张岩大夫的个人网站 tdzhangyan.haodf.com
医生头像

张岩   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张岩大夫本人发表

张岩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫512

住院病患咨询

h***
状态:就诊前
2016-11-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了张岩大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-24
h***
状态:就诊前
2016-11-24

咨询标题:住院病患咨询

疾病:

发热原因待查

病情描述:
女,62岁。您好张教授~我是3床发热病患家属,也是咱们部队的军属,谢谢您百忙之中来病房对我妈病情的详细问诊。我母亲发热已经有两月有余,看了好几个地方都没效果费用也花了也不少,就是找不到具体发热原因,作为家人都很着急。打扰您宝贵的时间,我想再问问您,根据目前的检查结果,能诊断为结缔组织发烧吗?您说的用甲强龙激素30毫克治疗,属于实验性治疗方法吗?会不会有大的副作用呢?这类病通过这种方法得治疗多久?有治好的可能吗?您休假了,这是刚拿到的西京医院医院的化验单,麻烦您看看

希望提供的帮助:
谢谢张教授的细心诊治和建议

所就诊医院科室:
唐都医院 感染科,风湿免疫科
宝鸡市中心医院 综合内科
西安交通大学一附院 感染科

检查资料:
发表于 2016-11-24
张岩 大夫
2016-11-26

第四军医大学唐都医院 - 风湿免疫科 - 张岩  副主任医师

您好,您母亲的情况,目前经过传染科的多次排查也不太像感染方面的问题,肿瘤方面也做过了PETCT也没有什么迹象,在我们风湿这边因为ANA高,滴度阳性所以有些地方还是像风湿方面的疾病,所以加了激素治疗是有原因的。

张岩大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
您好,张教授,我母亲通过每天静滴30毫克激素和每8小时服用一次乐松的治疗,体温基本控制在36℃到37℃之间,到今天已经第九天了,请问后续该怎么治疗呢?在这个温控范围内,考虑激素副作用,到了可以减量的阶段没?现在大腿还是没劲,蹲下就起不来了,脚踝和脚背还是有点肿,可以利尿吗?蛋白继续补着呢。麻烦您了~
发表于:2016-12-07
张岩 大夫
2016-12-14

第四军医大学唐都医院 - 风湿免疫科 - 张岩  副主任医师

患者现在出现新的问题,我们已请相关科室会诊,我现已上班我们见面谈。

张岩大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
h***
状态:就诊前
2017-01-05
张主任,我是3床发热病人家属,十分感谢感谢张主任在我妈住院期间的关心和挂念,您的耐心诊治我们全家都感念在心。再次咨询您:1.我母亲当时发热原因诊断为结缔组织待排,是不是不能确定是结缔组织病?各种检查依据充分不?    2.现在激素已从住院期间的20毫克减到16毫克/7天,12毫克/7天,请问减到8毫克的时候该怎么减量?激素这样减量能不能慢慢退出来?需要多长时间?毕竟激素副作用大。    3.现在服用的药物还是按出院的时候医嘱:每七天减一片激素和每八小时吃半片乐松,基本控制在37℃一下,这样的治疗可以继续吗?    4.根据您的临床经验,还有没有新的发现或者别的治疗方法?  打扰您了~感谢您~
发表于:2017-01-05

相关回复

查看更多“发热原因待查”的相关问题>>

张岩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (16票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 250

擅长:

常见风湿性疾病如类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、皮肌炎/多肌炎、系统性硬化症、干燥综合症、强直性脊柱炎等...

简介:

张岩,男,第四军医大学唐都医院风湿免疫科副主任医师、副教授、医学博士、科主任,中国医师协会风湿免疫医...

查看完整简介 >>

张岩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看47条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看130条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
王迁副主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看450条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询