谭晓风大夫的个人网站 tanxiaofengdr.haodf.com
医生头像

谭晓风   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谭晓风大夫本人发表

谭晓风 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,657

能彻底排出没有感染了?这行为会被感染吗?还需要做其它检...

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:能彻底排出没有感染了?这行为会被感染吗?还需要做...

疾病:

恐艾症怕怕

病情描述:
主任!你好!我在9个月前擦药艾滋病感染者的达克宁药膏。擦药膏时皮肤有抓伤,在擦药的时候没有注意看药膏上有没有感染者的血液和体液。我在离擦药膏的时间过去了,3个月.5个月,6个月,分别在三甲和三级乙级医做了检查一共做了4次,结果都是阴性。还有是在今年9月份的时候做口腔内静脉畸形手术时医院也检查了乙肝,丙肝,梅毒,hlv。结果都是阴性。(上海第九院北院)。是不是可以彻底排出没有被感染吗?不需要再做其它检测吗?谢谢!

希望提供的帮助:
能彻底排出没有感染了?这行为会被感染吗?还需要做其它检测吗?

所就诊医院科室:
上海九院北院, 感染科,皮肤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:三年前做了胆囊切除手术,今年9月份做了口腔内静脉畸形手术(静脉石)
发表于 2016-10-13
谭晓风 大夫
2016-10-14

解放军101医院 - 传染科 - 谭晓风  副主任医师

艾滋抗体阴性的窗口期最长是六周,可以排除了,不必再查了

“恐艾症怕怕”问题由谭晓风大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谭教授!请问查抗体是最准确的吗?还有是我这样的行为还需要去查病毒载量吗?我听有的医师说有人查不到抗体?是怎么样的人查不抗体呢?谢谢你。添麻烦了
发表于:2016-10-14
谭晓风 大夫
2016-10-14

解放军101医院 - 传染科 - 谭晓风  副主任医师

过了这么长时间,抗体应该是非常准确的了。查不到抗体是在感染后不久所谓窗口期内,那时抗体还没产生足够的量,还检测不到。一般窗口期最长是六周。

“恐艾症怕怕”问题由谭晓风大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谭教授,我是听医师说的有的人一直都查不到抗体,请问有这样的人吗?给你添麻烦了。谢谢你。
发表于:2016-10-14
谭晓风 大夫
2016-10-14

解放军101医院 - 传染科 - 谭晓风  副主任医师

没有感染的人一直查不到抗体!感染的人都能查到的

“恐艾症怕怕”问题由谭晓风大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
谭晓风 大夫
2017-01-27

解放军101医院 - 传染科- 谭晓风副主任医师

谭晓风大夫通知
通知:给各位拜年了!祝您新年快乐!事事顺心!健康美满!


发表于:2017-01-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 电话咨询恐艾症全国名医 >>

查看更多“能彻底排出没有感染了?这行为会被感染吗...”的相关问题>>

谭晓风大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (7票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 79 礼物
  • 贡献值: 46905

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

谭晓风大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看35条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看59条服务评价 >>
左丽英主治医师
开封市第六人民医院
综合病区
查看14条服务评价 >>

谭晓风大夫的最近咨询

立刻咨询