田兴松大夫的个人网站 tianxingsong.haodf.com
医生头像

田兴松   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田兴松大夫本人发表

田兴松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫13,675

必须做穿刺吗?您看像哪种类型,有恶性肿瘤的可能吗?

1***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者1***购买了田兴松大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:必须做穿刺吗?您看像哪种类型,有恶性肿瘤的可能吗...

疾病:

甲状腺结节

病情描述:
我母亲前几日无意触摸到甲状腺部位有肿块,我回忆有超过半年母亲时有嗓音嘶哑症状,3岁丧父,35年母亲一人抚养我长大,母亲这一生比较爱生气,近几日在济宁附属医院检查,B超诊断:甲状腺左侧叶囊实性包块,甲状腺右侧叶低回声区。医生诊断为:甲状腺结节,颈部不对称,甲状腺左叶触及包块,长径约3cm,质韧,光滑,无压痛,活动,随吞咽活动,右叶未及明显异常。母病女儿甚为担忧,这几年连带高三甚为疏忽母亲自责,您是这方面最好的专家,恳请您先给个指导意见,不胜感激,如需面诊,希望您提供下下周门诊时间,谢谢

希望提供的帮助:
必须做穿刺吗?您看像哪种类型,有恶性肿瘤的可能吗?

所就诊医院科室:
济宁附属医院 乳甲外科

检查资料:
发表于 2016-10-14
田兴松 大夫
2016-10-14

山东省立医院 - 乳腺甲状腺外科 - 田兴松  主任医师

从图片看应该是良性,可以观察

田兴松大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
您好,田主任,谢谢您的诊断,不好意思刚看到,现在还需要穿刺吗?以后要大约要每隔多长时间复查一次呢?不打扰您休息,您明天回复吧
发表于:2016-10-14
田兴松 大夫
2016-10-18

山东省立医院 - 乳腺甲状腺外科 - 田兴松  主任医师

三个月复查

田兴松大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
刚看到,谢谢田主任的建议!我就定心了,以后就每三个月B超复查,暂时不做穿刺了
发表于:2016-10-19
田兴松 大夫
2016-10-20

山东省立医院 - 乳腺甲状腺外科 - 田兴松  主任医师

田兴松大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺结节全国名医 >>

查看更多“必须做穿刺吗?您看像哪种类型,有恶性肿...”的相关问题>>

田兴松大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (254票)

  • 感谢信: 112 感谢信 礼物: 363 礼物
  • 贡献值: 54360

擅长:

乳腺及甲状腺良、恶性疾病

简介:

田兴松,男,医学博士,教授,主任医师,博士生导师。山东省立医院乳腺甲状腺外科主任,从事临床、教学工作...

查看完整简介 >>

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

田兴松大夫的最近咨询

立刻咨询