汤永志大夫的个人网站 tangyongzhidr.haodf.com
医生头像

汤永志   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由汤永志大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 台州医院 > 汤永志 >

请问这样的结果需要吃...

请问这样的结果需要吃恩替卡韦抗病毒吗?

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:请问这样的结果需要吃恩替卡韦抗病毒吗?

疾病:

是否需要吃恩替卡韦

病情描述:
肝功能 天门冬氨酸氨转移酶64(偏高14),球蛋白40.4(偏高0.4),白球蛋白比例1(偏低0.2)r谷氨酰转肽酶62(偏高2点),其它正常。两对半检查1 5阳。乙肝DNA6.9 的10四次方,肝硬化!请问这样的结果需要吃恩替卡韦抗病毒吗?

希望提供的帮助:
请问这样的结果需要吃恩替卡韦抗病毒吗?

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传乙肝五项检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-02-15
汤永志 大夫
2017-02-15

浙江省台州医院 - 感染科 - 汤永志  主治医师

如果是明确肝硬化,抗病毒药应立即开始吃。如果没有肝硬化依据,可继续随访。

“是否需要吃恩替卡韦”问题由汤永志大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
汤永志 大夫
2017-02-27

浙江省台州医院 - 感染科- 汤永志主治医师

汤永志大夫通知
出停诊:3月-11月在北京进修,有事可留言。


发表于:2017-02-27   

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

  • 慢性乙肝患者,乳酸脱氢酶偏高

    慢性乙肝患者,乳酸脱氢酶偏高

    疾病名称:乳酸脱氢酶390,无症状  

    希望得到的帮助:这种情况是什么原因呢?还需要做什么其他的相关检查么?

    病情描述:这次做了血液检查,血常规,肾功,肝功,乙肝dna,只有乳酸脱氢酶值偏高,其他都正常,以前检查没有过这种情况

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝大三阳  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 肝功能正常,病毒10的8次方,需要抗病毒吗 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

  • 乙肝抗病毒后生育问题

    乙肝抗病毒后生育问题

    疾病名称:乙肝关于生育问题  

    希望得到的帮助:为求生育,需咨询调整抗病毒治疗方案或停药咨询,望回复

    病情描述:女性,2011年6月开始由于大三阳且肝功能异常在武汉同济医院接受乙肝抗病毒治疗(贺维力、贺普丁)治疗至今,于12年一直在珠海中大五院随诊,期间大三阳转一五阳,于15年11月份复查转为小三阳,肝...

  • 请医生查看报告

    请医生查看报告

    疾病名称:乙肝病毒  

    希望得到的帮助:我是否有乙肝病毒?

    病情描述:请问这个会影响要小孩吗?以后会遗传给小孩吗

  • 乙肝病毒携带者孕前检查

    乙肝病毒携带者孕前检查

    疾病名称:乙肝病毒携带者做孕前检查,CTUu核酸高  

    希望得到的帮助:需要如何治疗

    病情描述:两年前因为性生活出现短时间的不规则出血。这次做复查医生给了这样一张B超结果,让我下个月月经干净后再做一次检查。主要想知道自己能不能怀孕。

  • 慢性乙肝转氨酶升高是否吃药?

    慢性乙肝转氨酶升高是否吃药?

    疾病名称:慢性乙肝转氨酶升高  

    希望得到的帮助:是否需要吃药?吃药多久?是否可以康复?

    病情描述:2010年发现有乙肝,后全家检查得知,母亲,妹妹都有乙肝,从2010到2017年每年检查肝功能两次,定量一次,肝功能一直没问题,病毒定量一直在10的七次方到八次方徘徊。这次检查肝功能发现丙氨酸氨...

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:大三阳  

    希望得到的帮助:帮我看下报告结果,以及平常要注意保肝的事项。

    病情描述:女,34岁。以前有治疗一段时间,那是怀孕的时候,有吃中药护肝的,现在都没有吃药治疗呢?

  • 病毒性乙肝大三阳

    病毒性乙肝大三阳

    疾病名称:病毒性乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:现在的情况,还要怎么冶疗

    病情描述:二十年乙肝大三阳,最近几年一直在抗病毒冶疗。

  • 求帮助谢谢

    求帮助谢谢

    疾病名称:乙肝病毒  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:本人已经患乙肝病毒病已经两年,肝功能,DNA一直都正常,就是B超,包膜欠光滑,内实质回声粗糙,分布欠均匀,医生一直没有开药治疗,这种病有什么方法可以治疗,求帮助,谢谢

  • 乙肝?胆囊炎?

    乙肝?胆囊炎?

    疾病名称:乙肝  胆囊炎  

    希望得到的帮助:能否停服乙肝抗病毒药

    病情描述:主任你好! 我患乙肝病毒携带20余年肝功一直正常。今年6月初发病肝功能异常升高,在当地降酶治疗后转氨酶等酶学指缓慢下降。在省立医院Fibr0捡测:12.2KPa后服恩替卡韦抗病毒治疗,近期捡查肝功...

  • 药物互换吃

    药物互换吃

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:停药是否可行?乙肝什么时候用药效果好?吃药后停药是否会反弹?

    病情描述:用药1个月病毒明显减少,6个月后的化验单病毒量和用药1个月的病毒量一样,没有变化!以上给你传的是我3月份和6月份的化验单,由于图片上传限量,11月份的化验单无法传给您!3月份时云南的医生建...

  • 乙肝小三阳咨询

    乙肝小三阳咨询

    疾病名称:乙肝病毒携带者小三阳  

    希望得到的帮助:继续咨询

    病情描述:继续咨询肝硬化事项!方便给出更多合理建议

  • 韦瑞德替诺福韦酯备孕可以吗?

    韦瑞德替诺福韦酯备孕可以吗?

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:哪个牌子的替诺福韦酯效果好?韦瑞德牌子可以吗?

    病情描述:服用恩替卡韦两年了,下个月想备孕,韦瑞德牌子的替诺福韦酯值得信赖吗?

  • 请问属于乙肝病毒携带者吗?是否有传染性呢?

    请问属于乙肝病毒携带者吗?是否有传染性呢?

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:请问属于乙肝病毒携带者吗?是否有传染性呢?

    病情描述:请问属于乙肝病毒携带者吗?是否有传染性呢?

  • 可不可以怀孕

    可不可以怀孕

    疾病名称:小三阳  

    希望得到的帮助:可不可以怀孕

    病情描述:乙肝小三阳吃阿德福韦酯六年左右,现已停药想要个小孩

  • 了解病情情况

    了解病情情况

    疾病名称:乙肝表面抗原灰区  

    希望得到的帮助:想咨询大夫我就这个单子是什么意思

    病情描述:俩个月前被乙肝小三阳的阑尾炎病人用过的肌注针头刺了一下,当时做了处理又打了针

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:抗病毒治疗

    病情描述:女,33岁。吃了一个多月的保肝药,转氨酶还是高,现在是不是需要抗病毒治疗了,我在备孕,想吃替诺福韦 ,你们医院有这药吗?

  • 乙肝病毒高

    乙肝病毒高

    疾病名称:乙肝病毒含量高  干燥综合症  

    希望得到的帮助:去过,没怎么吃药

    病情描述:风湿连带的干燥综合症,这个病应该是做小月子时候得的,乙肝病毒2015年发现的

  • 希望乙肝病毒转阴。

    希望乙肝病毒转阴。

    疾病名称:肝病  

    希望得到的帮助:咨询,门诊都可以。

    病情描述:脂肪肝,乙肝病毒携带30多年,没有任何症状,肝功能正常。

  • 乙肝肋骨位置疼

    乙肝肋骨位置疼

    疾病名称:咳痰带血丝  乙肝  

    希望得到的帮助:乙肝,这几天咳嗽带血

    病情描述:这几天右肋位置刺疼,痰中带血!!!!!!

查看更多“请问这样的结果需要吃恩替卡韦抗病毒吗?...”的相关问题>>

汤永志大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 128 礼物
  • 贡献值: 19495

擅长:

感染性腹泻,手足口病诊治,乙肝抗病毒治疗,肝硬化及其并发症诊治,不明原因发热诊治,丙肝PR抗病毒+DAA药...

简介:

汤永志,男,硕士,主治医师,毕业于温州医科大学。在浙江省台州医院感染科工作至今,对常见病毒性肝炎、肝...

查看完整简介 >>

汤永志大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看50条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看28条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

汤永志大夫的最近咨询

立刻咨询