陶怡菁大夫的个人网站 taoyijing.haodf.com
医生头像

陶怡菁   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陶怡菁大夫本人发表

肠炎还是牛奶蛋白过敏

抬***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者抬***购买了陶怡菁大夫 1 个追问包(30元)

发表于:2016-10-18
抬***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肠炎还是牛奶蛋白过敏

疾病:

腹泻,便血

病情描述:
自十月一号起刚起病的时候一天拉过十几二十次,然后一号下午开始用药,吃的阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂,吃了三天后大便次数减少,在第四天大便化验未见白细胞,于是停药,第二天就又拉起来了,然后又接着吃那种药,连吃了七天,期间时好时坏,有时大便没看到粘液和血,有时拉到后来能看到明显血液。大便一共做过三四次常规化验,白细胞有时三个加号,有时两个加号,红细胞有时有,有时没有。做过大便细菌培养,发现有致病菌,倒有很多益生菌。吃完阿莫西林克拉维酸钾后就接着吃妈咪爱,奶粉也换成了蔼儿舒深度水解奶粉,今天吃第六天了。从昨天开始一天拉一次,大前天开始大便中就未见血了。请问孩子患的是什么病啊?深度水解奶粉要一直吃下去吗?长期吃这种奶粉会营养不良吗?

希望提供的帮助:
肠炎还是牛奶蛋白过敏?

用药情况:
服用说明:阿莫西林克拉维配钾,妈咪爱
检查资料:
发表于 2016-10-18
陶怡菁 大夫
2016-10-18

上海新华医院 - 小儿消化科 - 陶怡菁  主治医师

这个病史看起来还是想感染性肠炎,等于没有完全好,其实我觉得不一定要霭尔舒,吃腹泻奶粉应该就可以了。另外要补点锌

“腹泻,便血”问题由陶怡菁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
抬***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您的回复!我在说明病情时漏打了个字,大便做细菌培养结果没看到致病菌。我网上看相关的文章说孩子肠炎期间会乳糖不耐受是吗?那我小孩吃那种无乳糖的腹泻奶粉就可以吧?我小孩前三个月一直吃的是普通奶粉,没发现有过敏现象。那现在我孩子该怎么治疗呢?还要继续吃药吗?还是吃腹泻奶粉就行?如果吃,那要吃多久才能换回普通奶粉呢?
发表于:2016-10-18
陶怡菁 大夫
2016-10-18

上海新华医院 - 小儿消化科 - 陶怡菁  主治医师

一般来说益生菌,消化酶和无乳糖奶粉,锌,是目前需要用的治疗性食物,都没有什么副作用。具体好的时间要看宝宝的抵抗力了

“腹泻,便血”问题由陶怡菁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

腹泻,便血 相关回复

陶怡菁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 50 礼物
  • 贡献值: 22945

擅长:

慢性腹泻,便血,小儿营养不良,小儿胆胰疾病的内镜治疗

简介:

陶怡菁,毕业于上海交通大学医学院临床医学专业,医学硕士。擅长小儿消化道疾病的内镜治疗,尤其是小儿胆胰...

查看完整简介 >>

陶怡菁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看28条服务评价 >>
游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
金玉主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看145条服务评价 >>
高源主任医师
武汉儿童医院
消化内科
查看17条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南儿童医院
小儿消化科
查看1条服务评价 >>