陶西凯大夫的个人网站 taoxikai.haodf.com
医生头像

陶西凯   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陶西凯大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 汉中市中医院 > 陶西凯 >

二甲双胍片能随时停药...

二甲双胍片能随时停药

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:二甲双胍片能随时停药

疾病:

拉克氏囊肿3毫米,血糖偏高和这个有关吗

患病时长:

大于半年

病情描述:
孩子今年13岁,以前肥胖,黑棘皮病,血糖偏高。今年成功减肥后黑色也退了但是血糖还是不好,空腹6.1,餐后二小时8.5,糖化6.3,请问该如何治疗,运动和饮食控制行吗?需要吃二甲双胍片吗?现在体重在减轻,会是糖尿病的预兆吗?吃了二甲双胍片可以随时停止吗?
孩子今年13岁,血糖偏高。需要服用二甲双胍片吗?该如何控制血糖,和遗传有关吗?外公有糖尿病,现在在体育锻炼和控制饮食能行吗?二甲双胍片随时可以停用吗?

希望提供的帮助:
小孩血糖不好该怎么办?运动和控制饮食行吗

所就诊医院科室:
上海市第十人民医院 内分泌

检查资料:
发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了陶西凯大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2016-10-15
陶西凯 大夫
2016-10-15

汉中市中医院 - 内科 - 陶西凯  主治医师

你好,空腹血糖和餐后两小时血糖都是抽血检查的吗?另外,餐后两小时血糖是吃饭查的,还是服用标准的75g葡萄糖。

“拉克氏囊肿3毫米,血糖偏...”问题由陶西凯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
都是医院检查的,餐后两小时是葡萄糖。这个情况是糖耐量异常吗?需要吃二甲双胍吗?服用二甲双胍后达到理想效果可以停药吗?孩子太小不想终生服药
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
最近在家测血糖空腹为6.2餐后二小时为7.0
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
医生建议服用二甲双胍片,血糖偏高和囊肿有关吗?囊肿需要手术吗?是否手术后都可以恢复正常吗
发表于:2016-10-15
陶西凯 大夫
2016-10-15

汉中市中医院 - 内科 - 陶西凯  主治医师

确实使用二甲双胍跟血糖偏高和囊肿(可能)有关系。这个是否需要手术,建议咨询神经外科的医生。另外,目前的血糖,如果通过饮食结构的调整、合理的运动,能够达标,就不需要用药。 如果通过饮食控制和运动,仍然不达标,就需要服药治疗。二甲双胍,可以改善胰岛素功能,有些人在使用一段时间后,可以逐步减量,甚至停药的。

“拉克氏囊肿3毫米,血糖偏...”问题由陶西凯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
运动和饮食控制饮食好像不管用,现在纠结孩子太小,不敢服用药,怕依赖药后不能停了,不想终生服药
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
二甲双胍对小孩有副作用吗
发表于:2016-10-15
陶西凯 大夫
2016-10-15

汉中市中医院 - 内科 - 陶西凯  主治医师

如果饮食控制和运动无法使得血糖达标,就需要服用药物控制。二甲双胍对于10岁以下的孩子,不推荐使用,你的孩子13岁,可以使用。 关于副作用问题,二甲双胍对小孩和成人的副作用是一样的,主要不良反应是胃肠道反应,还有说明书上写的其他不良反应。

“拉克氏囊肿3毫米,血糖偏...”问题由陶西凯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

小儿内分泌病 相关回复 立即向小儿内分泌病全国名医电话咨询 >>

  • 是青春期提前了吗?

    是青春期提前了吗?

    疾病名称:早发育  

    希望得到的帮助:希望得到后续用药的指导

    病情描述:11/17日激发试验LH/FSH峰值=0.557,因骨龄偏大2岁半,潘主任建议开始打针。当时身高142cm, 体重34.1kg. 12/9日开始打达菲林全针第一针,首剂加强。目前已打完第三针,第58天去当地医院检查了性激...

  • 8周女童乳房疼

    8周女童乳房疼

    疾病名称:乳房疼,摸上去有一点硬块  

    希望得到的帮助:准备铺门诊,如何控制

    病情描述:最近两三天乳房走点疼,摸上去有一点硬块,担心是不是发育了,需要检查什么吗?

  • 长效生长激素的招募,

    长效生长激素的招募,

    疾病名称:特纳氏  

    希望得到的帮助:不知道特纳能否参加,别的条件都符合

    病情描述:TN氏

  • 发育两年后还能再长身高吗

    发育两年后还能再长身高吗

    疾病名称:发育两年后还能再长身高吗  

    希望得到的帮助:现在打生长针还能长身高吗?去医院的话该挂什么科室

    病情描述:2016年4月份发育,7月份就诊,看骨骺已经快接近闭合了,身高157厘米左右,现在身高159.5厘米左右,爸爸身高174厘米,妈妈身高162厘米,希望能再长高一点,现在还能打生长针吗?去医院的话还挂什...

  • 男婴儿生长激素偏高

    男婴儿生长激素偏高

    疾病名称:生长激素值为34.1ng/ml  

    希望得到的帮助:请问是什么原因引起生长激素偏高?需要怎么治疗 会不会停止发育?

    病情描述:抽血时大哭 会影响结果吗 没有任何不舒服的症状 胃口很好 就是不长肉 这几个月长高也比较慢

  • 302朱主任建议找您

    302朱主任建议找您

    疾病名称:肝大脾大肚子大  糖原累积症Ⅳ型  

    希望得到的帮助:您能给确诊一下吗可以加号吗?我们该怎么办

    病情描述:肝大脾大肚子大,精神吃喝都很好,比同龄儿童矮,大便10天前一天4-5次,近日一天2-3次

  • 个子矮,不爱长怎么办

    个子矮,不爱长怎么办

    疾病名称:不爱长个子  

    希望得到的帮助:否

    病情描述:个子矮,不爱长个子,照别的孩子矮10厘米。

  • 孩子是否是性早熟?

    孩子是否是性早熟?

    疾病名称:孩子发育是否正常?  

    希望得到的帮助:孩子发育是否正常?要做什么检查和治疗?

    病情描述:女孩8岁时发现单侧乳房有微小硬结,2-3月后大部分硬结消失,后续无明显变化。现在女孩刚满10岁,2月前双侧乳房开始有明显硬结和凸起,无明显分泌物,身高140,体重30公斤,父母身高170和160,想...

  • 看骨龄身高

    看骨龄身高

    疾病名称:矮小  

    希望得到的帮助:请帮忙看一下骨龄。确定一下终身身高。

    病情描述:者姓名:梁*** 出生日期:2014-01-26 患者性别:男 疾病:矮小 过敏史:无(2018-02-15填写) 病情描述:男 4岁1个月 从小体质比较差肠胃不好,易出汗,容易感冒。一岁之前住过四次院,肺炎。...

  • 身高是否达标

    身高是否达标

    疾病名称:身材矮小  身高不达标  

    希望得到的帮助:身高是否正常,体重32斤,身高101.2,担心矮小。看着比同龄孩子偏矮。

    病情描述:孩子4岁4个月,现身高101.2,个子偏矮,是不是正常范围内

  • 不长个子怎么办

    不长个子怎么办

    疾病名称:身高矮小,不长  

    希望得到的帮助:是长的慢,还是有其他病因,急需医生帮助,钙铁锌正常。

    病情描述:宝宝出生后体重身高不达标,出生身高48.5cm.体重6.1kg,目前身高68cm,体重8.5kg,身高明显低于生长曲线,其他感觉一切正常。

  • 就这么多。

    就这么多。

    疾病名称:青春豆,胡子,行为异长  

    希望得到的帮助:诊断是否是早熟

    病情描述:抗0高己好

  • 特纳综合征打生长激素问题

    特纳综合征打生长激素问题

    疾病名称:特纳综合征  

    希望得到的帮助:1、这种情况是否适合换药,如果要换的话什么牌子的效果会更好点(我们当地推荐安苏萌)...

    病情描述:病史情况:从怀孕起就一直偏小,身高比同龄人明显偏矮,一直到各大医院就诊无果,曾看过您的文章怀疑是特纳,但就诊医生认为临床症状不像,结果直到2014年12月住院检查后才发现是特纳,生长激素...

  • 性早熟。甲减

    性早熟。甲减

    疾病名称:性早熟,甲减  

    希望得到的帮助:我想问问您。您们医院是用的达菲林吗?如果是,我想去你医院打,我们在张家港,比较近...

    病情描述:朱医生,您好。,女儿2005年6月9号出生。2012年发现性早熟和甲低。甲低服药以后一直正常了。今年5月23号骨龄11.2.因为以前做了30.60.90.120的激发试验。真性。所以以后都是做的简易的激发。5月2...

  • 小女是提前发育吗?

    小女是提前发育吗?

    疾病名称:发育正常吗  

    希望得到的帮助:这种情况正常吗?是提前发育吗?我们家长需要怎么做?

    病情描述:小女2007年9月出生,目前身高149,体重40千克,2016年上半年开始出现胸部发育,近两年私处时有分泌物。近日发现私处出现几根体毛了,且似乎有分泌物。请问大夫,小女这个年龄出现这种症状正常吗...

  • 矮小症

    矮小症

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:回家观察,2岁以后再去复查~

    病情描述:一岁半身高69厘米,胳膊伸不直,化验胰岛生长因子–1数值是30,怕是软骨发育不全型侏儒症一岁半了,身高69,体重16斤,有先心病,房缺,出生时身高46体重5斤多,最近半年都没有长,小孩胳膊肘关...

  • 六岁性早熟该怎么办?很急很急!

    六岁性早熟该怎么办?很急很急!

    疾病名称:怀疑性早熟  

    希望得到的帮助:我们这种情况该怎么治疗

    病情描述:母亲怀孕时吃过保胎药,最近吃炸鸡排频繁。骨龄检测超两年,B超检测卵巢双侧均有2-3和>4mm卵泡。

  • 还能打生长激素吗?

    还能打生长激素吗?

    疾病名称:孩子偏矮,想打生长激素,  

    希望得到的帮助:还能打生长激素吗

    病情描述:有花粉,鱼虾过敏,可以打生长激素吗?家里有奶奶矮些150,其它人身高都还可以

  • 可以打生长激素吗?

    可以打生长激素吗?

    疾病名称:孩子偏矮,想打生长激素,  

    希望得到的帮助:可以打生长激素吗?

    病情描述:孩子12.9岁,身高150米,可以打生长激素吗

  • 性早熟的特征及防治对策。

    性早熟的特征及防治对策。

    疾病名称:幼儿妇科  

    希望得到的帮助:三岁多的宝宝子宫大小,卵巢,卵泡发育指标与年龄特征相符吗?很急,担心性早熟。

    病情描述:宝宝疝气去做B超,如图所示。三岁多的宝宝显示青春前期子宫声像,有问题吗?双侧卵巢都有卵泡,最大者0.3*0.3cm。B超所示子宫,卵巢,卵泡大小与幼儿年龄发育指标相符吗?

查看更多“二甲双胍片能随时停药”的相关问题>>

陶西凯大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 27965

擅长:

主要擅长:糖尿病、尿酸高、痛风、甲减、桥本甲状腺炎、血脂高、肥胖、脂肪肝等,并用中西医结合的方法治疗...

简介:

汉中市第四届内分泌、糖尿病专业委员会委员。
陕西省中医药学会第三届风湿病专业委员会委员。
硕士研究生,...

查看完整简介 >>

陶西凯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看37条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合科
查看14条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2692条服务评价 >>
王良鑫主任医师
湘潭市中心医院
中医科
查看1条服务评价 >>
杨云柯主任医师
上海中山医院
中医科
查看服务评价 >>
刘成全副主任医师
淮安市妇幼保健院
中医科
查看服务评价 >>

陶西凯大夫的最近咨询

立刻咨询