赵宏志大夫的个人网站 tjzhhzh.haodf.com
医生头像

赵宏志   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵宏志大夫本人发表

赵宏志 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,033

胆囊结石0.9

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:胆囊结石0.9

疾病:

胆囊结石

病情描述:
在港口医院检测得是胆囊息肉,结果今天去沧州体检人家说不是胆囊息肉,是胆囊结石,0.9了已经

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
天津市南开医院 微创外科中心

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-26
赵宏志 大夫
2016-11-26

天津市南开医院 - 微创外科中心 - 赵宏志  主任医师

可以到大医院复查,如果是息肉0.9,就要严密随诊,1厘米就必须手术,如果是结石,有过发作,建议行腹腔镜胆囊切除术,无症状可随诊复查。希望对您有帮助。赵宏志

赵宏志大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
应该是胆囊结石,0.9,没有办法保住胆囊取出结石么,只能切除胆囊么?
发表于:2016-11-26
赵宏志 大夫
2016-11-26

天津市南开医院 - 微创外科中心 - 赵宏志  主任医师


目前公认的观点不能行保胆取石术。其一,胆囊炎症在,所以症状存在,而且胆囊的胆汁环境没有变化,目前的药物不能确保不会再发结石,保胆取石导致二次手术困难(我院治疗过很多保胆取石复发病例);其二,胆囊炎症病史长,长期的胆囊结石的刺激,使胆囊潜在癌变风险。目前国外均不行保胆取石手术。保胆取石是国内一些医院及个别医生,为迎合部分人心里状态而采用的方法,目前没有科学根据支持。所以标准的治疗方案是腹腔镜胆囊切除术。希望对你有帮助。

赵宏志大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胆结石 相关回复 电话咨询胆囊结石全国名医 >>

查看更多“胆囊结石0.9”的相关问题>>

赵宏志大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (74票)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 7605

擅长:

腹腔镜、内镜微创治疗肝胆、胰腺疾病:慢性胆囊炎,胆囊结石,胆囊息肉,肝内外胆管结石,急慢性胰腺炎等;...

简介:

赵宏志,男,医学博士,主任医师,硕士研究生导师。任中国医师协会外科医师分会肥胖糖尿病外科委员会委员...

查看完整简介 >>

微创外科可通话专家

张平副主任医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看5条服务评价 >>
王坚主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看13条服务评价 >>
邬一军主任医师
浙江省第一医院
甲状腺疾病诊治中心
查看51条服务评价 >>
王贵民主任医师
吉林大学第一医院
甲状腺外科
查看服务评价 >>
任清付主治医师
陕西省第四人民医院
微创疝气外科
查看5条服务评价 >>
贺亮主治医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看13条服务评价 >>
刘嘉副主任医师
吉林大学第一医院
甲状腺外科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵宏志大夫的最近咨询

立刻咨询