廖天成大夫的个人网站 tclrober.haodf.com
医生头像

廖天成   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由廖天成大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 德阳市第二人民医院 > 廖天成 >

手术治疗膝关节炎

手术治疗膝关节炎

结***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:手术治疗膝关节炎

疾病:

双膝关节骨质增生

病情描述:
男,43岁,膝关节退行性关节炎,半月板2度损伤。走路跛行,困难,常复发。保守治疗5月无效。能手术治疗么

希望提供的帮助:
想手术治疗

所就诊医院科室:
当地大医院
当地中小医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:曾三次住院保守治疗
用药情况:
服用说明:注射过五次玻璃酸纳,服三个月氨糖。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
廖天成 大夫
2016-10-15

德阳市第二人民医院 - 骨科 - 廖天成  住院医师

可以,最近三个月没有针灸和打玻璃酸钠就可以。具体还是需要检查才能指定方案

“双膝关节骨质增生”问题由廖天成大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
结***
状态:就诊前
2016-10-16
患者,男,43岁,2016年5月双膝关节痛,发热,左膝走路偶有弹响,端午期间,走路时左膝中间明显压痛,行走困难。于是在宜宾三医院住院治疗,注射五针玻璃酸纳,服盐酸氨基葡萄糖片,效果不好,左膝走路先有明显摩擦感,摩擦感消失后,只能直腿走路,出现跛行。七月,又在四川省骨科医院住院保守治疗,诊断为重度关节炎,滑膜炎,半月板二度损伤,左膝膑健炎。8月出院后,在家静养,和肌力锻炼,多走一点路就复发,先后复发5次,膝关节酱痛。目前,在理疗,敷药,服双醋瑞因胶囊,氨糠。效果也不好,走路能力下降,依靠拐杖出行,双髋关节出现滑膜炎。10月,在宜宾一医院住院保守治疗,经会诊,排除了痛风,风湿,类风湿关节炎和强直脊柱炎。目前,最大问题是左膝不能正常弯腿走路,关节松动,用不上力,行走困难。10月在西南医院查骨代谢,维生素D为12.49(正常值应大于20),骨密度检查正常。目前,最大问题是左膝不能正常弯腿走路,关节松动,用不上力,行走困难。左膝6年前跑步时曾受过伤,当时膝盖里很痛,没就医,十余天后好转。许多医生看我核磁共振片后,说我病情不重,但体征却很重。
发表于:2016-10-16

双膝关节骨质增生 相关回复

廖天成大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 1155

擅长:

骨关节疾病、四肢创伤、颈腰肩疼痛

简介:

骨科硕士,从事骨科工作多年。

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看5条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看487条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看21条服务评价 >>
刘闻欣副主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

廖天成大夫的最近咨询

立刻咨询