陶礼华大夫的个人网站 taolihua2000.haodf.com
医生头像

陶礼华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陶礼华大夫本人发表

陶礼华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,209

2岁患儿急性中耳炎

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了陶礼华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:2岁患儿急性中耳炎

疾病:

中耳炎

病情描述:
前两日轻度感冒 喉咙有少量痰 有浓鼻涕 无发热现象 未表现出耳朵疼痛现象 今天发现多次挠耳朵 但仍无耳朵疼痛现象

希望提供的帮助:
诊断急性中耳炎但未发烧耳朵疼痛是否需用药

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 耳鼻喉科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
陶礼华 大夫
2016-10-18

湖南省儿童医院 - 耳鼻咽喉-头颈外科 - 陶礼华  主任医师

急性中耳炎早期不一定会痛的,需要用药,以免出现耳痛、流脓、鼓膜穿孔。

陶礼华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢医生!他现在体温稍微有点高了 如果半夜高烧或疼痛 是选用布洛芬退烧或止痛吗?
发表于:2016-10-18
陶礼华 大夫
2016-10-19

湖南省儿童医院 - 耳鼻咽喉-头颈外科 - 陶礼华  主任医师

可以选用儿童使用的布洛芬退烧或止痛

陶礼华大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
因蒲地兰口服液味道太浓 实在是不肯喝 请问有其他适合幼儿服用的消炎药可以代替吗?
发表于:2016-10-19
陶礼华 大夫
2016-10-19

湖南省儿童医院 - 耳鼻咽喉-头颈外科 - 陶礼华  主任医师

小孩子的确喂药有点困难,可以选择同类的、中药味道不浓的药物。

陶礼华大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿中耳炎 相关回复 立即向中耳炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“2岁患儿急性中耳炎”的相关问题>>

陶礼华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (63票)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 68 礼物
  • 贡献值: 9570

擅长:

儿童听力障碍、中耳炎、儿童鼾症、小儿鼻炎鼻窦炎、呼吸道异物

简介:

陶礼华,女,主任医师,教授,耳鼻喉科主任,湖南省听力专家组核心成员。毕业于中南大学临床医疗专业。从事...

查看完整简介 >>

小儿耳鼻喉可通话专家

纪尧峰主治医师
徐州儿童医院
耳鼻喉科
查看2条服务评价 >>
赵利敏副主任医师
上海儿童医院
耳鼻喉科
查看16条服务评价 >>
黄群副主任医师
南京儿童医院
耳鼻咽喉科
查看117条服务评价 >>
刘玉欣主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿耳鼻喉科
查看1条服务评价 >>
於清副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
耳鼻喉科
查看2条服务评价 >>
陈彦球副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
耳鼻咽喉科
查看102条服务评价 >>
李赟副主任医师
湖南省儿童医院
耳鼻咽喉-头颈外科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陶礼华大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿耳鼻喉可通话专家

查看详情