田苡任大夫的个人网站 tianyiren.haodf.com
医生头像

田苡任   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田苡任大夫本人发表

田苡任 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫318

脊柱呈S型侧弯,是否需要手术

h***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:脊柱呈S型侧弯,是否需要手术

疾病:

胸椎右突,腰椎左突,度数不清楚

病情描述:
我今年30岁,去年才发现的脊柱侧弯,没有进行过支具治疗,想咨询一下教授是否需要手术治疗?

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
北京协和医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-11
田苡任 大夫
2016-10-13

河北省儿童医院 - 骨科 - 田苡任  主治医师

从目前片子看平衡还可以。如果说你去年才发现的,说明外观畸形不是特别明显。可以继续观察。有什么症状吗?

“胸椎右突,腰椎左突,度...”问题由田苡任大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
是,外形不太明显,但是去年拍的片子显示腰椎弯曲40度,今年拍完片子大夫说发展到47度了,我担心会一直发展下去。想知道作为成年人为什么还会发展呢?现在保守治疗可以吗?还是必须手术?我目前还未婚。
发表于:2016-10-13
田苡任 大夫
2016-10-13

河北省儿童医院 - 骨科 - 田苡任  主治医师

成人一般不会进展特别快的。你可以再观察半年,查看度数变化。目前基本平衡,外观也不特别明显,不着急手术。保守治疗没有特别好的办法。牵引,锻炼,都可以尝试。支具效果很差了。

“胸椎右突,腰椎左突,度...”问题由田苡任大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
田大夫,请问目前我做什么样的运动可以延缓侧弯发展,平时生活中应该注意什么呢?
发表于:2016-10-13
田苡任 大夫
2016-10-13

河北省儿童医院 - 骨科 - 田苡任  主治医师

一般的悬吊牵引。游泳 包括腰背部肌肉的协调锻炼,都是有好处的。继续观察半年吧。

“胸椎右突,腰椎左突,度...”问题由田苡任大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

脊柱侧弯 相关回复 电话咨询脊柱侧弯全国名医 >>

查看更多“脊柱呈S型侧弯,是否需要手术”的相关问题>>

田苡任大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (19票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 6225

擅长:

先天性脊柱侧凸、特发性脊柱侧凸、颈椎病、腰椎间盘突出、脊柱肿瘤、各种儿童骨折、发育性髋关节脱位、先天...

查看完整简介 >>

小儿骨科可通话专家

杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看41条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
小儿骨科
查看43条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看171条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

田苡任大夫的最近咨询

立刻咨询