唐振宇大夫的个人网站 tangzhenyu520.haodf.com
医生头像

唐振宇   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由唐振宇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东大学齐鲁医院 > 唐振宇 >

肠系膜结核可否手术

肠系膜结核可否手术

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:肠系膜结核可否手术

疾病:

肺结核,腹腔淋巴结核

病情描述:
三月份肺部结节诊断为继发性肺结核,八月份发现肚挤右侧7*4.3*6团块,九月份入住山东胸科医院穿刺治疗,穿刺检测到结核分枝杆菌DNA检测18100,正常值小于500,核磁共振报告1.右肾前方肠系膜壁旁异常信号,符合肠系膜淋巴结核mrt表现,现不能穿刺,无液化,目前主治医生不支持手术,请问这种情况到底手术还是继续抗结核治疗?

希望提供的帮助:
能否手术,如果手术最佳时期?

所就诊医院科室:
山东胸科医院 呼吸科,结核科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
唐振宇 大夫
2016-10-16

山东大学齐鲁医院 - 急诊科 - 唐振宇  住院医师

你好,先抗结核治疗

“肺结核,腹腔淋巴结核”问题由唐振宇大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
抗结核治疗到什么程度再考虑手术?或者说根本不能手术,如果不手术钙化会不会肠梗阻?
发表于:2016-10-16
唐振宇 大夫
2016-10-16

山东大学齐鲁医院 - 急诊科 - 唐振宇  住院医师

结核引起的结节经过抗结核治疗后会变小的。先抗结核治疗,动态观察结节变化情况。

“肺结核,腹腔淋巴结核”问题由唐振宇大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的谢谢您了!
发表于:2016-10-16
唐振宇 大夫
2016-10-16

山东大学齐鲁医院 - 急诊科 - 唐振宇  住院医师

不客气

“肺结核,腹腔淋巴结核”问题由唐振宇大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
唐振宇 大夫
2016-12-30

山东大学齐鲁医院 - 急诊科- 唐振宇住院医师

唐振宇大夫通知
通知:2016年即将过去,迎接新的一年,祝愿我的患者朋友们能平安、健康[玫瑰]


发表于:2016-12-30   

肺结核,腹腔淋巴结核 相关回复

唐振宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 22070

擅长:

冠心病、高血压等的治疗及健康指导。擅长肝癌、肝血管瘤等的诊治;消化系统疾病如胃肠炎、胃肠肿瘤、消化道...

简介:

毕业于山东大学医学院。山东省优秀毕业生,山东大学优秀毕业生。以第一作者发表核心期刊2篇,SCI 1篇,共同...

查看完整简介 >>

唐振宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张铭正主任医师
东台市中医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
仲敏主治医师
仁济医院
急诊科
查看2条服务评价 >>
张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看10条服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
杜兵强副主任医师
河南省传染病医院
急诊科
查看21条服务评价 >>
齐文升主任医师
广安门中医院
急诊科
查看服务评价 >>
戴戈荣住院医师
广州正骨医院
急诊科
查看1条服务评价 >>

唐振宇大夫的最近咨询

立刻咨询