田执梁大夫的个人网站 tianzhiliang.haodf.com
医生头像

田执梁   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田执梁大夫本人发表

孩子.长期咳嗽.

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:孩子.长期咳嗽.

疾病:

咳嗽

病情描述:
孩子反反复复咳嗽.半年了.哈尔滨儿童住院两次.病情好转.回来十天左右之后又反复咳嗽..夜间或者凌晨加重.在北京儿童医院说是.过敏体质.和咳嗽变异性哮喘.开的顺儿宁.和开瑞坦.吃药十天左右.夜间已经不咳嗽了.白天偶尔咳嗽几阵.满剧烈的.请问医生.如果是咳嗽变异性哮喘可以吃这两种吗?在北京只是口头描述孩子病情.就诊断为咳嗽变异性哮喘.用不用去哈尔滨再次确诊啊?孩子现在睡前吃顺尔宁.孟鲁司特.晚上基本不咳嗽了.但是白天咳嗽几阵满剧烈滴.

希望提供的帮助:
这样治疗继续可以吗?还是要确诊下

所就诊医院科室:
北京儿童医院 呼吸内科

用药情况:
服用说明:顺尔安.开瑞坦.桔贝合剂.专家这样治疗可以吗?现在孩子又咳嗽严重了.
检查资料:
发表于 2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了田执梁大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-10-16
田执梁 大夫
2016-10-16

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 儿内科 - 田执梁  副主任医师

可以,需要注意避免过敏因素,来哈尔滨也做不了别的,支气管激发试验黑龙江不做,这样口服一二周看看,可以短期加消炎药如红霉素类,效果不好再考虑雾化吸入

“咳嗽”问题由田执梁大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
田主任.因为我在北京.只是口头描述病情.只做了一个过敏源混合组20项晒查..还有一个支原体..就能断定断定孩子得的是咳嗽变异性哮喘吗?咱哈尔滨能不能确诊啊?如果做雾化.需要什么药物呢?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-23
在吗、田主任

好大夫在线友情提示:

大夫都是利用业余时间,根据自己时间安排答复,给大家就医提供建议,大夫的建议仅供参考,并不是通过网络给予诊疗,如病情紧急,请一定到医院就诊治疗!
发表于:2016-10-23
田执梁 大夫
2016-11-02

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 儿内科 - 田执梁  副主任医师

主要根据症状或咳嗽性质,可以考虑咳嗽变异性哮喘诊断,雾化可以吸入普米克

“咳嗽”问题由田执梁大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-19
你好.田主任.孩子现在服用顺尔宁和还尔金.这样治疗可以吗?.没有吸入糖皮质激素.孩子现在还是咳嗽.偶尔几声.夜间或者晨起.如果完全不咳嗽需要多久呢?需要多长时间才可以完全不咳嗽.谢谢您一生.麻烦你了
发表于:2016-12-19

咳嗽 相关回复

田执梁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 930

擅长:

小儿哮喘病的诊治和预防、儿科危急重症的诊治,抢救成功率高,对新生儿窒息、新生儿缺血缺氧性脑病的早期干...

简介:

田执梁,男,副主任医师,副教授,儿内科一病房副主任,1994年毕业于哈尔滨医科大学儿科医学专业,1999年哈...

查看完整简介 >>

田执梁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看150条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看125条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看28条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看176条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看12条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看13条服务评价 >>

田执梁大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫