田建辉大夫的个人网站 tianjianhui.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由田建辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 上海龙华医院 > 田建辉 >

肺癌局部晚期的治疗建...

肺癌局部晚期的治疗建议

x***
状态:就诊前
2016-08-13

咨询标题:肺癌局部晚期的治疗建议

疾病:

疑似肺部肿瘤

病情描述:
现我82岁的爸爸已确证肺癌局部晚期,不能动手术,放疗和化疗我担心他身体吃不消,请问大夫如果选择中医治疗的话应该怎么治?在治疗上还有啥其他建议?

希望提供的帮助:
现我82岁的爸爸已确证肺癌局部晚期,不能动手术,放疗和化疗我担心他身体吃不消,请问大夫如果选择中医治疗的话应该怎么治?在治疗上还有啥其他建议?

所就诊医院科室:
仁济医院 急症

治疗情况:
时间:2010-10-03 至 2010-11-05
医院科室: 仁济医院 急症
治疗过程:甲状腺肿瘤(良性)

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-08-13
田建辉 大夫
2016-08-13

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

“疑似肺部肿瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2016-08-13   
x***
状态:就诊前
2016-08-13
我看了文章,请问像我爸爸82岁的年纪,除了中药,是否还有机会联合其他治疗方法,如介入治疗等,以提高治疗的效果?不知您有什么建议?
发表于:2016-08-13
田建辉 大夫
2016-08-14

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

局部放疗。

“疑似肺部肿瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2016-08-14   
x***
状态:就诊前
2016-08-16
请问局部放疗是不是用射波刀把瘤体杀死,以减轻负担?但已有淋巴转移了,是否有效?
发表于:2016-08-16
田建辉 大夫
2016-08-16

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

目前治疗目的就是提高患者生活质量。

“疑似肺部肿瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2016-08-16   
x***
状态:就诊前
2017-01-20

使用付费咨询服务

患者x***购买了田建辉大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-01-20
x***
状态:就诊前
2017-01-20
田大夫您好,我父亲是肺腺癌晚期,最近可能因为感冒的原因咳嗽的比较厉害,痰也多,昨天验了个血,发现白细胞10以上,偏高,嗜中性细胞也偏高,C反应蛋白高的较多,医生说是细菌性感染,可能有点炎症,不知他目前状况抗菌素如头孢克洛,头孢克肟,盐酸左氧等是否能用?还是再吃几天中药看看(中药昨天刚做调整,主要针对感冒咳嗽炎症)?中药方子请见附件
发表于:2017-01-20
田建辉 大夫
2017-01-20

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

可以同时用。

“疑似肺部肿瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2017-01-20   
x***
状态:就诊前
2017-01-21
请问抗菌素的话,是用头孢克洛,头孢克肟,还是左氧氟沙星?
发表于:2017-01-21
田建辉 大夫
2017-01-21

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

最好细菌培养决定。

“疑似肺部肿瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2017-01-21   
田建辉 大夫
2017-03-06

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科- 田建辉主任医师

田建辉大夫通知
分享:点击此处参考文章《患者挂号、就诊和长期随访的指南-2017年6月更新》


发表于:2017-03-06   
田建辉 大夫
2017-04-19

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科- 田建辉主任医师

田建辉大夫通知
通知:近期天气转热,由于挂号困难,有些患者长期性味温热的药物,已经不适合。请先对照您的处方,将具有温热性质的药物去掉,待来诊或者到普通门诊抄方时及时调整。有问题及时网上交流。需要暂时停药的药物有: 细辛、生半夏、生天南星、川乌、草乌、甘遂、黑附片。


发表于:2017-04-19   
x***
状态:就诊前
2017-05-06
请问我爸爸肺腺癌晚期,目前病情还算稳定,可以吃点西洋参吗?
发表于:2017-05-06
田建辉 大夫
2017-05-06

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

“疑似肺部肿瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2017-05-06   
x***
状态:就诊前
2017-07-12
田大夫,我爸爸最近身体做了全面检查,肺部CT,腹部CT,脑部核磁共振,检查出来基本没问题,肺部病灶基本没什么变化(射波刀做了10个月),但就是CEA和CA211最近持续升高,从正常到偏高80%以上,不知现在该做些什么?(身体没啥症状,吃的下,睡的着,咳嗽也基本没有)
发表于:2017-07-12
田建辉 大夫
2017-07-12

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

可以在静脉注射抗癌药

“疑似肺部肿瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2017-07-12   
x***
状态:就诊前
2017-07-24
请问是指哪个药?化疗药?还是中药?
发表于:2017-07-24
田建辉 大夫
2017-07-24

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

艾迪注射液

好大夫在线友情提示:


“疑似肺部肿瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2017-07-24   
x***
状态:就诊前
2017-07-26
这个一般是连续滴多少天?还是每周两次,连续几周?还是长期每周一次?
发表于:2017-07-26

疑似肺部肿瘤 相关回复

田建辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 165 感谢信 礼物: 1571 礼物
  • 贡献值: 101297

擅长:

肺癌/妇科肿瘤/恶性淋巴瘤/肠癌等恶性肿瘤的中西医结合治疗

简介:

田建辉,医学博士,主任医师,博士生导师,首批全国中医药传承博士后,中医肿瘤学科创始人之一,国医大师刘...

查看完整简介 >>

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看35条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看71条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看186条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
贺用和主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看486条服务评价 >>
吴煜主任医师
西苑医院
肿瘤科
查看129条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看57条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

田建辉大夫的最近咨询

立刻咨询

中医肿瘤科可通话专家

查看详情