李玮大夫的个人网站 tjliweidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李玮大夫本人发表

天津甲亢患者诊后咨询天津总医院核医学科李玮医生

1***
状态:就诊后
2016-11-29

患者报到

找李玮大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 甲亢

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-11-29

复查周期 : 一周后复查

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-30
李大夫,您好,我是昨日找您看病的患者。很抱歉又来打扰您
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
微信 上传
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
这个是昨天的检查记录。您建议我做手术。那么我想咨询下,我的结节4b的话。。一定是恶化了吗
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
另外。。如果做手术的话,我的结节是要全部切除吗,那甲状腺也要一并全部切除吗?能不能只切除左侧,然后不造成甲减
发表于:2016-11-30
李玮 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 李玮  副主任医师

甲状腺超声提示结节 4b类,意思就是结节的恶性可能性很高,将近30到50%,但是不一定肯定是恶性,最后结果必须以组织学病理或细胞学病理为准。

“甲亢”问题由李玮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
李玮 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 李玮  副主任医师

另外,如果做手术的话,如果良性结节,一般是甲状腺部分切除,术后对甲状腺功能影响可能不太大。但是,如果是甲状腺癌,绝大多数都做双叶全切,少数做单叶切除,双叶全切的病人术后肯定甲减,需要吃优甲乐。

“甲亢”问题由李玮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
哦哦,好的。谢谢大夫。那么像我这种左边有两个大结节情况不好的话,可不可以只切左边,然后不造成甲减?
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
另外。。甲减的话怀孕风险会不会高,孩子会不会遗传或者畸形智障呢?如果坚持按量服用优甲乐之后还会伴随乏力,怕冷等症状吗
发表于:2016-11-30
李玮 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 李玮  副主任医师

你左叶的可疑恶性结节,直径大于1cm,一般这种情况的结节,都会做双叶全切。这是因为只做单叶甲状腺切除,未来甲癌复发的风险很高。但是,具体术式需要听从你手术大夫的安排!

“甲亢”问题由李玮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
李玮 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 李玮  副主任医师

如果在甲减状态(甲功低于正常,TSH高于正常),是很难怀孕的,如果怀孕时处于甲减状态,会对孩子智力造成影响。但是甲减和胎儿畸形关系不大。手术造成的甲减也不会有遗传倾向,但是如果你是甲癌,有极少数机会你的孩子也会有!

“甲亢”问题由李玮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
李玮 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 李玮  副主任医师

甲减患者服用优甲乐,当复查甲功和TSH都正常时,对生活没有影响,年轻患者极少有不适症状(老年患者少数会诉乏力,但是其实和服用优甲乐无关),年轻患者可以正常怀孕(但是必须定期复查)。

“甲亢”问题由李玮大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
那么也就是说我如果甲减的话正常服用优甲乐,并且定期复查是可以怀孕并且不对胎儿智力造成影响的吗
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
然后就是。。若我的那个直径大于1cm的结节是良性的,那是不是不用全切
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
因为我才21岁,真的很害怕,所以提的问题多了些,太麻烦医生了
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-12-01
李大夫,很抱歉这个时间打扰您。是这样您建议我下星期二去何向辉医生那里看下能不能做手术,因为我这个情况挺紧急的。但是我在网上第一时间抢何大夫的预约挂号没能抢到。想问下您还能有什么办法,或者您能帮帮我
发表于:2016-12-01
1***
状态:就诊后
2016-12-01
因为您之前也说我这个应该尽早手术
发表于:2016-12-01
李玮 大夫
2016-12-01

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 李玮  副主任医师

你可以下载一个叫Q医的手机app,然后预约总医院,国诊特约专家门诊——甲状腺疾病会诊中心,就能很快找到何向辉主任,但是这个门诊号需要200到300元,而且具体情况需要看专家们的意思。或者,你也可以去肿瘤医院做手术,他们的甲癌手术也不错。

“甲亢”问题由李玮大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊后
2016-12-01
可是我用的Q医预约名额已经满了。。
发表于:2016-12-01
1***
状态:就诊后
2016-12-01
然后上次您说如果外科认为我没控制住甲功再去找您。并且做个血常规。
发表于:2016-12-01

李玮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 1095

擅长:

甲状腺相关疾病:甲状腺功能亢进症,甲状腺功能减退症,慢性甲状腺炎,急性甲状腺炎,甲状腺结节,甲状腺癌...

简介:

2007年起在总医院核医学科工作至今,2013年取得博士学位。承担核医学科的门诊、病房和ECT的日常诊断、治疗及...

查看完整简介 >>

李玮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看18条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看160条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看4条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>