田洪英大夫的个人网站 tianhongying.haodf.com
医生头像

田洪英   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田洪英大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 烟台市中医院 > 田洪英 >

不能自主进入睡眠周期...

不能自主进入睡眠周期

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:不能自主进入睡眠周期

疾病:

睡眠极度不安,

病情描述:
孩子从满月后,白天就几乎没睡过大觉,夜间睡眠是从四个多月后渐渐变糟糕的,在此之前,不管是刚出生还是满月后,每夜喝母乳两三次就继续睡。四个多月时因牛奶蛋白过敏和紧接着的发病俩周的流感,睡眠质量受到严重影响,每夜醒n次,后来就遗留了频繁夜奶的习惯,从八九点睡到第二天七八点起床,一般夜奶七八次。半岁时在中日诊断,医生建议补钙,但他从小拒食水,更拒绝液体钙,就一直没补上,但Vd坚持得还可以。直到两月前,宝宝八颗牙,可嚼食钙片,继续服用着。共同补钙和Vd俩月了,情况没有什么变化,就是后脑勺不怎么出汗了,现在的情况是无论白天还是晚上都必须喝几口母乳才能进入下一个睡眠周期。头半夜哪次睡个100分钟左右我都感到很满足。后半夜我迷迷糊糊的,怎么也要醒四五次。

希望提供的帮助:
补钙时间不够?缺少安全感?喂养习惯问题

所就诊医院科室:
中日医院 儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
田洪英 大夫
2016-11-28

烟台市中医院 - 儿科 - 田洪英  主任医师

喂养时一次要喂饱,不能吃一点就睡。补钙的量要对。

“睡眠极度不安,”问题由田洪英大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢您田大夫,问题是怎样保证每餐喂饱呢?!尤其是睡觉前的一顿。他从小吃饭就不太好,每次吃一点点,遇到喜欢的才能多吃点。现在奶水不够了,添加了奶粉,但坚持了也就半个月,几乎一点都勉强不进去了,拒食奶粉,这两天勉强用勺喝一点。钙的补充量要对是什么意思,请解释一下,好吗?
发表于:2016-11-29
田洪英 大夫
2016-11-29

烟台市中医院 - 儿科 - 田洪英  主任医师

孩子吃东西开始吃的快,不吃是累了,要摸摸头或者别的地方让继续吃,大概需要20分钟才能吃饱。

“睡眠极度不安,”问题由田洪英大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
田洪英 大夫
2016-11-29

烟台市中医院 - 儿科 - 田洪英  主任医师

可以空一次母乳,只吃奶粉。如果仍不吃,要考虑一下是否奶粉过敏。要2个小时喂一次,不能哭就喂。

“睡眠极度不安,”问题由田洪英大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
田洪英 大夫
2016-11-29

烟台市中医院 - 儿科 - 田洪英  主任医师

钙的补充有预防量和治疗量,要根据你的宝情况补。

“睡眠极度不安,”问题由田洪英大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
田大夫您好!再次感谢您的耐心解答!您今天说的这些我一下子全懵了:1、宝宝拒食奶粉,就是过敏吗?!他半岁前确实牛奶蛋白过敏,但这差不多一个月的食用时间,没发现过敏现象,除了不喜欢喝之外。
2、你谈到的钙的预防量和治疗量,意味着我应该去医院做检查,缺得严重的话,需要治疗量对吗?
3、我的孩子今天正好14个月了,白天状态一直很不错,几乎不哭闹,除了感冒那次之外。但几乎没有您提到的一开始吃东西很快之类的,食欲很少很少很好,所以我怀疑是不是夜奶太频繁了,导致白天食欲一般,这样形成了恶性循环!如果是这样的话,怎样打破这个习惯呢?!
田大夫,概言之,我们的关键节点是怎样科学、合理地戒掉夜奶?!面对一个脾气非常大、夜里唯有喝母乳才安静睡觉,否则狂哭不止、以至于哭到呕吐的一岁宝宝。
发表于:2016-11-29
田洪英 大夫
2016-11-29

烟台市中医院 - 儿科 - 田洪英  主任医师

距奶不一定是过敏。

“睡眠极度不安,”问题由田洪英大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2017-02-11
田大夫您好!依然是我孩子的问题,请您帮助!
请问孩子从昨天开始手脚心、上身发热、俩腿正常,因为前几天去温泉了,有点儿着凉,一直流清鼻涕,去温泉的头天夜里可能是吃杂、吃凉的原因开始呕吐得厉害、完后开始拉稀,今天也没完全正常,刚才又拉了一次,明显的酸腐味儿。昨天白天烧到37.4,夜里烧到38。你推断是着凉感冒发烧还是积食发烧,
发表于:2017-02-11
田洪英 大夫
2017-02-11

烟台市中医院 - 儿科 - 田洪英  主任医师

可以是两个问题。

“睡眠极度不安,”问题由田洪英大夫本人回复

发表于:2017-02-11   

睡眠极度不安, 相关回复

田洪英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 3970

擅长:

肺炎、过敏性咳嗽、小儿腹泻、小儿贫血、抽动症等疾病治疗

查看完整简介 >>

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看1019条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看84条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看431条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看86条服务评价 >>
翟文生主任医师
河南中医一附院
儿科
查看77条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看24条服务评价 >>
刘竹云主任医师
烟台市中医院
儿科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

田洪英大夫的最近咨询

立刻咨询