郑涛大夫的个人网站 tdzhengtao.haodf.com
医生头像

郑涛   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑涛大夫本人发表

我现在的情况该怎么治疗!

1***
状态:就诊前
2016-11-19

使用付费咨询服务

患者1***购买了郑涛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-19
1***
状态:就诊前
2016-11-19

咨询标题:我现在的情况该怎么治疗!

疾病:

核磁共振考虑垂体瘤,泌乳素598

病情描述:
垂体柄居中,垂体两侧不对称,左半部较对侧饱满,并向上方膨隆,左,右高度分别为8.47mm,6.39mm!垂体信号不均匀,左侧筛窦所扫层面可见面膜增厚,信号呈稍长T1.长T2改变,泌乳素598

希望提供的帮助:
我现在的情况该怎么治疗!

所就诊医院科室:
西京医院 甲乳外科
交大附属二院 神经外科

用药情况:
服用说明:刚才开始吃溴隐亭每晚半片
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-19
郑涛 大夫
2016-11-19

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 郑涛  主治医师

你好,尚需补充提供的病史资料:你的临床症状,如有无月经紊乱,生育情况,病程时间长短等病情。针对你目前提供的资料,建议以下几点:1、复查血清泌乳素,如仍然高于正常值上限,可考虑服用嗅隐亭治疗2、如无症状,也可不吃药,定期复查垂体核磁即可。

“核磁共振考虑垂体瘤,泌...”问题由郑涛大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
1***
状态:就诊前
2016-11-19
加强核磁共振已经确定垂体瘤!我每月都有来月经只是有提前退后的症状,双乳挤压有乳液,查了泌乳素598!医生开了溴隐亭!我是怀孕前发现有溢乳当时不懂也没在意,后来怀孕生了小孩已经两年多了!
发表于:2016-11-19
1***
状态:就诊前
2016-11-19
医生我就想问,泌乳素垂体瘤这个病可怕吗?吃溴隐亭可以治愈吗?还是必须要手术?
发表于:2016-11-19
郑涛 大夫
2016-11-20

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 郑涛  主治医师

嗯,基本了解你的情况了。

“核磁共振考虑垂体瘤,泌...”问题由郑涛大夫本人回复

发表于:2016-11-20   
郑涛 大夫
2016-11-20

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 郑涛  主治医师

垂体腺瘤是颅内发病率第2的良性肿瘤。泌乳素瘤又是分泌性垂体腺瘤里占比最高的一类,是唯一可以通过服用嗅隐亭有望治愈的垂体瘤。是否需要手术,取决于瘤体对于嗅隐亭是否敏感。如吃药不敏感,或者瘤体有增大趋势,仍然有手术的必要行。但个体化的治疗很重要。

“核磁共振考虑垂体瘤,泌...”问题由郑涛大夫本人回复

发表于:2016-11-20   
1***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者1***购买了郑涛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
1***
状态:就诊前
2016-12-02
微信 上传
发表于:2016-12-02
1***
状态:就诊前
2016-12-02
医生我这个片子能确定是垂体瘤吗?医生给我开的溴隐亭让先吃三个星期,第一个星期每晚半粒,后两个星期每晚一粒!医生你有什么建议吗?这病可以吃中药治吗?溴隐亭鼻塞,有副作用
发表于:2016-12-02
郑涛 大夫
2016-12-04

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 郑涛  主治医师

根据核磁的影像,基本可以考虑是微腺瘤。吃溴隐亭也只是试验性治疗,不知道有效没有?泌乳改善了吗?这次好像你没有复查泌乳素。

“核磁共振考虑垂体瘤,泌...”问题由郑涛大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
郑涛 大夫
2016-12-04

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 郑涛  主治医师

鼻塞严重吗?如果复查泌乳素提示下降或在正常范围,还是建议口服溴隐亭治疗。至于中医,我不了解,建议前往可靠中医机构咨询就诊。

“核磁共振考虑垂体瘤,泌...”问题由郑涛大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
1***
状态:就诊前
2016-12-04
开了溴隐亭先开始吃了,吃了快两个星期,医生让吃三个星期复发泌乳素,可是我虽然有泌乳现象,但月经量多,这两次吃溴隐亭后月经量都变少了,网上查,有很多说吃了溴隐亭月经变少的情况,这是怎么回事呢?
发表于:2016-12-04
1***
状态:就诊前
2016-12-04
我第一次吃一个半月时,泌乳素降低了,但还有泌乳,只是量变少了,这次才刚吃两星期
发表于:2016-12-04
郑涛 大夫
2016-12-04

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 郑涛  主治医师

还是建议你先复查一下性腺五项,看看是否还有其他性腺激素的紊乱。

“核磁共振考虑垂体瘤,泌...”问题由郑涛大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
1***
状态:就诊前
2016-12-04

使用付费咨询服务

患者1***购买了郑涛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-04
1***
状态:就诊前
2016-12-04
那医生以你的经验,请问这个病严重吗?在临床上好治愈吗?应为吃溴隐亭要长期吃也不能根治,是不是最终必须要手术才能治愈
发表于:2016-12-04
郑涛 大夫
2016-12-04

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 郑涛  主治医师

问题不大。临床上能够控制好。目前还是建议你小剂量溴隐亭治疗,定期复查垂体核磁及血清泌乳素水平。

“核磁共振考虑垂体瘤,泌...”问题由郑涛大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
1***
状态:就诊前
2016-12-04
那医生溴隐亭是不是不能治愈垂体瘤,要终生吃药去控制,因为它的副作用对人身体不好,能长期吃吗?
发表于:2016-12-04
郑涛 大夫
2016-12-04

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 郑涛  主治医师

小的微腺瘤和少部分大腺瘤可以治愈。大部分大腺瘤及几乎所有的巨大腺瘤基本上是需要终身服用溴隐亭的,如果吃药不耐受的话,可以手术。

“核磁共振考虑垂体瘤,泌...”问题由郑涛大夫本人回复

发表于:2016-12-04   

郑涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 915

擅长:

神经内镜治疗鞍区肿瘤及其围手术期处理

查看完整简介 >>

郑涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看251条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看199条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看356条服务评价 >>

郑涛大夫的最近咨询

立刻咨询