唐震大夫的个人网站 tangzdr.haodf.com
医生头像

唐震   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由唐震大夫本人发表

这颗患牙能进行保守治疗先保住吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:这颗患牙能进行保守治疗先保住吗?

疾病:

根尖周炎

病情描述:
右下第二前磨牙,咬合患牙处有轻微疼痛,牙侧有类似管子的白点,不疼,用针戳有少许脓液

希望提供的帮助:
这颗患牙能进行保守治疗先保住吗?

所就诊医院科室:
长海医院 口腔科
市东医院 口腔科

用药情况:
服用说明:甲硝唑,头孢丙丙乙烯共服用5天,头两天每日三次,一次2片,后三天改成每日两次一次2片,牙肿已消失,现已停药。牙侧的白点未消失,康复新液还在坚持服用。
检查资料:
发表于 2016-11-27
唐震 大夫
2016-11-29

上海长海医院 - 口腔科 - 唐震  副主任医师

从片子看,你这个牙齿已经有内吸收了,留不住的,只能拔除。

“根尖周炎”问题由唐震大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
非常感谢唐医生百忙之中抽空回答我的问题,医者仁心,非常谢谢。还想问一下,我这病牙内吸收严重吗,因为是年前碎的,还不到一年,没想到已经这么严重了,我看有些人根尖吸收的话还是可以通过做根管治疗挽救的,就想还是尽力挽救下,而且本人十分惧怕拔牙,其次是种植费用太高,我是在读研费用有些承担不起,同时又不想破坏两边的好牙,请问唐医生除了拔牙还有别的治疗方案吗?
发表于:2016-11-30
唐震 大夫
2016-11-30

上海长海医院 - 口腔科 - 唐震  副主任医师

你这个牙齿内吸收很严重了,如果不拔,我想不到更好的办法。

“根尖周炎”问题由唐震大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢唐医生,祝工作生活顺心如意。
发表于:2016-11-30
唐震 大夫
2016-11-30

上海长海医院 - 口腔科 - 唐震  副主任医师

不客气

“根尖周炎”问题由唐震大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

根尖周炎 相关回复

唐震大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 91 礼物
  • 贡献值: 50050

擅长:

口腔种植外科;颌面部轮廓整形;颌面颈部肿瘤诊断与治疗;口腔颌面部创伤救治

简介:

唐震,男,副主任医师、副教授,医学博士,硕士生导师。1999年开始从事口腔颌面外科临床工作。主攻方向:口...

查看完整简介 >>

唐震大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

口腔科可通话专家

吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看6条服务评价 >>
冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看3条服务评价 >>
王世强主治医师
301医院
口腔科
查看3条服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
朱磊副主任医师
上海第十人民医院
口腔科
查看服务评价 >>
计宝辉主治医师
成都市第一人民医院
口腔科
查看1条服务评价 >>
马婧媛副主任医师
浙医二院
口腔内科
查看15条服务评价 >>

唐震大夫的最近咨询

立刻咨询