田红旗大夫的个人网站 thq169.haodf.com
医生头像

田红旗   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田红旗大夫本人发表

再障加溶血

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:再障加溶血

疾病:

Pnh

病情描述:
您好,从2009年在当地医院查出再障,医生给予~环孢乳,益血生,安特尔,叶酸,肝泰乐,吃药八个月三系全部正常,后减药过程太快,导致复发,后医生又从新加上全部药,吃一年半血像正常,到去年去天津检查医生说是pnh没有再障啦!想请看看有没有再障

希望提供的帮助:
想请医生看看有再障没有

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
田红旗 大夫
2016-10-13

郑州大学附属洛阳中心医院 - 血液内科 - 田红旗  主任医师

你的骨髓活检取材不好,不好判断造血增生情况。PNH和再障有时候非常不好鉴别,所以临床上鉴别不清楚时叫PNH-再障综合症,或叫PNH再障型,好一点是PNH和再障治疗基本一样,所以也没有必要很纠结这些!

“Pnh”问题由田红旗大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
田主任你看我这情况还用吃环孢素吗?现在一天两次,一次两粒,现在实在是不想吃环啦
发表于:2016-10-14
田红旗 大夫
2016-10-14

郑州大学附属洛阳中心医院 - 血液内科 - 田红旗  主任医师

PNH也可以用!

“Pnh”问题由田红旗大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
田教授您好~淋巴百分比高啥原因呢
发表于:2016-10-17
田红旗 大夫
2016-10-17

郑州大学附属洛阳中心医院 - 血液内科 - 田红旗  主任医师

你本身就是PNH-CAA综合症,全血细胞减少,因为淋巴细胞寿命长,所以淋巴细胞相对升高!

“Pnh”问题由田红旗大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

Pnh 相关回复

田红旗大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 76 礼物
  • 贡献值: 20995

擅长:

诊治血液及造血系统疾病和不明原因长期发热等内科疑难杂症,尤其对各种贫血、MDS急慢性白血病、血小板减少和...

简介:

田红旗,女,主任医师,教授,血液科主任,中华医学会河南省血液分会、实验血液分会、输血分会委员,抗癌协...

查看完整简介 >>

田红旗大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看376条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看14条服务评价 >>
白洁主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看27条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看2条服务评价 >>

田红旗大夫的最近咨询

立刻咨询