陶远大夫的个人网站 taoyuan180.haodf.com
医生头像

陶远   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陶远大夫本人发表

陶远 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,495

pcv玻璃体腔积血

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:pcv玻璃体腔积血

疾病:

pcv 且玻璃体腔积血

病情描述:
今年3月19日眼底出血,24日打康柏西普,4.7再次较大面积出血,经住院挂丹参后,25日第二针康柏西普,5.24第三针康柏西普,6.19大面积出血,住院半个月后出院吃中药,每2周复诊,9月7日再次出血,此时视力表第一行都看不见,诊断为pcv,红眼病治疗半月未愈,出院滴眼药水,10.1左眼全黑,经查玻璃体腔积血,该如何治疗?康柏西普能治疗pcv吗?

希望提供的帮助:
如何治疗?康柏西普能治疗pcv吗?

所就诊医院科室:
福建省人民医院 眼科

治疗情况:
用药情况:
服用说明:康柏西普3针,配合中药,3月份至今反复出血5次
检查资料:
发表于 2016-10-18
陶远 大夫
2016-10-18

济南市第二人民医院 - 眼科 - 陶远  主治医师

你好,对于这种反复的出血,治疗起来确实比较棘手。目前玻璃体积血吸收的怎么样了呢?

“pcv 且玻璃体腔积血”问题由陶远大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生说没有怎么吸收,需要做玻切手术
发表于:2016-10-18
陶远 大夫
2016-10-18

济南市第二人民医院 - 眼科 - 陶远  主治医师

如果半个月到一个月没有吸收的迹象,那么通常是需要做手术的。

“pcv 且玻璃体腔积血”问题由陶远大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
手术完还要继续治疗pcv?
发表于:2016-10-18
陶远 大夫
2016-10-18

济南市第二人民医院 - 眼科 - 陶远  主治医师

是的,手术的目的只是在于清除玻璃体腔内的出血,防止牵拉性视网膜脱离出现。

“pcv 且玻璃体腔积血”问题由陶远大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

眼底疾病 相关回复 电话咨询眼底疾病全国名医 >>

查看更多“pcv玻璃体腔积血”的相关问题>>

陶远大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (64票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 129 礼物
  • 贡献值: 81415

擅长:

青光眼、白内障、眼底病、眼外伤、小儿眼科、斜视、弱视、视光学疾病的诊断与治疗,尤其是各种类型青光眼的...

简介:

眼科学硕士,主治医师,毕业于山东大学医学院,从事临床工作10余年,在国内外学术刊物发表论文十余篇,第一...

查看完整简介 >>

陶远大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

陶远大夫的最近咨询

立刻咨询