谭晓风大夫的个人网站 tanxiaofengdr.haodf.com
医生头像

谭晓风   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谭晓风大夫本人发表

住院1个多星期了

1***
状态:就诊前
2017-01-11

咨询标题:住院1个多星期了

疾病:

传染性单核细胞增多症

病情描述:
女,24岁。每天下午晚上发烧,37.5到38.5以下,初次去医院检查eb病毒,有5.97x10的5次方,淋巴细胞百分之79,异形淋巴细胞百分之30,去骨穿,流式细胞术,检查都正常,确诊为传单。治疗了一段时间,复查,淋巴细胞从百分之79下降到百分之70,期间扁桃体化脓,换了几次抗生素,都用到最高得了,一直都化脓好不到,复查淋巴细胞到百分之65,到百分之58,这几天淋巴又涨到百分之65了,请问这个是怎么回事啊?

希望提供的帮助:
淋巴细胞又反升了,扁桃体化脓不消

所就诊医院科室:
重庆新桥医院 血液科

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-11
谭晓风 大夫
2017-01-12

解放军101医院 - 传染科 - 谭晓风  副主任医师

传单属于病毒感染,有自限性,一般两周左右,耐心点,扁桃体炎有做细菌培养明确菌种吗?

“传染性单核细胞增多症”问题由谭晓风大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊前
2017-01-12
扁桃体没有做细菌培养,直接用抗生素
发表于:2017-01-12
谭晓风 大夫
2017-01-12

解放军101医院 - 传染科 - 谭晓风  副主任医师

那先别紧张,观察几天再说

“传染性单核细胞增多症”问题由谭晓风大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊前
2017-01-16
用了这么多天抗生素,扁桃体好多了,但是右侧的扁桃体总是消不下去,还是肿起很大一坨,左侧的都好的差不多了
发表于:2017-01-16
谭晓风 大夫
2017-01-16

解放军101医院 - 传染科 - 谭晓风  副主任医师

只要没有细菌感染,肿胀慢慢来

“传染性单核细胞增多症”问题由谭晓风大夫本人回复

发表于:2017-01-16   
谭晓风 大夫
2017-01-27

解放军101医院 - 传染科- 谭晓风副主任医师

谭晓风大夫通知
通知:给各位拜年了!祝您新年快乐!事事顺心!健康美满!


发表于:2017-01-27   

传染性单核细胞增多症 相关回复

谭晓风大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 94 礼物
  • 贡献值: 57635

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

谭晓风大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看310条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看27条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看17条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看69条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看35条服务评价 >>

谭晓风大夫的最近咨询

立刻咨询