朱妍大夫的个人网站 tjzhuyan.haodf.com

医生头像

朱妍   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱妍大夫本人发表

朱妍大夫信息中心页

脑膜瘤书后_脑膜瘤

推荐专家咨询热线:4008900120转1

患者头像

爱***

咨询病情

状态:就诊前

咨询标题:脑膜瘤书后

疾病:
内容:
  • 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


    上一年发现妈妈患上良性脑膜瘤,发现的时候已经在脑里7,8年了,经常头痛后期耳鸣脚痛面部麻木。所以上一年7月多到天坛医院做了手术

    曾经治疗情况和效果:


    术后到现在肢体活动尚未完全恢复,嘴歪,左耳听不见,脑内还有一点残留。

    想得到怎样的帮助:


    怎样才能不再复发?脑内残留的要怎么办?肢体和面部怎么恢复?

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。如何上传:您可以将检查片子用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”上传。

爱***发表于 2011-10-23 09:54:12

朱妍大夫

回复

天津市环湖医院 - 神经外科- 朱妍主任医师

脑膜瘤虽为良性肿瘤,但如位于重要功能区,为保全神经功能有可能无法全切,术后有复发的可能。对于残余肿瘤可行伽玛刀放射治疗。术后遗留的偏瘫等后遗症可行康复治疗。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

朱妍大夫本人 发表于 2011-10-23 14:42:14

患者头像

爱***

咨询病情

状态:就诊前

但是幫她做手術的那個醫生說先不用做伽瑪刀,殘留的腫瘤會更大嗎?復發率高嗎?如果在復發怎麼辦

发表于 2011-10-23 15:18:18

朱妍大夫

回复

天津市环湖医院 - 神经外科- 朱妍主任医师

残余的肿瘤肯定会长大的,肿瘤再生长的几率是百分之百,如果复发可考虑再次手术。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

朱妍大夫本人 发表于 2011-10-23 15:42:24

患者头像

爱***

咨询病情

状态:就诊前

那做伽瑪刀行嗎?殘留的可以用伽瑪刀切除嗎?做完後會好嗎?

发表于 2011-10-23 15:47:16

朱妍大夫

回复

天津市环湖医院 - 神经外科- 朱妍主任医师

可以做伽玛刀治疗。伽玛刀不是切除肿瘤,而是肿瘤经伽玛射线照射后细胞逐步坏死,萎缩,变小。至于神经功能能否恢复,则需根据具体情况而定。如神经是否损伤?时间长短?等等。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

朱妍大夫本人 发表于 2011-10-25 17:59:16

患者头像

爱***

咨询病情

状态:就诊前

那是不是应该做伽玛刀呢?谢谢你!

发表于 2011-10-29 17:54:11

朱妍大夫

回复

天津市环湖医院 - 神经外科- 朱妍主任医师

应该做。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

朱妍大夫本人 发表于 2011-11-01 13:10:44

朱妍大夫的信息

擅长:

脑胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、颅咽管瘤、听神经瘤、脑转移瘤、椎管内肿瘤、脑积水,脑出血、脊髓空洞症、颅骨...

简介:

朱妍,女,神经外科主任医师,1986年毕业于天津医科大学医学系,一直从事神经外科的临床工作20余年,熟练掌...

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看98条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看251条服务评价 >>
徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看8条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看220条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看67条服务评价 >>
张义主任医师
上海华山医院
神经外科
查看66条服务评价 >>
胡小吾主任医师
上海长海医院
神经外科
查看15条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看218条服务评价 >>
王镛斐副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看50条服务评价 >>
张庆俊主任医师
北大人民医院
神经外科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务