田宏大夫的个人网站 tianhong2010.haodf.com
医生头像

田宏   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田宏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中日医院 > 田宏 >

女儿5岁半发现总愣神儿...

女儿5岁半发现总愣神儿

h***
状态:就诊前
2017-12-26

咨询标题:女儿5岁半发现总愣神儿

疾病:

失神小发作

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-12-26填写)

病情描述:
3个多月前,突然发现孩子有时愣神,动作停止,眼珠向上看。没其他表现。。几秒钟又好了。问她在干什么,她不太记得。现在一天5-10次。昨天做了头脑电图,医生说是失神小发作。她智力和学习能力都很正常,很聪明。父母家族里都没有得癫痫病的。孩子从今年夏天开始上学前班,用铅笔。总喜欢咬铅笔,几乎每支铅笔都咬秃了。。头部磁共振明天能出来。。想问问大夫,能否是铅中毒,引发的癫痫?能怎么确诊一下?

希望提供的帮助:
如果有需要,可否去医院找您看看孩子!?

所就诊医院科室:
吉林大学中日联谊医院 儿科

既往病史:
无(2017-12-26填写)

检查资料:
发表于 2017-12-26
2017-12-27

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-27   
田宏 大夫
2017-12-27

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

根据脑电图情况。诊断癫痫失神发作。目前药物控制如何?再查一个微量元素。

田宏大夫本人回复

发表于:2017-12-27   
h***
状态:就诊前
2017-12-28
还没开始吃药,她有腺样体肿大,4度了,刚检查出来的,晚上睡觉打呼噜。头部核磁显示,左右脑海马体不对称。
发表于:2017-12-28
h***
状态:就诊前
2017-12-28
需要马上开始吃药吗?还是腺样体手术以后再开始?主要是我们不知道一旦开始吃药了,如果我们去北京看完以后,大夫给出不同的治疗方案,需要换药什么的,会不会耽误治疗?晚几天吃药,影响大吗?
发表于:2017-12-28
h***
状态:就诊前
2017-12-28
图片
发表于:2017-12-28
田宏 大夫
2017-12-28

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

不大,频繁的话还是要积极用药的

田宏大夫本人回复

发表于:2017-12-28   
h***
状态:就诊前
2017-12-28
太感谢您在百忙之中,还能抽时间来回复我的问题!我还想咨询一下,她现在一天能愣神10次左右,算频繁吗?我会尽快给她验微量元素。那用特意验一下血铅吗?她的片子显示海马体不对称,这个严重吗?
发表于:2017-12-28
h***
状态:就诊前
2017-12-29

送礼物

真情寄语:
“再世华佗祛百病,神医济世暖人心”。感谢您的救助,愿您的高超医术能帮助更多的患者!

发表于:2017-12-29 05:39:53
田宏 大夫
2017-12-29

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

需要控制,愣神算频繁了。影像不是很清晰,感觉问题不大

田宏大夫本人回复

发表于:2017-12-29   
田宏 大夫
2017-12-30

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

(医生留言)您好,很高兴成为您的私人医生,通过这里可以长期联系到我。有问题请留言,一有时间我就会答复您,临床工作,突发情况比较多,有时不能立刻回复,还请理解哦。

田宏大夫本人回复

发表于:2017-12-30   
h***
状态:就诊前
2017-12-30
1.我希望在以下方面得到您的帮助:
根据病情在就诊上给予帮助
根据病情在住院上给予指导和帮助
就诊后帮助解决病情相关问题
2.我的疾病档案:
失神发作,想确认病因。
发表于:2017-12-30
田宏 大夫
2017-12-30

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

田宏大夫本人回复

发表于:2017-12-30   
2018-01-03

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2018-02-10
请问一下,孩子在吃德巴金,她感冒气管不好,能吃环酯红霉素吗?
发表于:2018-02-10
田宏 大夫
2018-02-10

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

应该可以

田宏大夫本人回复

发表于:2018-02-10   
田宏 大夫
2018-02-10

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

(医生留言)您好,很高兴成为您的私人医生,通过这里可以长期联系到我。有问题请留言,一有时间我就会答复您,临床工作,突发情况比较多,有时不能立刻回复,还请理解哦。

田宏大夫本人回复

发表于:2018-02-10   
h***
状态:就诊前
2018-02-10
1.我希望在以下方面得到您的帮助:
日常疾病和健康咨询
孩子在吃德巴金,能吃环酯红霉素吗?
2.我的疾病档案:
失神小发作,吃德巴金一个月,没有再发作
发表于:2018-02-10
田宏 大夫
2018-02-10

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

继续规律服药

田宏大夫本人回复

发表于:2018-02-10   
h***
状态:就诊前
2018-02-10
她感冒发烧了,大夫给开的环酯红霉素,能吃吗?
发表于:2018-02-10

田宏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 38 礼物
  • 贡献值: 12055

擅长:

癫痫、帕金森病、Meige综合征,肌张力障碍、特发性震颤、抽动症、梅杰综合症;癫痫灶定位、顽固性癫痫的药物...

简介:

田宏,男,医学博士,国家卫计委中日友好医院神经外科副主任医师。
社会兼职及学术活动:
现任中国研究型医...

查看完整简介 >>

田宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看264条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看277条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看286条服务评价 >>
尚爱加主任医师
301医院
神经外科
查看206条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看11条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看13条服务评价 >>
杨超副主任医师
中山一院
神经外科
查看8条服务评价 >>

田宏大夫的最近咨询

立刻咨询