李小黎大夫的个人网站 tigerlxl2002.haodf.com
医生头像

李小黎   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李小黎大夫本人发表

李小黎 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫873

请问是运动神经元吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:请问是运动神经元吗?

疾病:

运动神经元

病情描述:
1.最近3个多月来全身肌肉总跳动,轻微的。没吃持续短暂。11月30日凌晨4点被右臂中间肘窝跳动惊喜。准确应该是可见肌束震颤,开灯能看到明显跳动,扯动整个右臂肌肉跟着动。比之前明显厉害许多。从4点惊喜至少持续一个多小时。每次间隔几分钟样子。
2.最近3月体重下降10斤,一直在做各种筛查。糖尿病和甲亢测试都正常。确实较焦虑和恐慌,但这么达动静的可见肌束震颤会是焦虑和恐慌造成吗?

希望提供的帮助:
1.是否为运动神经元?谢谢您
2应该去走肌电图确诊吗?

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传检查片子或肌电图,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
李小黎 大夫
2016-11-30

北京中医药大学第三附属医院 - 脑病科 - 李小黎  主任医师

出现这种症状有什么诱因吗

李小黎大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
最近比较焦虑和恐慌,周六有打过一次羽毛球(中间隔了两周才打)。打完后周日 周一 包括周二白天也没有出现明显肌肉酸疼。

之前隔一两月有过右小腿抽筋的现象。
不知道其他诱因了
发表于:2016-11-30
李小黎 大夫
2016-11-30

北京中医药大学第三附属医院 - 脑病科 - 李小黎  主任医师

考虑您的症状与肝脾相关,肝郁化风,脾主肌肉,最近吃饭,大小便怎么样

李小黎大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
吃饭正常食量,每天定点一次大便,小便看喝水。经过昨天右胳膊肘剧烈跳动后,今天感觉右手明显没有左手有力,右胳膊肘有点酸。有点跟小腿抽筋后的感觉。

去三甲医院检查,医生拿仪器分别在手和胳膊敲打说可能性不大。
您好,现在明显感觉右手没劲,请问是运动神经元吗?谢谢您
发表于:2016-12-01
李小黎 大夫
2016-12-02

北京中医药大学第三附属医院 - 脑病科 - 李小黎  主任医师

有没有头颅检查报告?

李小黎大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

运动神经元病 相关回复 电话咨询运动神经元病全国名医 >>

查看更多“请问是运动神经元吗?”的相关问题>>

李小黎大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 4785

擅长:

中西医结合治疗认知障碍、脑血管病、睡眠障碍,眩晕、头痛及神经变性病

简介:

李小黎,男, 主任医师,首都医科大学神经病学博士后,北京中医药大学中医脑病学博士。现任北京中医药大学第...

查看完整简介 >>

中医神经内科可通话专家

王珑副主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
顾超主治医师
上海龙华医院
脑病科
查看5条服务评价 >>
徐舒副主任医师
常州市中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>
朱陵群主任医师
东直门医院
神经内科
查看42条服务评价 >>
刘源香副主任医师
山东省中医院
脑病科
查看服务评价 >>
梁发俊主治医师
安徽省针灸医院
脑病科
查看服务评价 >>
武继涛主任医师
河南中医一附院
脑病科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李小黎大夫的最近咨询

立刻咨询

中医神经内科可通话专家

查看详情