陶远大夫的个人网站 taoyuan180.haodf.com
医生头像

陶远   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陶远大夫本人发表

陶远 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,713

是否要手术、手术的必要性

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否要手术、手术的必要性

疾病:

睑板性囊肿

病情描述:
眼镜长了个囊中、不想做手术、能保守治疗吗、也有频繁热敷两天了!

希望提供的帮助:
是否要手术、手术的必要性

所就诊医院科室:
滨州市人民医院 眼看

用药情况:
服用说明:加替沙星、一天三次、头孢地尼、黄腾素胶囊都是一次一片、tid
检查资料:
发表于 2016-10-17
陶远 大夫
2016-10-18

济南市第二人民医院 - 眼科 - 陶远  主治医师

你好,从你上传的照片来看,这种情况睑板腺囊肿是比较明确的,目前,可以先用温毛巾热敷,如果不见消退的话,那么就只能考虑手术了。

“睑板性囊肿”问题由陶远大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
已湿敷两天了
发表于:2016-10-18
陶远 大夫
2016-10-18

济南市第二人民医院 - 眼科 - 陶远  主治医师

这个大小的霰粒肿一般来说很难单纯通过热敷消退了,你可以再热敷几天观察一下,如果不见效的话,就应当考虑手术。

“睑板性囊肿”问题由陶远大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
如果不管她,不手术会有什么后果、实在害怕做手术、什么导致的呢?饮食不规律吗、还是用眼不卫生、还是过度用眼
发表于:2016-10-18
陶远 大夫
2016-10-18

济南市第二人民医院 - 眼科 - 陶远  主治医师

这种情况主要是睑板腺分泌旺盛造成的,如果不手术的话,他很难自行消退,如果继续增大,有可能从局部皮肤或睑板面破溃。

“睑板性囊肿”问题由陶远大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

眼睑病 相关回复 立即向眼睑病全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否要手术、手术的必要性”的相关问题>>

陶远大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (64票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 133 礼物
  • 贡献值: 82315

擅长:

青光眼、白内障、眼底病、眼外伤、小儿眼科、斜视、弱视、视光学疾病的诊断与治疗,尤其是各种类型青光眼的...

简介:

眼科学硕士,主治医师,毕业于山东大学医学院,从事临床工作10余年,在国内外学术刊物发表论文十余篇,第一...

查看完整简介 >>

陶远大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

陶远大夫的最近咨询

立刻咨询