谭晓风大夫的个人网站 tanxiaofengdr.haodf.com
医生头像

谭晓风   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谭晓风大夫本人发表

谭晓风 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,237

肺炎不发烧,血象正常

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:肺炎不发烧,血象正常

疾病:

右肺下叶炎

病情描述:
男,30岁。您好专家,本人发烧咳嗽盗汗四天左右症状消失,去医院检查身体发现右下肺有阴影,怀疑结核和肺炎二者间,但不发烧咳嗽也很少,也不盗汗,怀疑结核所以最近吐痰都用卫生纸包着,这几天发现痰里有灰色的东西不知道是什么,会不会是肺癌?没有明显不舒服,肺炎医生建议住院排除结核,没有不适需要住院吗,跪谢。

希望提供的帮助:
希望能给予治疗意见或检查方向

所就诊医院科室:
新沂市中医院 中医内二科

用药情况:
服用说明:口服过几天蒲地兰口服液,吃过一天复方蒲岑胶囊。
检查资料:
发表于 2016-11-27
谭晓风 大夫
2016-11-27

解放军101医院 - 传染科 - 谭晓风  副主任医师

一般结核上肺多见,可以常规消炎治疗半月复查,如病灶消失就排除结核了。

“右肺下叶炎”问题由谭晓风大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
您好谭医生,我这不会是什么重病吧,现在门诊不给用抗生素,我是不是必须得住院治疗,我现在就担心是什么重病心里压力特别大。多有打扰,望体谅。现在身体没有明显不适,需要住院消炎吗?本身有乙肝怕吊水引起肝功能异常
发表于:2016-11-27
谭晓风 大夫
2016-11-27

解放军101医院 - 传染科 - 谭晓风  副主任医师

炎症没完全吸收最好还是用药一周以上复查比较好!乙肝不影响用药的

“右肺下叶炎”问题由谭晓风大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
哪是不是住那个医院都一样,在当地二甲可以吗?我已经拖了一个多星期,因为不发烧也不咳嗽就没在意,今天问了挂抗生素必须住院,所以想咨询下。像我这样退烧也不咳嗽没啥症状是不是好转了,需要住院吗?右下肺叶炎会不会自己痊愈,
发表于:2016-11-27
谭晓风 大夫
2016-11-27

解放军101医院 - 传染科 - 谭晓风  副主任医师

总归治疗彻底了才好

“右肺下叶炎”问题由谭晓风大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺结核 相关回复 电话咨询肺结核全国名医 >>

查看更多“肺炎不发烧,血象正常”的相关问题>>

谭晓风大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (7票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 73 礼物
  • 贡献值: 44965

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

谭晓风大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看35条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看59条服务评价 >>
左丽英主治医师
开封市第六人民医院
综合病区
查看14条服务评价 >>

谭晓风大夫的最近咨询

立刻咨询