汤小东大夫的个人网站 tangxiaodong.haodf.com
医生头像

汤小东   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由汤小东大夫本人发表

髂骨前方肿块咨询

l***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:髂骨前方肿块咨询

疾病:

肿瘤(良恶性未确定)

病情描述:
一直右侧腰椎旁疼痛,走路右腿髋关节伸不直。拍过好几次片子,一直以为是腰椎的问题,也没查出来。这次检查说有个肿块。

希望提供的帮助:
想问肿块长的位置做手术困难吗?

所就诊医院科室:
积水潭医院 骨肿瘤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:没有服药,做过理疗。没作用。
检查资料:
发表于 2016-10-13
汤小东 大夫
2016-10-13

北京大学人民医院 - 骨肿瘤科 - 汤小东  主任医师

肿块位置较深,但仍可以手术,需要根据肿瘤良恶性决定切除范围,难度也与此有关

“硬纤维瘤可能性大”问题由汤小东大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
l***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
l***
状态:就诊前
2016-10-13
汤医生,我们全家都很害怕,以您的经验判断,可能的结果是什么呢?
发表于:2016-10-13
汤小东 大夫
2016-10-13

北京大学人民医院 - 骨肿瘤科 - 汤小东  主任医师

还需要做核磁,该部位比较常见的是神经源性肿瘤,最终需要病理结果确认

“硬纤维瘤可能性大”问题由汤小东大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
l***
状态:就诊前
2016-10-13
好的。谢谢汤主任了。
发表于:2016-10-13
l***
状态:就诊后
2016-11-20

患者购买了图文问诊 (49元)

疾病
硬纤维瘤可能性大
病情描述:
男,32岁。右侧腰椎旁疼用一年,右腿放射性疼痛,有髋关节走路伸不直,刚开始做了两次x线都没发现,后又做了增强CT发现,腰大肌与髂骨间肿瘤,还没做穿刺活检。积水潭说手术难度大,会下肢功能丧失,不清楚是否粘连血管。
资料照片
发表于 2016-11-20
汤小东 大夫
2016-11-21

北京大学人民医院 - 骨肿瘤科 - 汤小东  主任医师

有可能是硬纤维瘤,该部位的确血管神经较多,手术有损伤的风险,但除非神经完全被肿瘤侵犯,一般不会有太严重的下肢功能障碍,需要明确病理结果,如为硬纤维瘤,术后可以辅助药物治疗。

“硬纤维瘤可能性大”问题由汤小东大夫本人回复

发表于:2016-11-21   
2016-11-20

智慧互联网医院

出诊医师:汤小东

当前患者:马***

发表于:2016-11-20   
2016-11-21


发表于:2016-11-21   
汤小东 大夫
2016-11-21

北京大学人民医院 - 骨肿瘤科 - 汤小东  主任医师

右腿前方还是后方疼痛?是否放射至小腿、足踝?

“硬纤维瘤可能性大”问题由汤小东大夫本人回复

发表于:2016-11-21   
l***
状态:就诊后
2016-11-21
后方,放射到膝盖后方。
发表于:2016-11-21
l***
状态:就诊后
2016-11-21
汤医生,如果术后药物治疗,复发率还是很高吗
发表于:2016-11-21
l***
状态:就诊后
2016-11-21
今天我们做穿刺,但那个医生说部位深不好穿。
发表于:2016-11-21
汤小东 大夫
2016-11-21

北京大学人民医院 - 骨肿瘤科 - 汤小东  主任医师

没有放射到足踝,坐骨神经应该还好没有严重受累

“硬纤维瘤可能性大”问题由汤小东大夫本人回复

发表于:2016-11-21   
l***
状态:就诊后
2016-11-21
那就好,现在我们就等病理结果了。多谢汤医生了。让我的心情放松了一些。
发表于:2016-11-21
l***
状态:就诊后
2016-12-06
图片
发表于:2016-12-06
l***
状态:就诊后
2016-12-06
汤主任,麻烦您帮忙看看吧,我们应该怎么治疗呢?
发表于:2016-12-06
l***
状态:就诊后
2016-12-06

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-06 12:36:50
汤小东 大夫
2016-12-06

北京大学人民医院 - 骨肿瘤科 - 汤小东  主任医师

硬纤维瘤,可以手术切除,术后辅助药物治疗防止复发

“硬纤维瘤可能性大”问题由汤小东大夫本人回复

发表于:2016-12-06   

硬纤维瘤可能性大 相关回复

  • 请问脸部的皮肤纤维瘤手术后复发可能性有多大?

    请问脸部的皮肤纤维瘤手术后复发可能性有多大?

    疾病名称:皮肤纤维瘤  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 半年 脸部正面 曾经治疗情况和效果: 活检 想得到怎样的帮助: 皮肤纤维瘤有包膜吗 是否有粘连现象呢?

  • 硬纤维瘤术后复发

    硬纤维瘤术后复发

    疾病名称:硬纤维瘤术后复发  

    希望得到的帮助:蝈窝处的瘤体能否低温照射?低温照射神经的可能性是否会小一些?因为温度低、伤害的程...

    病情描述:我2015年7月做了左小腿硬纤维瘤切除手术,半年之后不但原位复发,左髋部也长了一个硬纤维瘤,10公分大小,现在在吃伊马替尼,我发的片子是左小腿和左髋部的,我看到之前有一个病友也是蝈窝处高温...

  • 膝盖内侧疑似皮肤纤维瘤一年内增
  • 硬纤维瘤复发一年半

    硬纤维瘤复发一年半

    疾病名称:硬纤维瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:硬纤维瘤复发一年半,这是本次的核磁报告。请问大夫,这个报告里的长宽高是什么意思?高指的是厚度吗?

  • 先天硬纤维瘤

    先天硬纤维瘤

    疾病名称:怀疑是硬纤维瘤  

    希望得到的帮助:请问有什么好的解决方案嘛

    病情描述:孩子三周了,出生后发现左脚腕两边及后有硬块包围小,做了增强核磁医生确诊是硬纤维瘤的可能性比较大,两家医院都这么说,但是不建议手术,活动范围小,随着孩子长大硬块也随之大,按压无疼痛,...

  • 可能是皮肤纤维瘤患者成功申请图文问诊

    可能是皮肤纤维瘤患者成功申请图文问诊

    疾病名称:可能是皮肤纤维瘤  

    病情描述:2015年春天,在膝盖处,被蚊虫咬了下,之后就有一个红色的点,这个红色的点慢慢长大,开始没有任何不适,大约历时一年时间,长成现在直径约6mm的包,2016年至今,该包未再继续长大,目前,该包的...

  • 皮肤纤维瘤

    皮肤纤维瘤

    疾病名称:皮肤纤维瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:您好,我右臂上方,有一个小疙瘩,近半年好像突然发红变大,然后中间变黑,边缘褐色,在当地医院皮肤科切除,病理报告皮下纤维组织瘤样增生,请问是皮肤纤维瘤吗?有没有隆突性纤维瘤的可能性?...

  • 皮肤纤维瘤小黑点

    皮肤纤维瘤小黑点

    疾病名称:皮肤纤维瘤  

    希望得到的帮助:需要去医院吗

    病情描述:4mm大,不痛不痒,但是有时候上面会有小小的黑点,可以抠掉,想知道要不要紧,谢谢医生

  • 韧带样纤维瘤

    韧带样纤维瘤

    疾病名称:韧带样瘤  

    希望得到的帮助:1、请问 医生,能根据描述能判断那硬节是术后结节还是硬纤维瘤(孩子左侧腹直肌全部切...

    病情描述:姬涛医生好,听病友说您这软组织肿瘤方面很有研究,有几个问题想和您咨询一下:孩子现在4岁,左侧腹直肌韧带样瘤术后一年零九个月,一直B超复查,未见局部复发。但孩子刀口最末端有个结节突出皮...

  • 硬纤维瘤术后复发

    硬纤维瘤术后复发

    疾病名称:纤维瘤术后复发  

    希望得到的帮助:复发的两处纤维瘤是否具备海扶条件?

    病情描述:我2015年7月做了左小腿硬纤维瘤切除手术,半年之后不但原位复发,左髋部也长了一个硬纤维瘤,10公分大小,现在在吃伊马替尼,我发的片子是左小腿和左髋部的,请杨主任看下这两处是否具备海扶条件...

汤小东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 3825

擅长:

骨与软组织肿瘤、脊柱骨盆骶骨肿瘤、骨转移癌

简介:

汤小东,北京大学博士学位,曾于澳大利亚及欧洲进修。现任北京大学人民医院骨肿瘤科行政副主任、继续教育处...

查看完整简介 >>

汤小东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨肿瘤科可通话专家

王晋主任医师
中山大学肿瘤医院
骨与软组织科
查看16条服务评价 >>
李舒主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看39条服务评价 >>
邹昌业副主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看6条服务评价 >>
白楚杰副主任医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看66条服务评价 >>
高天主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看8条服务评价 >>
姬涛副主任医师
北大人民医院
骨肿瘤科
查看25条服务评价 >>
谢显彪副主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看服务评价 >>

汤小东大夫的最近咨询

立刻咨询