田冬梅大夫的个人网站 tiandongmeidr.haodf.com
医生头像

田冬梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田冬梅大夫本人发表

如何改善抽筋及用药调整、下次验血复查需检查哪些重要指标...

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:如何改善抽筋及用药调整、下次验血复查需检查哪些重...

疾病:

甲亢用药两个月后,出现身体抽筋剧痛。

病情描述:
甲亢服药两个月验血复查T3T4正常,现加服一粒优甲乐。最近出现抽筋剧痛症状

希望提供的帮助:
如何改善抽筋及用药调整、下次验血复查需检查哪些重要指标?

所就诊医院科室:
上海人民第六医院临港分院 内分泌

用药情况:
服用说明:开始两个月每日服30mg甲疏,现半个月来加服每日空腹优甲乐一粒

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
田冬梅 大夫
2016-11-30

上海普陀区人民医院 - 内分泌科 - 田冬梅  主任医师

甲亢治疗二个月,化验正常,甲疏米唑应减量15mg,后面陆续减到5mg。优甲乐可以不加,查血钙磷,如不高,可以补钙片。

“甲亢用药两个月后,出现...”问题由田冬梅大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 10:18:14
1***
状态:就诊前
2016-11-30
血钙磷的英文指标是什么?由于孩子在国外
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30
钙片需要每日补多少
发表于:2016-11-30
田冬梅 大夫
2016-11-30

上海普陀区人民医院 - 内分泌科 - 田冬梅  主任医师

钙Ca,磷Pi,患者多大,如果是年轻人,多运动,晒太阳,食高钙食品也可以。

“甲亢用药两个月后,出现...”问题由田冬梅大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-12-01
甚谢田大夫!
发表于:2016-12-01
1***
状态:就诊前
2016-12-19
请问田大夫,从这个月开始甲疏米醋药量减到15mg,一般多久后再减到5mg?谢谢您!
发表于:2016-12-19
1***
状态:就诊前
2016-12-19

送礼物

真情寄语:
送您一杯暖暖的咖啡,温暖整个冬季

发表于:2016-12-19 20:21:22
1***
状态:就诊前
2016-12-19
T3、T4正常,TSH低的,治疗前三月小于0.01,这第四个月0.025,再过一个月复查,应关注哪些验血指标?
发表于:2016-12-19
田冬梅 大夫
2016-12-20

上海普陀区人民医院 - 内分泌科 - 田冬梅  主任医师

目前治疗有效,TSH恢复较慢,赛治15mg改为10mg,如病情稳定,3一4周改5mg维持半年到一年左右。每个月化验F丅3,FT4,TsH,还要注意肝动能,血白细胞!

“甲亢用药两个月后,出现...”问题由田冬梅大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
1***
状态:就诊前
2017-01-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了田冬梅大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-01-13
1***
状态:就诊前
2017-01-13
赛治用药数月后抽筋,验血下来CK指标高达1900多,该如何?
发表于:2017-01-13
田冬梅 大夫
2017-01-13

上海普陀区人民医院 - 内分泌科 - 田冬梅  主任医师

Ck高应该与肌肉抽搐有关,但慎重考虑最好去医院排除心脏及肝脏疾病。

“甲亢用药两个月后,出现...”问题由田冬梅大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊前
2017-01-13
多数还是药的副作用,有解药吗
发表于:2017-01-13
田冬梅 大夫
2017-01-13

上海普陀区人民医院 - 内分泌科 - 田冬梅  主任医师

赛治一般不会引起,你认为是什么药呢?如果怀疑药副作用,那么停药会好,没有解药。病人有症状吗?孩子最好让医生好好看看,毕竟CK还是蛮高的。

“甲亢用药两个月后,出现...”问题由田冬梅大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊前
2017-01-13
其它药没服,就是这药的作用。谢谢!
发表于:2017-01-13
田冬梅 大夫
2017-01-13

上海普陀区人民医院 - 内分泌科 - 田冬梅  主任医师

肌肉拉伤CK也会高,现在还抽筋吗?

“甲亢用药两个月后,出现...”问题由田冬梅大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊前
2017-01-13
抽的
发表于:2017-01-13
田冬梅 大夫
2017-01-13

上海普陀区人民医院 - 内分泌科 - 田冬梅  主任医师

估计Ck高与抽筋有关,应查找抽筋原因!

“甲亢用药两个月后,出现...”问题由田冬梅大夫本人回复

发表于:2017-01-13   

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“如何改善抽筋及用药调整、下次验血复查需...”的相关问题>>

田冬梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 450

擅长:

糖尿病,甲状腺疾病,肥胖,高尿酸血症,痛风,垂体功能减退等内分泌疾病。

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看30条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看165条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
侯宁宁主任医师
潍坊医学院附属医院
内分泌科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

田冬梅大夫的最近咨询

立刻咨询