谭军大夫的个人网站 tanjun.haodf.com
医生头像

谭军   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谭军大夫本人发表

儿女急求医

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:儿女急求医

疾病:

耐药性腰椎结核

病情描述:
腰痛,下午发热39度左右起身困难吊水,吃药20多天不见效果。

希望提供的帮助:
请问天天发热怎么治?

所就诊医院科室:
安徽省胸科医院 感染科

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-14
谭军 大夫
2016-10-14

同济大学附属东方医院 - 脊柱外科 - 谭军  主任医师

采用微创手术治疗 效果非常好 传来腰椎片子吧 谭军副院长 专家门诊每周只有一次开放。我的专家门诊是每周二上午 脊柱外科 谭军 主任 地址:上海市 浦东新区 即墨路150号 ?医院电话?38804518

“耐药性腰椎结核”问题由谭军大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
谭军 大夫
2016-11-28

同济大学附属东方医院 - 脊柱外科- 谭军主任医师

谭军大夫通知
分享:点击此处参考文章《住院一天的椎间盘手术:次日出院(延伸阅读)》


发表于:2016-11-28   
谭军 大夫
2016-11-28

同济大学附属东方医院 - 脊柱外科- 谭军主任医师

谭军大夫通知
分享:点击此处参考文章《老年人腰椎管狭窄椎间孔镜微创治疗 2日住院》


发表于:2016-11-28   

耐药性腰椎结核 相关回复

  • 抗药性结核(结核性脑膜炎,腰椎结核)治疗求助

    抗药性结核(结核性脑膜炎,腰椎结核)治疗求助

    疾病名称:耐药性结核脑膜炎  血型播散型结核  

    希望得到的帮助:大夫,我是一个结核病人家属,现在在治疗过程中遇到了很多困难。病人现在确定为感染抗...

    病情描述:去年九月底确定有血行播散型结核,结核性脑膜炎,腰椎结核,并出现左眼结核,病情发展迅速,进行了左眼摘除手术,此过程中坚持抗痨治疗。2016年1月25号医院确定为抗药性结核(目前确定抗利福平和...

  • 陈仲大夫您好,我是之前腰椎结核的患者陆飞,现在在吃结核药中,一开始吃的时候,大半...

    陈仲大夫您好,我是之前腰椎结核的患者陆飞,现在在吃结核药中,一开始吃的时候,大半...

    疾病名称:腰椎结核的药物治疗  

    希望得到的帮助:请问是不是出现了耐药性还是什么状况,正不正常,谢谢大夫。

    病情描述:陈仲大夫您好,我是之前腰椎结核的患者,现在在吃结核药中,一开始吃的时候,大半天时间的尿液颜色都是很黄偏红的,但现在吃了一个月左右后,今天只有一顿尿是很黄偏红,接下来的尿液都是接近透...

  • 腰椎结核复发

    腰椎结核复发

    疾病名称:腰椎结核手术伤口流脓抗药性血沉48右腿痛  

    希望得到的帮助:流脓是什么原因,如何控制?结核病菌如何能控制住,使其不产生耐药性?结核病能够根治...

    病情描述:吃抗结核药1年多来,血沉开始升高(48),产生耐药性,右腿痛,原伤口继续流脓没有好的迹象。三维CT检查第4节有点阴影。

  • 腰椎结核 疑似多发性

    腰椎结核 疑似多发性

    疾病名称:骨结核(疑似多发性)  

    希望得到的帮助:1,請問我有多发性骨结核吗? 2,我需要再做手术嗎?(因我腰骨脹热痛,双脚麻痺,及有...

    病情描述:2O13年5月因腰骨痛,发烧T38一39入院,檢查ESR指數1O5 正常是34 CRP35 CT腰脊感染,5月l5曰行后路脊椎融合术(在香港做手术) 6月8日服四联抗痨药(利福平,异姻井,丁胺丁醇,吡嗪先胺) 9月初退...

  • 腰椎结核 疑似多发性

    腰椎结核 疑似多发性

    疾病名称:骨结核(疑似多发性)  

    希望得到的帮助:1,請問我有多发性骨结核吗? 2,我需要再做手术嗎?(因我腰骨脹热痛,双脚麻痺,及有...

    病情描述:2O13年5月因腰骨痛,发烧T38一39入院,檢查ESR指數1O5 正常是34 CRP35 CT腰脊感染,5月l5曰行后路脊椎融合术(在香港做手术) 6月8日服四联抗痨药(利福平,异姻井,丁胺丁醇,吡嗪先胺) 9月初退...

  • 左肺萎缩,CT腰椎结核,须立即手术吗?

    左肺萎缩,CT腰椎结核,须立即手术吗?

    疾病名称:女61岁29年肺结核,左肺萎缩,能手术吗  CT检查腰椎3结核,须手术吗,有何风险  

    希望得到的帮助:1、腰椎结核须立即手术吗,据我母亲肺部的情况能手术吗?风险大吗?恳请林大夫给出宝贵...

    病情描述:女,61岁,体重51公斤,肺结核29年,血压正常,盗汗,睡眠不好,气短,至今无咯血。2011年内蒙包头市第三医院检查耐药性肺结核,药敏失败,建议停药。左肺塌陷萎缩,经检查患者年迈体衰,切肺手...

  • 腰椎结核(疑似多发性)

    腰椎结核(疑似多发性)

    疾病名称:骨结核(疑似多发性)  

    希望得到的帮助:1,請問我有多发性骨结核吗? 2,我需要再做手术嗎?(因我腰骨脹热痛,双脚麻痺,及...

    病情描述:2O13年5月因腰骨痛,发烧T38一39入院,檢查ESR指數1O5 正常是34 CRP35 CT腰脊感染,5月l5曰行后路脊椎融合术(在香港做手术) 6月8日服四联抗痨药(利福平,异姻井,丁胺丁醇,吡嗪先胺) 9月初退...

  • 腰椎结核伴脓肿

    腰椎结核伴脓肿

    疾病名称:胸12腰1椎体骨质破坏右侧腰大吉肌脓肿  

    希望得到的帮助:1,看中医是病情加重的主因吗?会不会已形成耐药性。 2,去西安红会医院,说吃抗结核药...

    病情描述:病人30岁,女,未婚,发病一年左右,先前被延安医院误诊为腰肌劳损,确诊时已有可见脓肿,弯腰受限。 曾经治疗情况和效果: 14年12月1日:西安西京医院开四联抗结核药保守治疗,吃药15天后停药...

  • 肝移植术后腰椎结核

    肝移植术后腰椎结核

    疾病名称:肝移植术后腰椎结核  

    希望得到的帮助:想请医生帮忙看看是不是要换方案,多处骨结核是不是要手术,病人目前服免疫抑制剂,而...

    病情描述:肝移植术后三个多月腰痛,MRI显示腰3腰4感染性病变,血沉140,后诊断性治疗为腰椎结核,出院在家复服抗结核药,吃药一个月,疼痛加重,两侧髋关节疼痛,高烧39,后进当地184医院检查,双侧髋关节...

  • 肺结核合并腰椎结核

    肺结核合并腰椎结核

    疾病名称:腰椎结核  

    希望得到的帮助:CT显示:L1-5顺列,L1,L2椎体明显压缩,以L1椎体明显,L1/L2椎间隙消失,椎体相互融合...

    病情描述:父亲于去年11月份咳嗽开始入院,诊断为肺结核,用抗结核四联药物治疗。到三月份,腰部却开始疼痛的非常厉害,CT显示有脓肿,医生当时建议继续使用四联保守治疗。现在11月份了,父亲腰部疼痛更加...

谭军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 5435

擅长:

谭军副院长历任骨科主任。腰椎当日椎间孔镜治疗椎管狭窄症和椎间盘突出症,可次日出院。专注各种脊柱疑难疾...

简介:

谭军,同济大学附属东方医院副院长,骨科部主任、学科带头人,浦东新区骨科领先人才。教授、主任医师、博士...

查看完整简介 >>

谭军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

陶惠人主任医师
西安交通大学第一附属医院
脊柱外科
查看32条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看285条服务评价 >>
杨强副主任医师
天津医院
脊柱外科
查看2条服务评价 >>
杨立利主任医师
长征医院
脊柱外科
查看11条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>
闫铭副主任医师
西京医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看9条服务评价 >>

谭军大夫的最近咨询

立刻咨询