谭晓风大夫的个人网站 tanxiaofengdr.haodf.com
医生头像

谭晓风   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谭晓风大夫本人发表

艾滋病会传染吗?

j***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:艾滋病会传染吗?

疾病:

刚确诊艾滋病

病情描述:
最近2年老是感冒,2016.08月到现在老是喘不过气,低烧不退,嘴角溃疡,2016.10.15医院确诊艾滋病
患者是我舅舅,8年前有一个月时间,帮我们洗衣做饭,共用脸盆,毛巾,漱口杯,还和我儿子睡一起,2015.03有一个月时间也是这样和我们生活,还是和我儿子睡一起。

希望提供的帮助:
请问我们要做检查吗?会被传染吗?

用药情况:
服用说明:头孢静脉消炎
发表于 2016-10-16
谭晓风 大夫
2016-10-16

解放军101医院 - 传染科 - 谭晓风  副主任医师

一般生活中的接触都不会传染,只要不血液接触就没问题。以防万一,可以去抽血检查一下。

“刚确诊艾滋病”问题由谭晓风大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
j***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢你,医生,还有一个我也很不安心,我女儿现在20和月,在我女儿12个月左右时,他嚼了一菜喂我女儿,会传染吗?
发表于:2016-10-16
谭晓风 大夫
2016-10-16

解放军101医院 - 传染科 - 谭晓风  副主任医师

这不是消化道传染病,可能性很小

“刚确诊艾滋病”问题由谭晓风大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
j***
状态:就诊前
2016-10-16
十分感谢!
发表于:2016-10-16
谭晓风 大夫
2016-10-17

解放军101医院 - 传染科 - 谭晓风  副主任医师

不客气的

“刚确诊艾滋病”问题由谭晓风大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
谭晓风 大夫
2017-01-27

解放军101医院 - 传染科- 谭晓风副主任医师

谭晓风大夫通知
通知:给各位拜年了!祝您新年快乐!事事顺心!健康美满!


发表于:2017-01-27   

刚确诊艾滋病 相关回复

谭晓风大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 115 礼物
  • 贡献值: 69115

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

谭晓风大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看316条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看79条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看30条服务评价 >>
杨澍主任医师
宝安区人民医院
肝病科
查看1条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看17条服务评价 >>

谭晓风大夫的最近咨询

立刻咨询