田静大夫的个人网站 tj5255.haodf.com
医生头像

田静   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田静大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 湘雅二医院 > 田静 >

37岁停药十月想要二胎...

37岁停药十月想要二胎,关节有时痛没变形,不痛时正常,能怀...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:37岁停药十月想要二胎,关节有时痛没变形,不痛时正...

疾病:

关节间歇性痛,发作时活动受限

病情描述:
RA间歇性发作,痛时活动受限,不痛时无不适

希望提供的帮助:
37岁停药十月想要二胎,关节有时痛没变形,不痛时正常,能怀吗

所就诊医院科室:
湘雅二医院 风湿免疫科

检查资料:
发表于 2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了田静大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-10-17
田静 大夫
2016-10-17

中南大学湘雅二医院 - 风湿免疫科 - 田静  副主任医师

请将门诊病历拍照上传,另外目前服用的药物

“关节间歇性痛,发作时活...”问题由田静大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
目前停药十个月了,病历马上传给您
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这是八月份病历,当时医生让我吃纷乐,因为想要二胎,就没吃,已停药十个月了,关节有时会痛,过一两天就好了,但过两天又不定期会痛,时好时坏。请问可以要二胎吗?不吃药过一年时间会不会很严重甚至残废?谢谢您百忙之中的回复
发表于:2016-10-17
田静 大夫
2016-10-17

中南大学湘雅二医院 - 风湿免疫科 - 田静  副主任医师

从8月份结果看,当时病情平稳,可以怀孕,但不知道目前化验结果如何。甲氨蝶呤停半年,来氟米特最好停1年,如没用其它药物是可以怀孕,怀孕时类风湿可减轻,但最好还是孕前抽血查一下其它风湿化验,如ENA.抗心磷抗体,对优生优育有帮助

“关节间歇性痛,发作时活...”问题由田静大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
非常感谢田医生的回复!来氟米特停一年多了,后来吃了湘潭胡泽民的中药半年和白芍总苷胶囊,也已停用十个月了,当时问了湘潭医生说停药六个月就可以怀孕,但我很纠结。田医生,我知道不是您开的中药,您无法明确其成份,但我恳请田医生,以您的经验帮我分析一下,服中药后多久可以不影响怀孕?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
当时没想到要生育二胎,也是听人介绍吃的,现在内心很纠结后悔和自责。田医生,麻烦请求您帮我分析一下好吗?我愿意相信您,之前也在您那就诊过,可每次运气不好,挂不到您的号
发表于:2016-10-17
田静 大夫
2016-10-18

中南大学湘雅二医院 - 风湿免疫科 - 田静  副主任医师

我个人认为停用10月,应该问题不大,因为正常人怀孕也会有风险以及畸胎发生,所以不要太纠结,保持心情愉快,宝宝才会健康。

“关节间歇性痛,发作时活...”问题由田静大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
田静 大夫
2016-10-19

中南大学湘雅二医院 - 风湿免疫科- 田静副主任医师

田静大夫通知
分享:点击此处参考文章《亲爱的患友,在线看病功能开通!》


发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-11-07

使用付费咨询服务

患者h***购买了田静大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-11-07
h***
状态:就诊前
2016-11-07
田医生,我又来找您了!因为想生二胎停药快十一个月了,停药期间偶尔有发病,但有时比较轻微,有时过几天会自愈,偶有疼痛都忍过来了。可是最近肩部疼痛厉害,时常一侧缓解另一侧又加重,经常晚上痛得睡不着,一直不敢服药,最近有点动摇生育决心。请问医生您能帮我开医吗?另外医院有寄药业务吗?我来一趟长沙不容易,来回折腾要几天时间,而且挂您的号也难。如果您能帮我开医寄药就好了!
发表于:2016-11-07
田静 大夫
2016-11-08

中南大学湘雅二医院 - 风湿免疫科 - 田静  副主任医师

上次已说要抽血化验一看类风湿病情,二看你怀孕还有其它风湿病风险没有,你可用支付宝挂,提前预约是没问题的。

“关节间歇性痛,发作时活...”问题由田静大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
h***
状态:就诊前
2016-11-08
田医生,请问您说的ENA和抗心磷抗体是会影响怀孕流产还是影响胎儿发育?因为我本月没有避孕,要到月底才知道有没有怀,如果没怀再检查做打算。我八月份来长沙检查时,医生也没让我检查那两项,我也不懂,她只说检查结果还好,不影响怀孕,只是有高龄风险。我现在很郁闷,怕怀了又没做您说的检查。请问您说的ENA和抗心磷抗体,如果不正常会有什么影响?谢谢田医生耐心的回复!
发表于:2016-11-08
田静 大夫
2016-11-09

中南大学湘雅二医院 - 风湿免疫科 - 田静  副主任医师

怀了做也可以,有问题再说,没问题更好

“关节间歇性痛,发作时活...”问题由田静大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-24
田医生您好!没想到这个月真的怀上了,可是检查孕酮有点低,当地妇产医生说要吃点黄体酮和在家休息保胎,本来打算月底来长沙,暂时也来不了了!请问田医生,我要经常来复检风湿吗?另外,上次医生开的纷乐我一直没吃,可今天感觉下肢几个关节疼,怀孕了还痛我好郁闷呀!不知是这两天天气突然变寒冷,还是我属于那少部分怀孕不缓解的人。我很害怕,想要这个孩子,也怕自己会孕期承受不了!请问田医生,有什么药能缓解突然疼痛,又对胎儿没有影响吗?谢谢啦!在此代表全家感谢您的回复!
发表于:2016-11-24
田静 大夫
2016-11-25

中南大学湘雅二医院 - 风湿免疫科 - 田静  副主任医师

要经常来医院复诊,如关节疼痛,抽血查相关指标高,可服用纷乐。

“关节间歇性痛,发作时活...”问题由田静大夫本人回复

发表于:2016-11-25   
田静 大夫
2016-12-30

中南大学湘雅二医院 - 风湿免疫科- 田静副主任医师

田静大夫通知


发表于:2016-12-30   
田静 大夫
2017-06-24

中南大学湘雅二医院 - 风湿免疫科- 田静副主任医师

田静大夫通知
分享:点击此处参考文章《类风湿关节炎的病人能不能吃“发物”》


发表于:2017-06-24   

关节间歇性痛,发作时活动受限 相关回复

田静大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 93 礼物
  • 贡献值: 5420

擅长:

类风湿关节炎、强直性脊柱炎,痛风性关节炎,系统性红斑狼疮,干燥综合征,硬皮病,皮肌炎等结缔组织疾病诊...

简介:

博士,中南大学湘雅二医院风湿免疫科副主任医师,副教授,硕士研究生导师。
现任中国医师协会风湿病分会青年...

查看完整简介 >>

田静大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看15条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看4条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看137条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看366条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看26条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看53条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看70条服务评价 >>