病毒性感冒+肾炎

    病毒性感冒+肾炎

    疾病名称:怀疑病毒性感冒  慢性肾炎  

    希望得到的帮助:我是否应该去肾内科住院综合治疗?另外我这是否病毒感冒,如何治疗,发烧总是反复,每...

    病情描述:现在发烧咳嗽一周了,黄痰。主要是发烧,每隔几个小时就要烧一次,必须吃降温药物,其中有两次烧到39.4时发现肉眼血尿(深红),降到38℃以下,肉眼血尿消失了。

  • 肾炎还是尿路感染?

    肾炎还是尿路感染?

    疾病名称:怀疑肾炎  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女。12岁。7月初因为脐下肚子痛去九龙医院检查:尿蛋白+,潜血++++。红细胞8-12个。第二天再复检蛋白-潜血++,红细胞如前。微蛋白检查正常,B...

  • 怀疑是肾炎

    怀疑是肾炎

    疾病名称:肾炎  

    希望得到的帮助:如果是肾炎必须要吃消炎药吗

    病情描述:前几天感冒了,出现腰疼,乏力,恶心,我怀疑是肾炎,但是这几天来月经了,不知道经期化验尿会不会影响化验结果

唐万欣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 69 礼物
  • 贡献值: 9305

擅长:

处理肾脏内科疑难、危重病症

简介:

唐万欣,男,主任医师,教授,医学博士,四川大学青年骨干教师,1997年毕业于华西医科大学。留校后历任住院...

查看完整简介 >>

肾病内科可通话专家

唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看43条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看802条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看19条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看215条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看26条服务评价 >>
程震副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看81条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

唐万欣大夫的最近咨询

立刻咨询