汤永志大夫的个人网站 tangyongzhidr.haodf.com
医生头像

汤永志   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由汤永志大夫本人发表

干咳食欲不正

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:干咳食欲不正

疾病:

支气管炎

病情描述:
四五天了,干咳很少有痰,四肢无力,头晕,食欲不正自己去药店买了要吃,感觉还是没有,今天下午去医院检查的

希望提供的帮助:
希望医生帮我确证下是什么症状

所就诊医院科室:
第一医院 内科

检查资料:
发表于 2016-10-17
汤永志 大夫
2016-10-17

浙江省台州医院 - 感染科 - 汤永志  主治医师

你好,看过化验单,像个上呼吸道感染,消炎药可以继续吃,一个就可以,最好肺部Ct也做一下,以帮助判断病灶。

“支气管炎”问题由汤永志大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
汤永志 大夫
2016-10-17

浙江省台州医院 - 感染科 - 汤永志  主治医师

有没有发热,怕冷表现?C反应蛋白不是特别高,白细胞正常,看起来不是特别严重

“支气管炎”问题由汤永志大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
先谢谢,在家几天体温都是37.5以下,腋窝下的,下午去医院是耳朵里37.1刚六点多是37.7自己家腋窝下,吃了退烧药,就身体一直是好的,就前几天降温我感觉我点冻着了吧就吃了些感冒药。就今天这两个化验单看是肺炎的可能性大吗?我可以先吃吃药,感觉没用的话再去做CT不会耽误吧?请问吃哪种消炎药好些?真心谢谢!
发表于:2016-10-17
汤永志 大夫
2016-10-17

浙江省台州医院 - 感染科 - 汤永志  主治医师

现在说肺炎有点早,体温和化验都不支持,不管哪种肺炎,体温都会在38.5以上,白细胞和C反应蛋白都应升得更高,咳嗽、咳痰等更明显。但如果你有午后或夜间盗汗的话,还需要警惕有没有结核。消炎药先吃个3-5天看看,如果好转就没事,如果10天以上都没好,要小心结核的可能。也可以到时再做CT。大部分上呼吸道感染在7-10天会痊愈。消炎药吃两种里面的一种就可以。

“支气管炎”问题由汤永志大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
因为有四五天了,就昨天早上跟晚上出了很多汗,被子都湿了,以前都按感冒治疗的吃的有养阴清肺膏,抗病毒口服液,感康,维C银翘片头孢分散片。今天医生也说了看是不是结核,但她看了下报告说我超敏C反应蛋白太高,正常是8我的32.39了,白细胞我看在正常范围内啊?她说也不对,是肺炎,让去拍CT.最好住院治疗,因为我没带够够钱以为是小事,她就问我还有多少钱我说一百多,她就给我开了这些药。真的很感激您,再次谢谢
发表于:2016-10-17
汤永志 大夫
2016-10-17

浙江省台州医院 - 感染科 - 汤永志  主治医师

门诊肺部CT先拍一个,住院费用你们宁波那边比较高的,比我们台州医院高很多。不管怎样还是要密切关注病情变化。

“支气管炎”问题由汤永志大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
汤永志 大夫
2016-11-11

浙江省台州医院 - 感染科- 汤永志主治医师

汤永志大夫通知
通知:通知:亲爱的患者朋友,您好,我已开通好大夫在线的家庭医生功能,如您对我过去的诊治和服务还满意和信任, 并且想继续选择我作为您的首选医生进行日常病情的了解或康复治疗跟进,您可在我的个人主页里选择申请家庭医生服务,您将得到我一对一的不限次数的在线咨询及电话咨询(回拨)服务,我也将给您做每月至少一次的主动电话随访服务,如遇紧急情况,还可直接拨打我的私人电 话进行及时沟通和协助!


发表于:2016-11-11   
汤永志 大夫
2016-12-30

浙江省台州医院 - 感染科- 汤永志主治医师

汤永志大夫通知


发表于:2016-12-30   
汤永志 大夫
2017-01-27

浙江省台州医院 - 感染科- 汤永志主治医师

汤永志大夫通知
通知:亲爱的患者朋友 你好:感谢你的支持与信任。在中国传统新年到来的最后一刻,我谨祝您身体健康,在新的一年里,心想事成,万事如意!


发表于:2017-01-27   
汤永志 大夫
2017-02-10

浙江省台州医院 - 感染科- 汤永志主治医师

汤永志大夫通知
通知:明天就是传统的元宵节了,我在这里谨祝你阖家幸福、平安健康!吉(鸡)年吉祥如意!


发表于:2017-02-10   
汤永志 大夫
2017-02-27

浙江省台州医院 - 感染科- 汤永志主治医师

汤永志大夫通知
出停诊:3月-11月在北京进修,有事可留言。


发表于:2017-02-27   

支气管炎 相关回复

汤永志大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 113 礼物
  • 贡献值: 16805

擅长:

感染性腹泻,手足口病诊治,乙肝抗病毒治疗,肝硬化及其并发症诊治,不明原因发热诊治,丙肝PR抗病毒+DAA药...

简介:

汤永志,男,硕士,主治医师,毕业于温州医科大学。在浙江省台州医院感染科工作至今,对常见病毒性肝炎、肝...

查看完整简介 >>

汤永志大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看42条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看8条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看16条服务评价 >>

汤永志大夫的最近咨询

立刻咨询