谭晓风大夫的个人网站 tanxiaofengdr.haodf.com
医生头像

谭晓风   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谭晓风大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 无锡101医院 > 谭晓风 >

怎么可以咽下胶囊

怎么可以咽下胶囊

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:怎么可以咽下胶囊

疾病:

出水痘,开了泛昔洛韦胶囊.可孩子咽不下

病情描述:
孩孑胶囊咽不下,可以糖水化开或有替代药吗

希望提供的帮助:
怎么可以咽下胶囊

所就诊医院科室:
宝应县人民医院 皮肤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:小儿疝乞
用药情况:
服用说明:每日三次,一次一颗

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
谭晓风 大夫
2016-11-28

解放军101医院 - 传染科 - 谭晓风  副主任医师

不吃,关系也不大,注意观察体温呼吸等正常就没问题

“出水痘,开了泛昔洛韦胶囊...”问题由谭晓风大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

传染病 相关回复 立即向传染病全国名医电话咨询 >>

  • 我可以挂水吗?挂水会对小孩不好吗

    我可以挂水吗?挂水会对小孩不好吗

    疾病名称:怀孕7个月了-身上起感染了水痘可以挂水吗  

    希望得到的帮助:我可以挂水吗……

    病情描述:发病前头痛╯﹏╰腰腿疼~病后两个晚上流虚汗……不发烧~感觉心里有火气……现在嘴里起泡

  • 水痘的症状吗?

    水痘的症状吗?

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:可以

    病情描述:男孩儿,今年16周岁,一周前发热随即身上出现红色小丘疹。想咨询一下是水痘的症状吗?

  • 血吸虫引起脾大

    血吸虫引起脾大

    疾病名称:血吸虫引起脾大,食道胃底静脉曲张,胃息肉  

    希望得到的帮助:需要手术,控制病情

    病情描述:血吸虫引起脾大

  • 吃舔玩具会不会传染

    吃舔玩具会不会传染

    疾病名称:新生儿免疫  

    希望得到的帮助:建议意见

    病情描述:我儿子八个多月,七个半月查乙肝五项定量有表面抗体,滴度237点多。今天给孩子从网上买了几个玩具,打开包装还没擦孩子就拿去玩了,还用嘴吃舔玩具。玩具从包装发货到运输到家一共三四天。请问万...

  • 出血热好治吗?跪求

    出血热好治吗?跪求

    疾病名称:出血热  

    希望得到的帮助:现在太和血库没有血小板,不知道转院可行

    病情描述:在太和诊断出血热,现重症监护室两天了,现在显示血小板28,血压尿量正常无出血处,有体热38

  • 华支睾吸虫恢复慢怎么办?

    华支睾吸虫恢复慢怎么办?

    疾病名称:华支睾吸虫  

    希望得到的帮助:请问已打虫三次血清仍阳性怎么办?患儿右侧脊柱和盆腔占位是否与寄生虫或者抗结核药有...

    病情描述:2017年2月 发现患者左侧睾丸增大变硬 前往上海儿童医学中心泌尿外科治疗 ,住院检查发现阴囊左侧不均匀肿块,双侧腹股沟淋巴结增大,肝脏回声欠均匀,可见疑底回升小斑片、条带。经过右侧腹股沟...

  • 蛲虫病吃药没用怎么办

    蛲虫病吃药没用怎么办

    疾病名称:蛲虫病,吃肠虫清没用,耐药了,几年前就有  

    希望得到的帮助:没就诊过,但确定是蛲虫病

    病情描述:五年前有过一次,吃了肠虫清就好了,一年前又有了,吃几次药都没用,粪便里有白色小虫子,确定是蛲虫了,想知道怎么根治。

  • 慢血吸虫病

    慢血吸虫病

    疾病名称:血吸虫病  

    希望得到的帮助:是否手术还是

    病情描述:今天在颍上县医院刚检查出结果,医生说我们这里从来没有人见过种病,他喜欢喝生水,其他的也没有什么可以发生这种病因,

  • 百日咳综合症反反复复

    百日咳综合症反反复复

    疾病名称:百日咳综合症  

    希望得到的帮助:是否需要再去医院复诊

    病情描述:清卡后,又开始咳嗽,是不是继续用药和雾化

  • 怀疑是猫抓病,请医生确诊,看看怎么治?

    怀疑是猫抓病,请医生确诊,看看怎么治?

    疾病名称:怀疑是猫抓病  

    希望得到的帮助:怀疑是猫抓病,请医生确诊,需要怎么治疗?

    病情描述:三个多月前搬了新房子,两个多月前养了一只猫,被猫抓过,一个多月前陆续起了很多红色的丘疹,很痒,挠过之后,有的丘疹表面会起水泡,能挤出水来,一个多星期就消了,有印儿,但是每天都起,持...

  • 怀疑弓形虫感染

    怀疑弓形虫感染

    疾病名称:疑似感染弓形虫  

    希望得到的帮助:狂犬病会交叉间接感染吗?

    病情描述:主任好,我的手被剪刀戳破,去急诊外科经检查伤口浅不需要注射破伤风疫苗;但是这个医院的急诊外科是狂犬病暴露门诊,如果医生刚处理完一个被疯狗咬伤的病人的伤口,又用手检查我的伤口,会感染...

  • 水痘,打针

    水痘,打针

    疾病名称:长水痘  

    希望得到的帮助:是否可以打针让我更快好起来

    病情描述:头晕长水痘

  • 满身起水痘两天了

    满身起水痘两天了

    疾病名称:这两浑身起满了水泡  

    希望得到的帮助:是否去门诊或住院

    病情描述:就去泡了个澡然后没两天就这样了好像

  • 朋友被狗牙擦了一下

    朋友被狗牙擦了一下

    疾病名称:不小心被朋友掐了  

    病情描述:我今天被我朋友用指甲掐了一下,没掐破,掐红了,有个红印子,,朋友昨天和狗狗玩,用脚踢狗的时候不小心踢到狗牙了,听他说没事,我想问一下我朋友会不会得狂犬病,他掐了我一下我会不会有事,...

  • 本人现在身体很多症状还带传染,但是不知道怎么办

    本人现在身体很多症状还带传染,但是不知道怎么办

    疾病名称:传染病要看什么科  

    希望得到的帮助:今年没时间去了,要去医院要等明年了

    病情描述:身体发热,脸色苍白没血色,皮肤像萎缩了一样,肉很松弛,饭后喜欢肚子疼,吃饭吃饱了肚子很大,头发晕,和我在一起的人时间长了也有上述症状,请问检查传染病该挂什么科

  • 能打预防马来热的育苗吗

    能打预防马来热的育苗吗

    疾病名称:马来热  

    希望得到的帮助:能打预防马来热的育苗吗

    病情描述:预防马来热的育苗

  • 水痘疫苗接种

    水痘疫苗接种

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:小孩子5岁,现在去接种水痘疫苗有没有用

    病情描述:5天前开始出现第一个水痘,4天前地2个在头顶,当时不知道,有没有和家人隔离,3天前开始低烧,第4天去卫生站开药,和家人隔离

  • 宝爸得水痘传染宝宝几率大吗

    宝爸得水痘传染宝宝几率大吗

    疾病名称:宝爸得了水痘传染给闺女的几率大吗?  

    希望得到的帮助:宝爸得了水痘发现后立马和宝宝隔离的、会传染给宝宝的几率大吗?

    病情描述:宝宝到今天13天、宝宝前两天晚上发现起了水痘、立马和宝宝隔离、但是我看水痘的传染期是发病前两天开始、现在很但是宝宝、请问传染给宝宝的几率大吗?我应该注意些什么?这两天一直有通风家里还...

  • 传单病出院2月,血常规,肝功淋巴结复查

    传单病出院2月,血常规,肝功淋巴结复查

    疾病名称:传单病  

    希望得到的帮助:淋巴细胞比例高,中性粒细胞低,直接胆红素高请问用吃药吗?吃什么药

    病情描述:传单病治疗出院2月复查的结果,淋巴细胞比例高52.1%,中性粒细胞比例39%,肝功直接胆红素高7.8,请问这种情况用吃些什么药

  • 疯牛病、、、

    疯牛病、、、

    疾病名称:疯牛病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:疯牛病、喝了牛骨汤、会不会感染疯牛病、现在市面的拉面、板面、都是用牛骨吊汤、听说多数是走私国外的、我网上看了看、牛脑、牛骨髓病毒最多、牛骨吊汤把病毒熬在汤里、会感染吗、骨头汤服务员...

查看更多“怎么可以咽下胶囊”的相关问题>>

谭晓风大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 128 礼物
  • 贡献值: 74185

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

谭晓风大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看320条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看89条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看31条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
杨澍主任医师
宝安区人民医院
肝病科
查看1条服务评价 >>
岳伟副主任医师
云南省第一人民医院
感染性疾病科
查看2条服务评价 >>

谭晓风大夫的最近咨询

立刻咨询