陶医生工作室欢迎您 taomingchun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陶明春大夫本人发表

陶明春 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,321

会不会得鼠疫?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了陶明春大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:会不会得鼠疫?

疾病:

吃了老鼠碰过的零食,现在淋巴结肿大。

病情描述:
吃过老鼠碰的零食,三天后发烧38,喝安瑞克退烧后再没烧,第二天淋巴结肿大厉害,还有很大大小不一的淋巴结。孩子有时说四肢酸痛,头痛,腹痛。

希望提供的帮助:
会不会得鼠疫?

用药情况:
服用说明:输的消炎液。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
陶明春 大夫
2016-11-29

徐州环城社区卫生服务中心 - 全科 - 陶明春  主治医师

   您好,您的问题我看到了,请问进食老鼠碰过的零食的是您本人还是您的亲友?另外昨天和今天的体温是否完全正常?您所说的淋巴结肿大,是哪个部位的淋巴结?发病至今是否化验过血常规或做过其他检查?身上皮肤是否有出血点或瘀斑青紫等?接触过患者的家人有无类似症状?

    江苏徐州  陶明春

陶明春大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
陶明春 大夫
2016-11-29

徐州环城社区卫生服务中心 - 全科 - 陶明春  主治医师

    鼠疫是一种烈性传染病,目前我国尚无该病疫情报道。主要传播途径为:一是在野外被染疫病死鼠身上的跳蚤叮咬,或由猫狗等从野外带回来的疫蚤叮咬;二是直接接触或剥食鼠疫病、死鼠或其它染疫动物。如狐狸、旱獭和野兔等;三是肺鼠疫病人通过病人咳嗽把鼠疫菌以飞沫形式散布在空气中,健康人吸入后感染。

    像您描述的情况,首先应该考虑有无受凉感冒的可能。

陶明春大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
没有再发热,可是孩子有时会说肚子疼,下颌淋巴肿大,没有出血点,做了个血常规单核细胞百分比偏高,红细胞压积,红细胞平均体积,红细胞分布宽度sd偏低。平均血红蛋白浓度偏低。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
是我家俩孩子他俩吃了老鼠碰的零食,都有不同程度的淋巴肿大,但都不发烧也没有别的症状。别的接触人群都没有相同症状,因为我们这做不了鼠疫检查,所以就只检查了血常规。心里有点害怕。因为淋巴肿的有点大给孩子输消炎药,已经三天了也不见好。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
前面说错了平均血红蛋白浓度偏高
发表于:2016-11-30
陶明春 大夫
2016-11-30

徐州环城社区卫生服务中心 - 全科 - 陶明春  主治医师

    呵呵,不要着急,可能是细菌感染所致的症状吧。如果是感染鼠疫,几天下来病情会进展非常迅速而严重的,目前病情比较稳定,因此不必担心感染鼠疫。继续坚持治疗,如果病情发生急剧变化,则应该到正规医院及时就诊!

    江苏徐州  陶明春

陶明春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

相关回复

查看更多“吃了老鼠碰过的零食,现在淋巴结肿大。”的相关问题>>

陶明春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 2995

擅长:

心脑血管病(尤其是高血压病、老年病)、糖尿病及常见内科疾病的诊断与治疗。高血压、糖尿病等常见慢性病的...

简介:

陶明春,男,全科主治医师,江苏省优秀基层医师、江苏省百姓最喜爱的健康卫士、全国群众满意的社区医生。本...

查看完整简介 >>

陶明春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

全科可通话专家

曹长军副主任医师
济宁医学院附属医院
全科
查看54条服务评价 >>
黄开文副主任医师
临潼区人民医院
全科
查看服务评价 >>
张金锋主治医师
垛石镇中心卫生院
全科
查看服务评价 >>
张晓康住院医师
安徽省立医院
全科医学科
查看服务评价 >>
张建强
好大夫工作室
全科
查看服务评价 >>
陈军华
好大夫工作室
全科
查看服务评价 >>
胡海舰住院医师
顺义区李桥镇卫生院
全科
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询