陶超大夫的个人网站 taochaoNJ.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陶超大夫本人发表

陶超 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫42

左枕叶钙化灶

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:左枕叶钙化灶

疾病:

少突胶质细胞瘤

病情描述:
大脑左枕叶钙化,有抽搐一次,天坛医院诊断继发性癫痫

希望提供的帮助:
怎么治疗,效果如何

所就诊医院科室:
临沂市人民医院 神经外科

检查资料:
发表于 2016-10-14
陶超 大夫
2016-10-14

南京医科大学第一附属医院 - 神经外科 - 陶超  副主任医师

需要进一步查头颅核磁(平扫+增强+MRA),脑电图。然后再考虑下一步治疗

陶超大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
大脑左顶枕异常强化什么意思啊,陶医生
发表于:2016-10-19
陶超 大夫
2016-10-19

南京医科大学第一附属医院 - 神经外科 - 陶超  副主任医师

病灶的强化

陶超大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
还是不太明白,是肿瘤吗
发表于:2016-10-19
陶超 大夫
2016-10-19

南京医科大学第一附属医院 - 神经外科 - 陶超  副主任医师

你可以把核磁的片子传上来看看

陶超大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
有新资料上传
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
陶医生 我传了清楚的  ct以及核磁共振, 麻烦您看看这是什么病,如何治疗,能治愈吗?为孩子治病,十分着急,跪谢陶医生
发表于:2016-11-30
陶超 大夫
2016-11-30

南京医科大学第一附属医院 - 神经外科 - 陶超  副主任医师

除了癫痫还有没有什么其他症状?颌面部皮肤上有没有血管痣一类的东西?视力怎么样,有没有突眼?你之前提到的少突胶质细胞瘤是在哪家医院诊断的?


陶超大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
至今就有一次昏迷,愣神,和癫痫,出生时额头有榆树叶大的一块红痣,面积不大,现已消了,跪谢陶医生确诊是什么病,该如何治疗,能治好吗
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
视力正常,无突眼,胶质瘤是临沂人民医院诊断的
发表于:2016-11-30
陶超 大夫
2016-11-30

南京医科大学第一附属医院 - 神经外科 - 陶超  副主任医师

你这个病,我考虑Sturge-Weber综合症。去做个脑电图,再去眼科查查眼压高不高,看看有没有青光眼。小孩智力和同龄人比怎么样?

陶超大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
智力正常,挺聪明的,Sturge-Weber怎么治疗,能治愈吗,
发表于:2016-11-30
陶超 大夫
2016-11-30

南京医科大学第一附属医院 - 神经外科 - 陶超  副主任医师

出生时面部的红痣应该也是这个综合症的表现。你先去把脑电图、眼压查了再说吧。要吃抗癫痫药物。没有办法通过药物治愈。如果症状重、不断进展、有新症状出现,可以手术切除病灶。

陶超大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了陶超大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
手术能彻底治好吗,陶大夫,会不会对大脑功能有影响,想给孩子彻底治好这病,
发表于:2016-12-01
陶超 大夫
2016-12-01

南京医科大学第一附属医院 - 神经外科 - 陶超  副主任医师

这个病是先天的。你把眼压、脑电图查了再说吧。症状不重可以先吃药看看能不能控制。手术可以切除病灶,但是手术本身也有一定几率诱发癫痫。病灶不在功能区,但是前方靠近功能区。如果你家里手术治疗的意愿很强烈再考虑手术吧

陶超大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
如果不做手术,会不会有血管瘤破裂,脑出血的危险,那样随时都有危险啊,
发表于:2016-12-01
陶超 大夫
2016-12-01

南京医科大学第一附属医院 - 神经外科 - 陶超  副主任医师

这个本质上也是一种少见的血管畸形,理论上有你说的这个可能,但是可能性不大。可以先吃药看看,定期复查

陶超大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
陶医生,脑电图和眼压都正常,现在该怎么办啊,癫痫一共发生过一次,要吃抗癫药嘛,还是手术治疗,跪谢您给下建议
发表于:2016-12-07

小儿神外 相关回复 电话咨询小儿神外全国名医 >>

查看更多“少突胶质细胞瘤”的相关问题>>

陶超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 650

擅长:

颅脑肿瘤,椎管肿瘤,脑出血,脑外伤。

简介:

江苏省人民医院神经外科副主任医师,医学硕士。2004年毕业于南京医科大学后来院工作,从事神经外科临床工作...

查看完整简介 >>

陶超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看247条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看196条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看354条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看515条服务评价 >>