谭惠文大夫的个人网站 tanhuiwen2005.haodf.com
医生头像

谭惠文   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谭惠文大夫本人发表

谭惠文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,291

什么药物最有效治疗甲亢

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了谭惠文大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:什么药物最有效治疗甲亢

疾病:

甲亢

病情描述:
本人30岁,由于带小孩,性格急躁,忧郁,导致甲亢,去年4月查出,并开始吃药,有眼凸,脖子肿等状况,医生说是一级,保守吃药,持续吃赛治,每月检查,从最开始的T3T4超出正常范围到控制到均值,但是促甲状腺素一直偏低,今年8月底,因为家人说中药调理,就停了赛治一月,9月底复查,T3T4恢复到最初的结果,很是担心,请问有没有促甲状腺素的药物或者食物,另外已经一年半的治疗,停药一月就突然到最初,是否可以换药,还是坚持赛治?

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 内分泌代谢科

检查资料:
发表于 2016-10-14
谭惠文 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 内分泌代谢科 - 谭惠文  主治医师

还是推荐赛治,不宜随意中断治疗,一般疗程1.5-2年,复发的话重新算

“甲亢”问题由谭惠文大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我一个月断药,也属于复发了吗?听说四川华西医院治疗甲亢很厉害,也是服用赛治吗
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我断药1个月,也属于复发是吧?如果继续吃赛治,按照之前的结果来看,是不是还需要2年以上的时间?
发表于:2016-10-16
谭惠文 大夫
2016-10-21

四川大学华西医院 - 内分泌代谢科 - 谭惠文  主治医师

如果您停药后甲功再次异常意味着甲亢还没有控制,一般这样的甲亢(graves病)自身免疫性疾病甲功要两年左右才消停,不是药物把甲亢治好了(只是控制病情避免高甲状腺激素带来的一系列问题,如同下雨天打伞一样,只是遮雨?而不是补天),所以建议您边用药物边监测甲功,定期当地内分泌专科随访

“甲亢”问题由谭惠文大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
彻底崩溃了,来医院复查,医生说我私自断药,药物本身会在一定周期后从控制变成治疗,现在就得从头再来,是这样吗?
发表于:2016-10-21
谭惠文 大夫
2016-11-02

四川大学华西医院 - 内分泌代谢科 - 谭惠文  主治医师

是的

“甲亢”问题由谭惠文大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲亢 相关回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲亢全国名医 >>

查看更多“什么药物最有效治疗甲亢”的相关问题>>

谭惠文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 85 礼物
  • 贡献值: 6435

擅长:

内分泌疾病(垂体瘤及相关疾病包括肢端肥大症、库欣综合症、泌乳素瘤和TSH瘤及尿崩症等)和代谢性疾病(肥胖...

简介:

谭惠文,男,主治医师,讲师,医学博士,毕业于华西临床医学院,攻读博士期间由国家留学基金委公派斯坦福大...

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看149条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
丛丽主任医师
哈医大二院
内分泌代谢病科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

谭惠文大夫的最近咨询

立刻咨询