陶怡菁大夫的个人网站 taoyijing.haodf.com
医生头像

陶怡菁   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陶怡菁大夫本人发表

陶怡菁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,777

宝宝肠炎吃药不见好转

1***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了陶怡菁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:宝宝肠炎吃药不见好转

疾病:

大便次数增多,一天五次,多在吃奶后

病情描述:
宝宝五个半月,国庆节回趟老家,6号开始大便次数增多,以前一天一次,现在均为六次左右,大便颜色正常(见图片),13号去新华医院就诊,说是小儿肠炎,开了以下三种药(见图片),目前双岐杆菌已吃完,但仍不见好转,是继续买药服用还是直接去复诊?

希望提供的帮助:
麻烦医生看看是否为腹泻,需要就医化验吗

发表于 2016-10-17
陶怡菁 大夫
2016-10-17

上海新华医院 - 小儿消化科 - 陶怡菁  主治医师

再去复查一下大便看看头孢是不是能停了,然后益生菌估计还要继续的,还要去配一下

陶怡菁大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
医生您好,我们在家附近的医院给宝宝复查了大便,见图片,白细胞没了但是隐血弱阳,是不是还没好?头孢和蒙脱石散要停吗?
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
陶怡菁 大夫
2016-10-18

上海新华医院 - 小儿消化科 - 陶怡菁  主治医师

这个应该是肠炎的后遗症了,消化不良,可以不用吃头孢了,蒙脱石散和益生菌继续吃,过3天再去复查大便

陶怡菁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-24
图片
发表于:2016-10-24
1***
状态:就诊前
2016-10-24
医生,宝宝蒙脱石散吃完了,目前在吃消旋卡多曲颗粒和益生菌,但宝宝仍在腹泻,一天五六次,今天又化验了大便,白细胞竟然又有了,而且隐血还有一个+,将近拉了20天了,麻烦医生看看后续该怎么办
发表于:2016-10-24
陶怡菁 大夫
2016-10-24

上海新华医院 - 小儿消化科 - 陶怡菁  主治医师

如果一直反复的话建议把奶也停了,就吃粥,米汤什么的,让肠道休息一下

陶怡菁大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 立即向小儿消化疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“宝宝肠炎吃药不见好转”的相关问题>>

陶怡菁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (22票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 20220

擅长:

慢性腹泻,便血,小儿营养不良,小儿胆胰疾病的内镜治疗

简介:

陶怡菁,毕业于上海交通大学医学院临床医学专业,医学硕士。擅长小儿消化道疾病的内镜治疗,尤其是小儿胆胰...

查看完整简介 >>

陶怡菁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看21条服务评价 >>
金玉主任医师
南京儿童医院
消化科
查看134条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
高源主任医师
武汉市妇女儿童医疗保健中心
消化内科
查看4条服务评价 >>
陈志勇主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南儿童医院
小儿消化科
查看服务评价 >>

陶怡菁大夫的最近咨询

立刻咨询