田晓菲大夫的个人网站 tianxiaofei.haodf.com
医生头像

田晓菲   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田晓菲大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 重庆儿童医院 > 田晓菲 >

能否矫正而非切除右三...

能否矫正而非切除右三趾

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:能否矫正而非切除右三趾

疾病:

出生右三趾巨大并长大,手术能否保住该脚趾

病情描述:
右三趾现在随着年龄增长而长大,与左脚比,右脚脚背厚多

希望提供的帮助:
能否矫正而非切除右三趾

所就诊医院科室:
东莞市人民医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-18
田晓菲 大夫
2016-10-18

重庆医科大学附属儿童医院 - 手外科 - 田晓菲  副主任医师

可以缩小足趾,只是不可能做到完全正常大小

“出生右三趾巨大并长大,...”问题由田晓菲大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
女宝现在4个月,缩小足趾手术什么年龄做比较合适?容易复发吗
发表于:2016-10-18
田晓菲 大夫
2016-10-19

重庆医科大学附属儿童医院 - 手外科 - 田晓菲  副主任医师

半岁后可以手术,但如果生长速度不快,和其他足趾一起成比例长,可以晚点手术

“出生右三趾巨大并长大,...”问题由田晓菲大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
容易复发吗?
发表于:2016-10-21
田晓菲 大夫
2016-10-26

重庆医科大学附属儿童医院 - 手外科 - 田晓菲  副主任医师

看情况。 进展型有可能复发

“出生右三趾巨大并长大,...”问题由田晓菲大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
田晓菲 大夫
2016-11-27

重庆医科大学附属儿童医院 - 手外科- 田晓菲副主任医师

田晓菲大夫通知
通知:12月3号重庆本地有可以增加手术的名额。 有需要的家长尽快联系我。 复杂疑难需要在本院手术的除外!


发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊后
2016-12-15

患者购买了电话问诊 (150元)

预约时间:
2016-12-15 15:50
订单状态:
已结束
疾病:
巨趾症
病情描述:
女,36岁。 妊娠期:否 小孩一出生右三趾巨大,现在6个月,右三趾生长比其他趾发展都快。问:1、手术前能否判断巨趾是进展型还是静止型?2、巨趾发展型的话,做手术是不是必须切掉病趾,如果不切掉只修复,复发几率多大,复发的速度有多快?3、巨趾会在某个年龄段停止发展吗?4、手术前能否知道是神经方面导致还是垂体或内分泌导致吗?如果是神经方面,手术时能切段该神经吗?切断神经会对脚的功能性有无影响?如果是内分泌或垂体导致,有治疗药物吗3、小孩现在6个月,什么时候手术效果最好,手术时间有多长?4、如果切掉巨趾,那只脚只剩下4趾会不会很突兀?因为是女孩子,会否影响她脚部以后的美观?5、田医生做过几例这样的病例,结果如何?复发多吗?请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
资料照片
发表于:2016-12-15
2016-12-15

智慧互联网医院

出诊医师:田晓菲

当前患者:廖***

发表于:2016-12-15   
2016-12-15


发表于:2016-12-15   
田晓菲 大夫
2016-12-15

重庆医科大学附属儿童医院 - 手外科 - 田晓菲  副主任医师

我本院预约最快18年6月。

你家生长速度不快可以等。如果生长快,也可以适当给你提前

“出生右三趾巨大并长大,...”问题由田晓菲大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
h***
状态:就诊后
2016-12-19
如果想去手术,能否约到17年4、5月份?
发表于:2016-12-19
h***
状态:就诊后
2016-12-19
因为我想她学走路前尽量恢复正常,不知道能否解决安排手术时间上的问题?另外,手术后大约多久才能恢复?
发表于:2016-12-19
h***
状态:就诊后
2016-12-19
田医生电话说做过有些会复发,不知道你所说过的复发时间大概是几年?
发表于:2016-12-19
田晓菲 大夫
2016-12-19

重庆医科大学附属儿童医院 - 手外科 - 田晓菲  副主任医师

只能加在明年下半年。 术后生长速度肯定比术前慢,复发也就是慢慢长长,但怎么也不会到术前的程度

“出生右三趾巨大并长大,...”问题由田晓菲大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
h***
状态:就诊后
2016-12-19
手术后的恢复期需要多长,需要进行复健吗?还有手术后几日才能出院以及是否需要复诊?
发表于:2016-12-19
田晓菲 大夫
2016-12-20

重庆医科大学附属儿童医院 - 手外科 - 田晓菲  副主任医师

术后四周多可以不包扎,一个月后可以走路。术后通过传图片给我指导康复以及复查。

“出生右三趾巨大并长大,...”问题由田晓菲大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
田晓菲 大夫
2016-12-21

重庆医科大学附属儿童医院 - 手外科- 田晓菲副主任医师

田晓菲大夫通知
通知:今天冬至,祝宝宝以及家长们节日安康,注意防寒保暖,就医的路很辛苦,也很波折,你们是伟大的,感谢你们为了孩子的坚持!也感谢你们对我的信任和支持,我愿竭尽所能,用我的知识和技术,给孩子最漂亮与完美的小手,美丽的天使,我们一同守护。


发表于:2016-12-21   
田晓菲 大夫
2017-01-08

重庆医科大学附属儿童医院 - 手外科- 田晓菲副主任医师

田晓菲大夫通知
通知:1月十四号郑州手术有空出名额,需要的家长可以联系我


发表于:2017-01-08   
田晓菲 大夫
2017-02-02

重庆医科大学附属儿童医院 - 手外科- 田晓菲副主任医师

田晓菲大夫通知
通知:并趾宝宝家长或患者注意:最近几年我一直在做并趾术后瘢痕疙瘩增生的相关研究。希望有术后发生了瘢痕疙瘩增生的患者或家长能联系我,无论是否在我这里手术的,或许我可以给些建议。还没有手术的并趾患儿,最好也能联系一下我,或许我的建议对孩子有很大的帮助!


发表于:2017-02-02   

手足畸形 相关回复 立即向手足畸形全国名医电话咨询 >>

查看更多“能否矫正而非切除右三趾”的相关问题>>

田晓菲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 245 感谢信 礼物: 588 礼物
  • 贡献值: 118939

擅长:

手足畸形、手功能障碍、四肢瘢痕增生、挛缩、关节屈曲、各种创面的显微外科修复等。

简介:

田晓菲,女,副主任医师,副教授,硕士,科副主任,硕士生导师,烧伤整形病房整形手外组医师组长。1993年重...

查看完整简介 >>

田晓菲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看26条服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看9条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看471条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看75条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看6条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>

田晓菲大夫的最近咨询

立刻咨询