唐文忠大夫的个人网站 tangwenzhong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由唐文忠大夫本人发表

无法确诊初中诊断为阿斯伯格,吃药三年多,后断药,完成高...

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-30 12:33 预约时间:2016-11-30 13:05
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:无法确诊
病情主诉:初中诊断为阿斯伯格,吃药三年多,后断药,完成高中,大学学业。两个月前,每晚下楼不停走圈,医院诊断强迫诊,吃兰释两周,效果不明显,又改舍曲林,一次四片,吃了一个月,强迫症状减轻,但焦虑恐惧,认为自己得了狂犬病,即将死。认为自己会杀了亲人,因此彻夜不眠。有幻觉。现在刚吃奥氮平两天,无比痛苦,盼望唐医生帮助减轻痛苦。

发表于:2016-11-30
唐文忠 大夫
2016-11-30

上海市精神卫生中心 - 精神科 - 唐文忠  主任医师

巳回答

“无法确诊”问题由唐文忠大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2017-05-27
@医生助理 唐医生,您好!曾电话咨询过您。孩子去年底,认为自己得了狂犬病,恐惧无比,无法正常吃饭休息,其间偶有幻听和暴力现家。后入院治疗,被诊断为精神分裂,一个月后出院,坚持服用奥氮平每日20mg,后因出现强迫症行为,又加上舍曲林每日150mg。但近期非常担心得狂犬病,频繁洗手达几十次。请问,他是否是精神分裂症?目前用药是否合理?
发表于:2017-05-27
h***
状态:就诊前
2017-05-27
@医生助理 幻听出现一两次,是女人的呻吟声。
发表于:2017-05-27
唐文忠 大夫
2017-05-31

上海市精神卫生中心 - 精神科 - 唐文忠  主任医师

病情如还不稳定或有变化(包括诊断),需要面诊后判断并且调整治疗方案。用药的合理性:只要能治好病就是合理的。

“无法确诊”问题由唐文忠大夫本人回复

发表于:2017-05-31   

唐文忠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 116 礼物
  • 贡献值: 51270

擅长:

心理障碍,焦虑,恐惧,失眠,躁狂忧郁,精神分裂症的诊断;中西医结合治疗和精神康复治疗

简介:

唐文忠,男,主任医师。
中国心理卫生协会委员
中国中医心理学研究会理事
上海市心理康复协会秘书长
上...

查看完整简介 >>

唐文忠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看231条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看19条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看14条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看13条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看336条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州广济医院
精神科
查看22条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看87条服务评价 >>