田丰富大夫的个人网站 tianrich.haodf.com
医生头像

田丰富   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田丰富大夫本人发表

疑似骨髓炎 求解

l***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:疑似骨髓炎 求解

疾病:

扎伤后 疑感染

病情描述:
9.19日脚心被树枝扎伤 伤口深约1.2cm,后第四天 整个脚红肿严重 并伴发稍两天,开始输消炎药10天,10.4日拍摄足ct,诊断疑骨质破坏,目前仍脚背局部红肿发热,足跟肿痛,不能用力

希望提供的帮助:
是否能确认感染,需要如何治疗

所就诊医院科室:
积水潭 回龙观院区 创伤骨科
延庆县医院 骨科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:10.8日到积水潭回龙观院区看诊 医生仅说症状不明显 暂不考虑骨髓炎 继续观察至第六周再看情况
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-13
田丰富 大夫
2016-10-15

解放军305医院 - 骨科 - 田丰富  主治医师

你好,这种情况即使没发展位骨髓炎,建议局部清创,做一下细菌培养,根据结果做抗感染治疗

“扎伤后 疑感染”问题由田丰富大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
l***
状态:就诊前
2016-10-15
大夫您好,今日做了核磁检查,显示右足跟、距骨等部位骨髓水肿,请问这种情况需要怎么办?如需去医院那挂什么科室?
发表于:2016-10-15
l***
状态:就诊前
2016-10-15
还是接着上次说的脚被扎伤的事情,今天拍了核磁
发表于:2016-10-15
田丰富 大夫
2016-10-16

解放军305医院 - 骨科 - 田丰富  主治医师

你好,扎伤不会导致骨头水肿,目前不除外有感染,建议清创,输抗生素

“扎伤后 疑感染”问题由田丰富大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
田丰富 大夫
2017-02-25

解放军305医院 - 骨科- 田丰富主治医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2017-02-25   
田丰富 大夫
2017-02-25

解放军305医院 - 骨科- 田丰富主治医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2017-02-25   

扎伤后 疑感染 相关回复

田丰富大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 47 礼物
  • 贡献值: 35365

擅长:

脊柱骨科,关节骨科,复杂创伤的处理,肌腱末端病的保守治疗,腰腿痛,颈肩痛,肩周炎,腱鞘炎,足跟痛。具有...

简介:

希望我的努力少以帮你解除病痛,我会积极回答您每个问题。

查看完整简介 >>

田丰富大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看28条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看19条服务评价 >>

田丰富大夫的最近咨询

立刻咨询