李玮大夫的个人网站 tjliweidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李玮大夫本人发表

李玮 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫63

请帮忙看看,着急 

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:请帮忙看看,着急 

疾病:

甲状腺癌甲状腺切除

病情描述:
女,30岁。甲状腺切除手术3年了,我以前做甲功三项,促甲状腺素值一般都是0.13左右可是最近做却升高到0.65了,想问问升高了是不是不太好,会不会有复发的可能

希望提供的帮助:
甲状腺切除后促甲状腺素0.65是正常吗?

所就诊医院科室:
白山市中心医院 甲状腺外科

检查资料:
发表于 2016-11-29
李玮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 李玮  副主任医师

请问您是什么手术方式:甲状腺全切还是一切叶切除,做放射性碘治疗清甲或者清灶了吗?另外,您那里所以化验的参考值正常范围。复查时查没查过甲状腺球蛋白,上次甲状腺超声什么时候做的。

“甲状腺癌甲状腺切除”问题由李玮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
,我是2013年乳头状癌,两侧甲状腺和颈部淋巴都切除了,还做了典131!正常吗,我每天吃优甲乐2.5片规格50u那种!去年做促甲状腺素都是0.13,今年就0.625了,这个指标正常吗,正常吗?
发表于:2016-11-29
李玮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 李玮  副主任医师

首先,如果你这个化验准确的话,那么今年你的T3水平比正常值低,所以TSH水平较以前有所提高,这是正常情况。建议你1个月后再次复查甲状腺功能,如果还是类似情况,就需要增加优甲乐用量了。另外,甲癌进行碘治疗后的患者,是通过复查甲状腺球蛋白及甲状腺球蛋白抗体水平来评价病情变化的,而TSH水平与甲癌病情是否进展无关。另外,建议以后每6个月复查甲状腺及颈部淋巴结超声,直到术后5年。

“甲状腺癌甲状腺切除”问题由李玮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

查看更多“请帮忙看看,着急 ”的相关问题>>

李玮大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (12票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 875

擅长:

甲状腺相关疾病:甲状腺功能亢进症,甲状腺功能减退症,慢性甲状腺炎,急性甲状腺炎,甲状腺结节,甲状腺癌...

简介:

2007年起在总医院核医学科工作至今,2013年取得博士学位。承担核医学科的门诊、病房和ECT的日常诊断、治疗及...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看17条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务